03.03.2017 57603

Красота за копейки: 12 гениальных средств из ближайшей аптеки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

За красотой мы отправляемся в косметический магазин, а за здоровьем — в аптеку. Но знаете ли вы, что лучшие средства для лица и тела можно приобрести в аптечных стенах? Герои нашей статьи легко заменят косметику именитых брендов и дорогостоящие салонные процедуры. А их стоимость порадует даже самого экономного читателя. Красивыми быть легко, и не нужно «переплачивать»!

1. Паста для приема внутрь «Энтеросгель»

1. Паста для приема внутрь «Энтеросгель» Источник: kst-nefaz.ruЕсли вы легли поздно, а встали рано, отражение в зеркале вряд ли порадует. Дефицит сна пропишется темной тенью под глазами, а бокал искристого вина — заметными отеками. И между тем, это можно предупредить! Средство, которое прописывают врачи при интоксикации организма, легко справится с приметами ночного бдения.

Как применять? Перед сном нанесите под глаза пасту «Энтеросгель» тонким слоем и укладывайтесь поудобнее. Наутро вас ждет свежий отдохнувший вид и заметно преобразившаяся кожа век. Никто не узнает о вашем маленьком секрете и не напишет «Я знаю, что вы делали прошлой ночью!».

Примерная стоимость — 471 р.

2. Цинковая мазь

2. Цинковая мазь Источник: piluli.ruХорошо, если кожа чистая, гладкая, ровная. Но везет так далеко не всем! Если вашим навязчивым спутником с подросткового возраста являются прыщи, консультация у дерматолога обязательна. Акне — серьезное заболевание, требующее профессионального ухода. В ожидании прием у врача, вы можете попробовать «подлечить» кожу.

Идеальное средство для этого — цинковая мазь. Она по праву является самым распространенным противовоспалительным агентом в составе косметических продуктов для проблемной кожи. Производители косметики любят ее за подсушивающее и антибактериальное действие.

Как применять? Дополните цинковой мазью привычный уход. Нанесите локально мазь на пораженные участки кожи и дождитесь ее впитывания. Жирный блеск можно убрать сухой салфеткой.

Примерная стоимость — 34 р.