22.11.2018 608

Картофельная диета на семь дней

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Картофель обычно запрещается употреблять во время диет. И все это из-за крахмала, который входит в состав овоща. На самом деле, этот крахмал быстро расщепляется и усваивается организмом. Поэтому если есть картошку правильно и умеренно, лишний вес беспокоить не будет.

Нюансы картофельной диеты

Недельная диета на картофеле имеет не слишком разнообразный рацион. Однако чувство голода в этот период мучить не будет. Ведь все продукты, которые разрешено употреблять, сытные. Но при этом надо выбирать нежирные продукты.

Правила диеты таковы:

  • надо пить много чистой воды, так как во время диеты может мучить сильная жажда;
  • картофель надо варить, запекать, тушить, готовить на пару;
  • порции должны быть небольшими: по 200-250 г;
  • блюда можно выбирать разные;
  • важно исключить жирные соусы, сахар, сдобу, острую и жареную пищу.

Соблюдать такую диету можно не чаще раза в месяц.

Плюсов у картофельный диеты много. Блюда можно готовить разные, диета сытная, во время диеты не возникает раздражения и апатии, готовить блюда просто, картофель является дешевым продуктом. А еще картофель насыщает организм ценными веществами и укрепляет нервную систему. Все это важно при похудении.

Как правильно готовить картофель во время диеты? Можно варить, запекать, тушить. Конечно, жареная картошка не подойдет. Из картофеля можно приготовить множество блюд, это большое достоинство диеты. Но выбирать надо лишь низкокалорийные. Это может быть пюре, суп, запеканка, котлеты, салаты.

Не подходит картофельная диета при диабете, беременности и лактации. И даже если нет противопоказаний, надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, следует прекратить диету.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Что можно есть во время диеты? Разрешена говядина, овощи, грибы, кисломолочные продукты, рис, гречка, бобовые. Как видите, продуктов много, но нет сладкого. Фрукты, сухофрукты, ягоды есть нельзя. Это может привести к быстрому срыву у тех, кто любит сладости. Поэтому если очень трудно удержаться, можно съесть ложечку меда с чаем или 2-3 штуки сухофруктов.

В целом, меню диеты составить легко. Утром надо употреблять картофельные оладьи, запеканки, пюре. Эти блюда следует дополнить овощами (свежими, тушеными, отварными). В обед обязательно надо съедать суп. А также разрешены разные каши, салаты, рагу. Ужин во время этой диеты запрещен. Однако при сильном чувстве голода можно выпить стакан нежирного кефира или съесть легкий овощной салат. Пусть это чуть-чуть замедлит процесс похудения, зато поможет не сорваться.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак: картофельное пюре на молоке без соли; или картофельная запеканка с овощами; или картофельные вареники со сметаной; или картофельные оладьи, салат и ложечка сметаны;
  • обед: картофельный суп, тушеные овощи; или отварная говядина, овощной бульон, салат; или картофельный салат и бульон из говядины; или гречка, кефир и суп-пюре с картофелем; или суп с грибами и картошкой, салат из овощей;
  • ужин: кефир; или 100 г овощного салата с йогуртом.

Говядину можно варить, тушить и запекать. Из грибов можно варить суп, готовить рагу. Ну, а каши лучше варить на воде.

Меню диеты можно составить и по-другому. Главное, чтобы были использованы лишь разрешенные продукты. Кроме того, не стоит забывать о том, что жарить ничего нельзя. Соль надо употреблять очень умеренно, и там, где это можно, исключить ее вовсе. Например, овощной салат можно не солить, а заправить лимонным соком и добавить разные пряные травы.