24.10.2018 1474

Горячие маски для волос: рецепты и правила нанесения

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивые волосы — гордость любой девушки. Ежедневные укладки, использование различных средств для стайлинга, окрашивание, завивка и другие неблагоприятные факторы травмируют волосы и делают их тусклыми и ломкими. Сохранить здоровье и силу волос помогут горячие маски.

Польза горячих масок для здоровья волос

Горячая маска состоит из смеси различных масел. Поэтому она содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, обладает рядом неоспоримых достоинств. Горячие составы питают кожу головы и придают здоровый вид волосам. Они помогают в борьбе с сухой перхотью и себореей. Такие маски избавляют волосы от ломкости, разглаживают секущиеся кончики.

Горячие составы ускоряют рост волос при совмещении с массажем кожи головы и обеспечивают бережный уход за волосами в домашних условиях. Массаж нужно проводить подушечками пальцев или специальным приспособлением. Делать необходимо аккуратно, чтобы не травмировать кожу. Массаж удобно проводить перед мытьем головы.

Правила приготовления горячих масок

Правила приготовления горячих масок

Прежде чем использовать горячие маски для волос, необходимо ознакомиться с правилами их изготовления. Тогда результат будет намного лучше.

Масла, входящие в состав маски, должны соответствовать типу волос. Выбор масел для горячей маски должен соответствовать проблеме, которую необходимо решить: ускорить рост, предотвратить ломкость или выпадение волос.

К косметическим маслам можно добавлять эфирные в пропорции 1 — 3 капли на 1—2 ст. л. базового. Горячая маска не должна содержать других компонентов, кроме эфирных и косметических масел. Для горячей маски масла должны нагреваться на паровой бане до температуры 60 градусов. Перед нанесением нужно убедиться, что состав не слишком горячий, иначе можно получить ожог.