Классические рецепты приготовления закусок из хрена

В конце лета  – начале осени начинается пора заготовок на зиму, во многих из которых присутствуют листья и корень хрена. Они ценятся за свой резкий специфический запах и вкус, а также пользу, которую они несут для здоровья. Если вам по случаю достался хрен, классический рецепт приготовления этого продукта вы найдете на страницах MedAboutMe.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Популярный рецепт закуски из тертого хрена

Популярный рецепт закуски из тертого хрена

Многие любят эту домашнюю заготовку, которая прекрасно подходит к холодцу, другим вторым мясным и рыбным блюдам, но не все хотят с ней возиться. Все дело в едком запахе, который не только вызывает слезотечение, но и дыхание перехватывает. Однако, если предварительно корень заморозить, то натереть его на терке будет гораздо проще, а можно привязать к мясорубке плотный полиэтиленовый пакет и без особых мучений получить ядреную кашицу.

Что понадобится:

  • корень хрена;
  • свекольный сок или отвар;
  • сахар и соль;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Для получения этой заготовки на зиму 400 г корня хрена необходимо измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на самой мелкой терке. Залить полученную кашицу 150 мл кипящей воды, добавить 30 г соли и 20 г сахара. Перемешать. Выжать сок из очищенной свеклы или использовать ее отвар – 50 мл. Добавить к общей массе вместе со 150 мл уксуса. Перемешать, разложить по заранее простерилизованным маленьким баночкам и закрыть крышками. Маленькая тара предпочтительнее, так как со временем корень теряет свою ядреность, уходит сильный запах. Хранить заготовки в прохладном месте.

Как приготовить вкусную томатную хреновину?

Как приготовить вкусную томатную хреновину?

Хрен – полезный продукт. В нем содержится белковое вещество под названием лизоцим, наделенное антимикробной активностью. Поэтому приготовленную на основе корня хреновину полезно есть в качестве профилактики и лечения простудных инфекций. Кроме того, в нем содержится аскорбиновая кислота – еще один помощник в деле терапии простуды и гриппа. Присутствие большого количества минеральных солей делает его еще более ценным для здоровья.

Что понадобится:

  • спелые томаты;
  • корень хрена;
  • соль, сахар;
  • специи – чеснок;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Томаты – около 0,5 кг вымыть, удалить места прикрепления плодоножки и пропустить через мясорубку. Следом за помидорами отправить в мясорубку 300 г корня хрена и 200 г очищенного от оболочки чеснока. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, а также влить около 100 мл уксуса. Разложить по маленьким баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Тот, кто не любит уксус в заготовках, может делать хреновину и без него, но тогда ее необходимо съесть как можно быстрее, так как долго она стоять не будет. Можно приготовить сырую домашнюю аджику с хреном, а еще в нее нередко добавляют мякоть свежей свеклы. Особую любовь мужской половины снискала хреновина на основе рассола – огуречного или томатного. Все, что нужно сделать для ее приготовления – это натереть корень на терке и разбавить рассолом до получения нужной консистенции. При желании в нее можно добавить сахар. Приятного аппетита!

Читайте также

Популярные рецепты знаменитого жгучего «Огонька» на зиму
Хотите приготовить закуску «Огонек» на зиму? Нет ничего проще, если есть томаты, чеснок и корень хрена.
Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят рецепты мясных закусок с ягодами.
Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Пряная арабская кухня: национальные вкусные рецепты
Арабская кухня сочетает простоту и особенную пикантность. Ее рецепты разнообразны и позволяют быстро приготовить вкусную и питательную пищу.
Самые лучшие рецепты приготовления хрена на зиму
Хрен можно активно использовать при консервации, добавлять в маринады, готовить на его основе соусы, аджику.
Свекольник: рецепт летнего супа
Хотите охладиться в летний полдень? Попробуйте приготовить суп свекольник. Это просто и невероятно вкусно.
Опубликовано 27.08.2020 23:12, обновлено 28.08.2020 03:00
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией