Когда надо использовать сыворотку для лица?

Дневной и ночной крем для лица — это то, что стоит на прикроватной тумбочке у каждой женщины, ну еще освежающий тоник и гель для век, а вот такой продукт по уходу, как сыворотка, имеется уже не всех. Когда надо использовать это средство, и как делать это правильно?

Кому, зачем и когда?

Сыворотка для лица — это концентрированный косметический продукт, который относится к средствам дополнительного ухода. Она содержит в себе концентраты активных компонентов, поэтому действует лучше и быстрее кремов. От последних отличается своим составом, который и обуславливает ее полезное действие. В отличие от крема она не создает на коже эффекта пленки, препятствующей испарению влаги. Напротив, она рассчитана на то, что часть влаги при нанесении на лицо испарится, оставив после себя только активные ингредиенты — пептиды, антиоксиданты, отбеливающие вещества и др.

Большинство сывороток действуют узконаправленно, поэтому их выбирают в зависимости от того, какую проблему необходимо решить. Если у женщины имеется акне, то необходимо выбирать сыворотку от прыщей. При пигментных пятнах показаны отбеливающие средства, при старении — антиоксидантные и регенерирующие. Как видно, красота и здоровье в каждом конкретном случае во многом зависят от правильного выбора и регулярного использования такого продукта. По сути, это тяжелая артиллерия в мире косметологии, но злоупотреблять ею тоже не стоит, чтобы не получить нежелательного эффекта в виде раздражения, шелушения, аллергических реакций и других проблем.

Как правильно использовать?

Как правильно использовать?

Сыворотки для кожи лица: как использовать их правильно? Так как продукт этот высококонцентрированный, хорошо проникает в клетки кожи и быстро там усваивается, то и применять его нужно в гораздо меньшей по сравнению с обычным кремом дозировке. При этом сыворотки не используют постоянно, а применяют курсом или курсами до полного решения имеющейся проблемы. Косметологи советуют наносить одну каплю сыворотки под дневной или ночной крем. Однако не следует смешивать эти средства. Необходимо дать возможность впитаться одному, а потом уже наносить другое.

Максимальная разовая дозировка составляет 3—4 капли. Если средство поставляется во флаконе с дозатором, то достаточно одного нажатия помпы, чтобы получить нужное количество средства. Немного разогрев его на кончиках пальцев, нанести на лицо круговыми массирующими движениями снизу вверх.

Как выбрать?

При имеющейся проблеме с кожей лучше предварительно посоветоваться с косметологом и попросить его помочь в выборе подходящего косметического средства. Это очень важно сделать и потому, что есть немало кожных заболеваний, при которых сыворотка может усугубить течение недуга — это розацеа, экзема. Для первого знакомства можно выбрать увлажняющий продукт, например, с гиалуроновой кислотой в составе. Женщинам в возрасте стоит обратить внимание на коллагеновые и антиоксидантные разновидности с керамидами, амино- и жирными кислотами.

При склонности к появлению прыщей поможет противовоспалительная сыворотка. И помните, что полностью заменить ею привычный уход при помощи крема нельзя, она может лишь дополнить его, скорректировав имеющиеся эстетические несовершенства.

Опубликовано 17.08.2022 22:01
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Средства по уходу за кожей лица: кремы и сыворотки
Как правильно ухаживать за своим лицом? Какие средства следует использовать для ежедневного ухода, читайте далее в статье.
Бьюти-досье: косметические сыворотки
Женская красота не имеет границ. При условии, что она постоянно поддерживается. Победить старость и не позволить возрасту «прописаться» на лице помогут сыворотки.
Концентраты красоты: секреты использования сывороток
Сыворотки — одни из самых популярных средств ухода за кожей. Что это такое? Чем они отличаются от кремов? Узнайте секреты красоты с использованием сывороток!
Сыворотки для лица: 8 правил использования
Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Сыворотки для кожи лица: как использовать их правильно
Сыворотка станет главным бьюти-помощником в уходе за кожей, если учитывать все правила ее использования.
Сыворотки в уходе за волосами и кожей головы
Применение сывороток в уходе за волосами. Какие бывают серумы для волос? Как выбрать сыворотку для кожи головы?