Пицца «Четыре сыра» — простой, но популярный вариант. Главный ингредиент этой пиццы — сыры. Их обязательно должно быть четыре. Как готовить пиццу «Четыре сыра»? Рецепт очень простой.
Варианты теста
- Для приготовления теста потребуется мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи, мед. Просеять 250 г муки, добавить 4 г сухих дрожжей. Затем растворить две столовых ложки меда в 150 мл теплой воды, соединить с мукой. Всыпать четверть чайной ложки морской соли, влить 3,5 столовых ложки оливкового масла. Тесто замешивать пять минут, затем скатать в колобок и закрыть мокрым полотенцем. Оставить на пятнадцать минут.
Далее тесто надо разрезать на две части и одну раскатать в тонкий пласт. Выложить его на противень.
Это классический вариант теста, но при желании можно использовать и другие рецепты.
- Можно сделать бездрожжевое тесто. Для этого смешать чайную ложку разрыхлителя и 400 г муки, влить 200 мл воды. Добавить чайную ложку соды и пять чайных ложек растительного масла. Хорошо перемешать и раскатать.
- Или приготовить тесто на кефире, сметане, майонезе. Например, смешать два яйца, 50 г майонеза, пару ложек растительного масла, чайную ложку соли, четверть чайной ложки соды, 200 г сметаны и пару стаканов муки.
Конечно, лучше всего выбрать классический вариант. Однако если нет времени на долгое приготовление, используйте другие рецепты.
Начинка для пиццы
Необходимо подготовить три зубчика чеснока, 100 г сыра Моцарелла, 30 г сыра Горгонзола, 40 г Пармезана и 90 г сыра Эмменталь.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Растопить 35 г сливочного масла, выложить чеснок и обжаривать пару минут. Важно получить чесночный аромат, поэтому слишком должно жарить не надо.
Пласт теста надо смазать сливочным маслом с чесноком. Далее посыпать орегано или прованскими травами. Подойдет и сухой базилик.
От сыра Горгонзола необходимо отрывать маленькие кусочки и равномерно выкладывать на тесто. На терке натереть твердый сыр Моцарелла, Эмменталь и Пармезан. Эти сыры по очереди выложить на тесто. Верхний слой — Пармезан.
Выпекать пиццу двадцать минут при температуре 190-200 градусов. Тесто должно приобрести темно-соломенный оттенок, а сыр должен расплавиться. При подаче украсить листиками базилика (но это необязательно).
Очень важно правильно выбрать сыры для пиццы, от этого зависит ее вкус.
- Например, Моцарелла — мягкий сыр в виде белых шариков. Однако именно для пиццы надо использовать твердый сыр. Он хорошо плавится, имеет нейтральный вкус. При желании можно использовать Сулугуни.
- Пармезан — твердый сыр, который имеет пикантный вкус. Им посыпают пиццу в последнюю очередь.
- Что касается сыра Эмменталь это пряный сыр с крупными дырками. Вместо него можно использовать Маасдам, Гауду, Эдам или Чеддер.
- Горгонзола — сыр с голубой плесенью. Это аналог сыра Рокфор. Такой сыр имеет яркий аромат и острый вкус. Вместо него можно взять любой сыр с голубой плесенью.
Как видите, готовить пиццу несложно, главное — использовать правильные ингредиенты. Такая пицца понравится и детям, и взрослым.