Классические рецепты приготовления закусок из хрена

В конце лета  – начале осени начинается пора заготовок на зиму, во многих из которых присутствуют листья и корень хрена. Они ценятся за свой резкий специфический запах и вкус, а также пользу, которую они несут для здоровья. Если вам по случаю достался хрен, классический рецепт приготовления этого продукта вы найдете на страницах MedAboutMe.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Популярный рецепт закуски из тертого хрена

Популярный рецепт закуски из тертого хрена

Многие любят эту домашнюю заготовку, которая прекрасно подходит к холодцу, другим вторым мясным и рыбным блюдам, но не все хотят с ней возиться. Все дело в едком запахе, который не только вызывает слезотечение, но и дыхание перехватывает. Однако, если предварительно корень заморозить, то натереть его на терке будет гораздо проще, а можно привязать к мясорубке плотный полиэтиленовый пакет и без особых мучений получить ядреную кашицу.

Что понадобится:

  • корень хрена;
  • свекольный сок или отвар;
  • сахар и соль;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Для получения этой заготовки на зиму 400 г корня хрена необходимо измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на самой мелкой терке. Залить полученную кашицу 150 мл кипящей воды, добавить 30 г соли и 20 г сахара. Перемешать. Выжать сок из очищенной свеклы или использовать ее отвар – 50 мл. Добавить к общей массе вместе со 150 мл уксуса. Перемешать, разложить по заранее простерилизованным маленьким баночкам и закрыть крышками. Маленькая тара предпочтительнее, так как со временем корень теряет свою ядреность, уходит сильный запах. Хранить заготовки в прохладном месте.

Как приготовить вкусную томатную хреновину?

Как приготовить вкусную томатную хреновину?

Хрен – полезный продукт. В нем содержится белковое вещество под названием лизоцим, наделенное антимикробной активностью. Поэтому приготовленную на основе корня хреновину полезно есть в качестве профилактики и лечения простудных инфекций. Кроме того, в нем содержится аскорбиновая кислота – еще один помощник в деле терапии простуды и гриппа. Присутствие большого количества минеральных солей делает его еще более ценным для здоровья.

Что понадобится:

  • спелые томаты;
  • корень хрена;
  • соль, сахар;
  • специи – чеснок;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Томаты – около 0,5 кг вымыть, удалить места прикрепления плодоножки и пропустить через мясорубку. Следом за помидорами отправить в мясорубку 300 г корня хрена и 200 г очищенного от оболочки чеснока. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, а также влить около 100 мл уксуса. Разложить по маленьким баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Тот, кто не любит уксус в заготовках, может делать хреновину и без него, но тогда ее необходимо съесть как можно быстрее, так как долго она стоять не будет. Можно приготовить сырую домашнюю аджику с хреном, а еще в нее нередко добавляют мякоть свежей свеклы. Особую любовь мужской половины снискала хреновина на основе рассола – огуречного или томатного. Все, что нужно сделать для ее приготовления – это натереть корень на терке и разбавить рассолом до получения нужной консистенции. При желании в нее можно добавить сахар. Приятного аппетита!

Читайте также

Популярные рецепты знаменитого жгучего «Огонька» на зиму
Хотите приготовить закуску «Огонек» на зиму? Нет ничего проще, если есть томаты, чеснок и корень хрена.
Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят рецепты мясных закусок с ягодами.
Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Пряная арабская кухня: национальные вкусные рецепты
Арабская кухня сочетает простоту и особенную пикантность. Ее рецепты разнообразны и позволяют быстро приготовить вкусную и питательную пищу.
Самые лучшие рецепты приготовления хрена на зиму
Хрен можно активно использовать при консервации, добавлять в маринады, готовить на его основе соусы, аджику.
Свекольник: рецепт летнего супа
Хотите охладиться в летний полдень? Попробуйте приготовить суп свекольник. Это просто и невероятно вкусно.
Опубликовано 27.08.2020 23:12, обновлено 28.08.2020 03:00
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки