21.12.2020 374

Котлеты из говяжьего фарша: 5 рецептов

Котлеты из говядины получаются нежирные, поэтому прекрасно подходят для диетического питания. Однако говяжьи котлеты могут получиться сухие. Важно знать несколько нюансов, которые помогут приготовить вкусные котлеты из фарша говядины. Рецепты можно выбирать любые на свой вкус.

Как приготовить сочные котлеты из говядины?

Как приготовить сочные котлеты из говядины?

Прежде всего, надо помнить о том, что мясо надо очень хорошо измельчить. Кроме того, чтобы котлеты были сочные, стоит использовать разные добавки.

В фарш можно добавлять хлеб, лук, майонез, картофель, яйца. Хлеб следует брать не слишком свежий и замачивать его надо в кипятке. Молоко не подойдет, так как оно не даст сочности. Что касается лука, его надо мелко резать, а не измельчать в мясорубке.

Нежные котлеты получатся, если добавить в фарш немного майонеза. Подойдет для этой цели и сырой картофель. Его надо натереть на мелкой терке.

Что касается яиц, необходимо отделить белок от желтка. Его надо взбить и тогда добавить в готовый фарш, аккуратно перемешивая.

Котлеты следует делать довольно толстыми. Во время жарки можно использовать панировку, тогда сок останется внутри. Сначала котлеты надо обжарить, затем закрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение пятнадцати минут.

Можно запечь котлеты в духовке, приготовить в мультиварке или на пару. Тогда они получатся не только очень сочные, но и полезные.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Попробуйте разные варианты говяжьих котлет.

С луком и картофелем

Одну картофелину натереть на мелкой терке, 100 г белого хлеб замочить в горячей воде на пару минут. В 500 г говяжьего фарша добавить картофель, хлеб, две мелко нарезанных луковицы, взбитое яйцо, соль и рубленый чеснок. Сформировать котлеты и обжарить.

С овсяными хлопьями

Две столовых ложки овсяных хлопьев замочить в кипятке. Нарубить луковицу, взбить белок. В 350 г фарша добавить лук, желток яйца, соль, перец, овсянку. Затем аккуратно подмешать взбитый белок и сформировать котлеты. Выложить их на противень, влить немного горячей воды и запекать полчаса.

В сливочно-горчичном соусе

Соединить 750 г говяжьего фарша, рубленый лук и зубчик чеснока, измельченную петрушку, соль, перец, взбитое яйцо. Котлеты обжарить, затем добавить смесь из 300 мл сливок, двух столовых ложек горчицы и соли. Тушить двадцать минут под крышкой.

Котлеты с овощами

Мелко нарезать лук и чеснок, ломтик белого хлеба замочить в воде. Соединить все с 700 г фарша, всыпать соль и перец. Сформировать котлеты, выложить на противень. Сверху выложить нарезанный кружками баклажан и томат. Запекать двадцать минут. Затем на каждую котлету сверху выложить ломтик сыра и готовить еще десять минут.

С пшеном

Сварить 130 г пшена. Добавить в фарш (500 г говяжьего и 100 г свиного) пшено, чеснок, замоченный хлеб, взбитое яйцо, соль, перец и рубленую петрушку. Сделать котлеты. Готовить в духовке в течение сорока минут, влив немного горячей воды.

Подавать котлеты лучше всего с овощами. Подойдут тушеные, отварные, запеченные овощи. Отличный вариант — салат из свежих овощей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock