11.12.2016 Обновлено: 13.12.2019 2186

Масло для волос: какое лучше?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Натуральные эфирные и базовые масла способны преобразить волосы — сделать их красивыми и здоровыми. Недаром многие производители косметики включают масла в состав восстанавливающих шампуней и масок. В домашнем уходе можно использовать самые разные виды маслянистых веществ — тут нужно обратить внимание на тип локонов и ту проблему, которую вы желаете устранить. Специалисты MedAboutMe помогут разобраться, какое масло лучше применять для лечения локонов.

Масла в уходе за волосами: польза продукта

Масла в уходе за волосами: польза продукта

Натуральные масла, которые используются и в кулинарии, и в косметологии, получают различными методиками из масличных растений. В качестве сырья для изготовления продукта могут выступать — злаки, орехи, семена и косточки, травы, цветы.

Большинство косметических масел, включаемых в домашний уход за волосами, имеют жидкую консистенцию, что значительно упрощает их использование. Главное предназначение продукта — восстановление локонов, увлажнение, придание блеска, устранение выпадения и перхоти, нормализация работы сальных желез кожи головы. Вещества в составе продукта окутывают каждый волосок тончайшей пленкой — это препятствует испарению из их структуры необходимой влаги и разрушению кератина при воздействии высоких температур. Масла — «скорая помощь» для восстановления локонов, сильно поврежденных и иссушенных после многочисленных окрашиваний и процедур химической завивки.

Натуральные масла в крайне редких случаях вызывают аллергические реакции — применение считается безопасным. Для лечения волос в домашних условиях на их основе делают восстанавливающие маски, используют метод аромарасчесывания или в чистом виде втирают в пряди и в кожу головы. С учетом типа выбранного продукта и его свойств, выберите подходящий способ.

В уходе за волосами применяются базовые и эфирные масла. Они отличаются по своим свойствам и технологиям применения. И нельзя с уверенностью сказать, что то или иное масло окажется для вас лучшим — выбор делайте на основании типа локонов и существующей с ними проблемы, которую собираетесь устранить.

Лучшие базовые масла для волос

Лучшие базовые масла для волос

Базовые (их еще называют «жирные») масла идеально подходят для пересушенных волос с поврежденной структурой и секущимися кончиками. Основное их преимущество заключается в том, что продукт можно использовать в чистом виде в качестве маски — просто распределите его по всей длине прядей и оставьте на несколько часов. На основе базовых масел также делаются косметические маски для локонов.

Обозначим самые полезные масла, которые стоит обязательно включить в домашний уход за волосами:

  • Репейное

Лидер среди масел, который наиболее часто применяется в домашнем уходе! Продукт получается методом экстракции корня лопуха. Репейное масло позволит забыть о перхоти, надолго остановить активное выпадение волос, устранить шелушение и зуд кожи головы.

  • Оливковое

Продукт нормализует функционирование сальных желез — отличное средство для иссушенных, ломких локонов. Волосы после использования оливкового масла становятся гладкими, блестящими и более послушными.

  • Кокосовое

Получается из мякоти кокосов. По структуре оно является твердым — перед использованием масло необходимо растопить.

Кокосовое масло восстанавливает волосы и создает на них защитный слой, восполняя потери кератина. Также оно славится своими противогрибковыми свойствами — гарантировано положительное воздействие на кожу головы.

  • Льняное

В нем много полезных жирных кислот, витаминов группы В, Е и А. Масло восстанавливает клеточный обмен, приводит в норму работу сальных желез, снимает зуд и шелушение на коже головы, питает волосяные луковицы. Продукт при регулярном использовании поможет сделать локоны мягкими и послушными.

  • Ванильное

Отличное средство для восстановления структуры волос, их выпрямления. Чаще всего ингредиент используется в качестве ополаскивателя и лечебных