07.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2426

Кокосовое масло для волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Кокосовое масло для волос, кожи, кутикулы, сухих губ используют по ряду причин. Во-первых, из-за его свойств. Оно содержит полезные кислоты, которые дают волосам красоту и здоровье, а кожу делают ухоженной; витамины А, Е обладают регенерирующим действием. Во-вторых, из-за его консистенции. При комнатной температуре масло становится мягким, быстро кусочек масла тает и в руках, его не обязательно дополнительно растапливать. Наносить его, что на кожу тела, что на волосы, одно удовольствие.

Как использовать кокосовое масло

Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное масло — ароматное, рафинированное практически не имеет запаха и, конечно, лишено ряда полезных веществ. В зависимости от цели, нужно выбирать из этих разновидностей конкретную. Например, если наносить его по длине волос, лучше работает нерафинированное масло, но для кожи головы стоит предпочесть рафинированное, чтобы не создавать пленку, которая не позволит правильно работать сальным железам.

Хорошо подходит кокосовое масло для волос сухого и нормального типов. Тем, у кого волосы склонны к быстрому загрязнению, проблемам (например, появлению прыщей), маски на основе масел лучше не делать.

Наносить маску можно как на 30 минут, так и на пару часов, и даже на всю ночь. Либо после душа втирать небольшое количество масла в кончики волос, это убережет их от сечения, по крайней мере, сеченые кончики появятся не так быстро, как прежде.

Масло мягкой консистенции (можно подождать, когда оно само растает или немного подогреть на водяной бане) нанести на волосы руками или расческой, как удобнее. После нанесения маски волос