Кесадилья: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Мексиканские рецепты все чаще используются для приготовления праздничных и повседневных блюд в обычных русских семьях. Кесадилья — нечто среднее между бутербродом и шаурмой. Не удивительно, что это блюдо так популярно! Морепродукты, мясо, овощи… Попробуйте и вы приготовить классику мексиканской кухни с самыми разными ингредиентами!

Морепродукты и сыр: кесадилья с креветками и фасолью

Морепродукты и сыр: кесадилья с креветками и фасолью

Рецепты кесадильи с морепродуктами позволяют готовить блюда, которые на вкус просто божественны! Особое место здесь занимает сыр. Выбирайте твердые сорта с ореховым послевкусием и острыми, пряными нотками. Главное, чтобы он хорошо плавился. Это добрая половина очарования кесадильи!

Для приготовления представленного лакомства вам понадобятся:

  • креветки (среднего размера) — 30 шт.;
  • фасоль (сухая) — 20 г;
  • помидор — 2 средних;
  • сыр (гауда или эдамер) — 200 г;
  • тортильи — 2 листа;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Залейте фасоль достаточным количеством воды, доведите до кипения и варите порядка 20-и минут. Она должна быть практически готова.
  2. Разморозьте морепродукты, мелко нарежьте и поджарьте на разогретом оливковом масле, после чего добавьте бобовые, подсолите и тушите около 3-х минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Порежьте кубиками овощи, убирая семена и оставляя только мякоть.
  5. Раскройте лепешку на столе.
  6. На одну половину тортильи положите послойно: 50 г сыра, 1/2 часть фасоли с креветками, часть мякоти помидора (примерно половину), и снова 50 г сыра.
  7. Накройте начинку второй половиной лепешки.
  8. Аналогичные действия проделайте с оставшейся тортильей.
  9. Обжарьте лакомства на сухой сковороде-гриль в течение нескольких минут.

Подобные рецепты довольно просто воплощать в жизнь! С этим справится даже подросток. Лучше всего есть кесадилью горячей, сразу после приготовления. Не мешкайте, вкушайте блюдо сразу после обжаривания, пока оно не утратило свой особенный вкус!

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Изысканные рецепты: кесадилья с курицей и авокадо

Мексиканские рецепты на домашний лад — сочетание чего-то знакомого и неизведанного. Если вы еще не пробовали добавлять авокадо в блюда, у вас появилась отличная возможность сделать это! Курица в сочетании с мякотью данного плода дает удивительный вкус! Вот все необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • томаты (вяленые) — 40 г;
  • тортилья — 2 шт.;
  • лук красный — половина головки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • стручковый перец чили — половина целого;
  • семена тмина — щепотка;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте филе на небольшие кубики, затем обжарьте их в масле и посолите.
  2. Аккуратно очистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. Мякоть плода мелко нарежьте, взбрызните соком лимона и взбейте с помощью блендера до состояния кашицы. Далее посолите массу, добавьте тмин, половину стручка перца чили, всыпьте томаты и снова взбейте блендером.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. На половину лепешки выложите приготовленный зеленый соус (на основе авокадо), лук, обжаренное мясо и тертый сыр.
  6. Накройте начинку пустой половинкой тортильи.
  7. Проделайте то же самое со второй лепешкой.
  8. Поджарьте заготовки на сухой сковороде.

Авокадо прекрасно вписывается в мексиканские рецепты. Этот плод придает блюдам особую сочность и легкий ореховый привкус. Убедитесь в этом сами!

Сила овощей: кесадилья с черной фасолью, цукини и кукурузой

Сила овощей: кесадилья с черной фасолью, цукини и кукурузой

Для большинства людей овощи — главный ингредиент в рационе, ведь в них содержится много витаминов и прочих полезных веществ. Представленная кесадилья отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто решил убрать лишние калории из своего рациона.

Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:

  • тортилья — 8 шт.;
  • сыр твердый (или полутвердый) — 400 г;
  • кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г;
  • цукини (кабачок) — 1 шт.;
  • фасоль черная (консервированная) — 300 г;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • соль.

Действуйте следующим образом:

  1. Натрите на терке сыр и предварительно очищенный кабачок.
  2. Очистите от семян и мелко нарежьте перец халапеньо.
  3. Смешайте в глубокой миске фасоль, кукурузу, сыр и измельченный цукини, добавив соль и перец.
  4. Расправьте лепешку и выложите на одну ее половину часть начинки, после чего накройте заготовку нетронутой стороной листа.
  5. Проделайте то же самое с оставшимися листами тортильи.
  6. Разогрейте сковороду, взбрызните ее растительным маслом и подрумяньте на ней заготовки.
  7. Отправьте будущие лакомства в слегка подогретую духовку, чтобы начинка хорошенько прогрелась.

Такую кесадилью лучше всего подавать с сальсой. При желании каждую лепешку можно нарезать на сегменты. Разрежьте тортилью, слегка обмакните в соус и ешьте! Так намного удобнее!

Сытно и просто: кесадилья с грибами

Специальные лепешки (тортильи) можно выпекать самостоятельно, но всегда проще купить их готовыми. Грибы продаются практически в каждом супермаркете. Чтобы приготовить вкусную кесадилью, иногда достаточно и 20-и минут свободного времени!

Вот все, что вам понадобится для создания лакомства:

  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • тортильи — 4 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • лук — 1 средний;
  • петрушка — 10 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Готовится грибная кесадилья следующим образом:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте маленькими кубиками помидоры, удаляя зерна и оставляя одну лишь мякоть.
  4. Натрите сыр на средней терке.
  5. Влейте в сковороду немного масла и слегка пропассеруйте лук.
  6. Добавьте к луковой зажарке грибы и тушите смесь около 10-и минут, после чего всыпьте зелень, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  7. Выложите на лепешку часть натертого сыра по кругу, а в центр выложите половину приготовленной начинки и посыпьте ее небольшой порцией сыра.
  8. Накройте тортилью вторым листом и слегка прижмите, затем обжарьте лакомство на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления желательно периодически надавливать на поверхность кесадильи, тем самым удаляя из начинки лишнюю жидкость.
  9. Произведите аналогичные действия с двумя оставшимися лепешками и начинкой.
  10. Разрежьте готовые лакомства на четверти и подавайте к столу.

Лучше всего вкушать блюдо вместе с разнообразными соусами. Подготовьте горячий чай и несколько жгучих перчиков для тех, кто любит острую кесадилью.

Экспериментируйте, добавляйте свои собственные ингредиенты и открывайте новые грани мексиканского вкуса!

Читайте также

Мексиканская кухня: рецепты острых блюд
Блюда мексиканской кухни, приготовленные по оригинальным рецептам, внесут разнообразие в ваш рацион питания и подарят вам истинное наслаждение.
Сытный перекус: 6 рецептов лепешек с начинкой и без
Лепешки можно готовить с начинкой или без. Какие рецепты помогут приготовить вкусный, сытный перекус?
5 рецептов вкуснейших блюд русской кухни
Русская кухня отличается многообразием блюд и богатством вкусов. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Рецепты средиземноморской начинки для листового лаваша
Рецепты полезных роллов для меню правильного питания.
Блюда в мексиканском стиле: 5 рецептов
Мексиканская кухня – это большое количество мяса, овощей и специй. Какие блюда вы быстро приготовите?
Вкусные рецепты: намазки для бутербродов
Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшие пасты для бутербродов!
Опубликовано 25.03.2018 12:07, обновлено 13.12.2019 13:16
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией