29.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2362

Красота волос: чем помогут аромарасчесывания?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эфирные масла издавна используются в косметологических целях для красоты волос. Чарующий аромат этих средств мало кого оставляет равнодушным, а полезные вещества в составе благотворно сказываются на состоянии локонов. Самый простой, но очень эффективный для оздоровления волос способ применения эфирных масел – аромарасчесывание.

Какие секреты красоты может взять на вооружение каждая женщина? Какие масла стоит использовать для процедуры аромарасчесывания?

Красота и здоровье локонов: в чем польза аромарасчесывания?

Красота и здоровье локонов: в чем польза аромарасчесывания?

Аромарасчесывание – процедура с использованием натуральных эфирных масел, направленная на оздоровление локонов. Просто расчесывая волосы, совмещая процесс с легким массажем кожи головы, вы лечите локоны. В маслянистых веществах содержится много полезных компонентов, которые благотворно сказываются на состоянии волос. Не зря их используют при производстве многих уходовых средств для избавления от перхоти, усиления роста прядей, укрепления волосяных луковиц. Красота волос – это, прежде всего, их здоровье. И эфирные масла с этим справляются на «отлично» – с их применением вы лечите локоны изнутри.

Регулярные процедуры аромарасчесывания, если правильно подобрать эфирное масло, оказывают следующие положительные эффекты:

  • волосы растут быстрее,
  • исчезает перхоть,
  • локоны становятся более пышными и блестящими,
  • волосяные луковицы подпитываются полезными веществами.

Прибегая к процедурам аромарасчесывания вы не только дарите красоту и здоровье своим локонам, но и приносите пользу организму – некоторые ароматы помогают справляться с мигренями, депрессией и бессонницей. Хорошее настроение и «долгоиграющий» приятный запах от локонов гарантированы!

Как подобрать эфирное масло для красоты волос?

Выбирая масло для проведения сеансов аромарасчесывания, ориентируйтесь на свои предпочтения. Аромат должен вам очень нравиться – это главный секрет красоты! Пусть процедура не только оказывает лечебный эффект, но и доставляет удовольствие.

Эфирные масла приятно пахнут – почему вы не использовать их вместо духов? Только выбирайте средство, соответствующее «случаю»:

  • Для проведения процедур утром предпочтите масло, которое дарит бодрящий эффект – мята, имбирь, размарин, цитрусы, корица.
  • Чтобы снять напряжение вечером, предпочтите «успокаивающие» масла – ромашка, эвкалипт, герань, роза, лаванда.
  • Перед романтической встречей проведите сеанс аромарасчесывания с применением «чувственных» масел – мускатный орех, миндаль, грейпфрут, пачули.

При выборе конкретного эфирного масла не забудьте учесть и те проблемы с локонами, которые вы хотели бы устранить:

  • Здоровье и красота волос без следов перхоти гарантированы с применением масел шалфея, фенхеля, нероли, иланг-иланга, эвкалипта, чайного дерева.
  • Волосы будут расти быстрее с маслами розмарина, шалфея,
  • Предотвратят обильное выпадение волосков масла чабреца, абрикоса, мускатного ореха, можжевельника, ладана
  • Красота и естественный блеск вернутся к волосам при использовании масел ромашки, иланг-иланга, чайного дерева.
  • Восстановят поврежденные волосы и предотвратят образование секущихся кончиков масла пихты, кедра, розового дерева, лимона, мандарина, апельсина.
  • Для ухода за жирными волосами подойдут масла