Каннеллони — это макароны большого диаметра, которые начиняют фаршем. Блюдо подойдет для обеда или вечерней трапезы. Как правильно готовить каннеллони с фаршем? Рецепт очень легкий.
Как готовить это блюдо?
Все очень просто: необходимо приготовить фарш. Затем заполнить им макароны в виде трубок, конечно, они большого размера. А после запечь в духовке, залив соусом. Макароны можно предварительно отварить. Наполнять их можно только остывшей начинкой, иначе они не сохранят свою форму. А вот духовка заранее должна быть прогрета.
Какой фарш подойдет? Говяжий, куриный, свиной, а также смесь из томатов (других овощей) и мясного фарша. Используют также грибы, сыр, любую зелень. Мясной фарш надо выбирать однородный, без прожилок. Если добавляются другие ингредиенты (грибы или овощи), их надо обжаривать отдельно, а затем соединять. В сам фарш можно добавить чеснок, измельченный сладкий перец, плавленый сырок или аджику. Это сделает вкус более оригинальным.
Что касается соуса, это может быть бешамель, или овощной, или томатно-майонезный соус. Вариантов масса. Соус должен полностью закрывать макароны, чтобы они не высохли. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Варианты рецепта
Вот несколько вариантов вкусного блюда.
С томатами и свиным фаршем
Обжарить 500 г мясного фарша, добавив пару ложек воды. Обязательно надо перемешивать фарш, чтобы он был рассыпчатый. Измельчить две луковицы, нарубить три зубчика чеснока, обжарить. Добавить четыре нарезанных томата, потушить несколько минут. Соединить фарш и овощи, потушить десять минут. После надо сделать соус. Для этого примерно 40 г сливочного масла растопить, всыпать три столовых ложки муки и обжарить. Влить литр молока, хорошо перемешать. Посолить и проварить до загустения. Осторожно фаршировать каннеллони с помощью чайной ложки. Важно, чтобы они не треснули. Выложить их на противень, очень близко класть не надо. Сверху залить подготовленным соусом. Готовить в духовке около получаса. В конце приготовления посыпать сыром, натертым на крупной терке.
С грибами
Измельчить луковицу и 200 г грибов (лучше взять шампиньоны), три томата измельчить. Все обжарить. Посолить и поперчить. Отдельно обжарить 200 г фарша, смешать с грибами и овощами. Потушить десять минут и начинить фаршем трубочки. Готовить, полив соусом.
С рыбным фаршем
Потребуется 400 г филе лосося (можно взять и другую рыбу). Его надо измельчить в блендере, добавить перец и соль. Мелко нарезать луковицу, пару зубчиков чеснока и три помидора, обжарить. Можно в соус добавить рубленый укроп. Сделать бешамель. Заполнить фаршем макароны, полить соусом бешамель, разложить пластинки моцареллы, а сверху — овощной соус. Готовить около сорока минут.
С ветчиной и куриным фаршем
Обжарить луковицу, три зубчика чеснока и 150 г шампиньонов. Добавить 300 г куриного фарша и 150 г мелко нарезанной ветчины. Обжаривать двенадцать минут. Добавить два нарезанных помидора, пару ложек томатной пасты, рубленый базилик и 150 г десертного вина. Тушить семь минут. Всыпать соль, перец, добавить сухие травы и тушить полчаса. Остудить и фаршировать отваренные каннеллони. Выложить на противень, полить соусом. Запекать 25 минут.
Как видите, блюдо несложное. Главное, аккуратно фаршировать макаронные изделия.