Лагман из свинины: 2 сытных рецепта

Лагман — это блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и лапшой с подливой. Классический лагман готовят из баранины, но можно использовать и другое мясо. Как приготовить лагман со свининой? Рецепт довольно простой.

Как готовить блюдо?

Как готовить блюдо?9636.jpg

Для приготовления лагмана потребуется свинина, лапша, овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры, картофель), а также зелень, томатная паста и перец.

Готовить блюдо несложно. Сначала необходимо нарезать овощи. Морковь следует нарезать тонкими слайсами, лук и зеленую редьку нарубить кубиками, сладкий перец нарезать кусочками. Мясо нарезать средними кубиками, обжаривать до золотистого цвета. После овощи добавить к мясу и обжарить в течение двух минут, посыпав солью и перцем. Далее нарезать томаты и добавить в сковороду. Влить воду, томатную пасту и готовить несколько минут. Нарезать картофель, зубчики чеснока, выложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи с мясом и соусом, тушить полчаса. Отдельно необходимо отварить лапшу.

Подавать лагман следует так: выложить в тарелки лапшу, сверху выложить мясо с овощами и подливу. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Можно использовать разные овощи, пряности. Можно приготовить лапшу самостоятельно. Вариантов блюда много. Вот несколько рецептов лагмана.

С баклажанами, сельдереем и стручковой фасолью

В растительном масле обжарить зиру. Нарезать 600 г свинины тонкими брусочками, обжарить в течение трех минут. Нарезать луковицу мелкими кубиками, добавить к мясу и обжаривать пару минут. Нарезать морковь полукружьями, отправить в сковороду, готовить столько же. Нарезать три картофелины кубиками, жарить три минуты с мясом и овощами. Один баклажан нарезать средними кубиками и два томата — мелкими. Выложить в казан 150 г стручковой фасоли, помидоры и баклажаны, пару ложек томатной пасты. Жарить пять минут. Два сладких перца и пару стеблей сельдерея, три зубчика чеснока нарезать, выложить все в казан. Всыпать кориандр, черный перец и сладкую паприку. Готовить пару минут. Затем влить литр воды и тушить полчаса. Приготовить 400 г лапши. Выложить в тарелки лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.

С сушеными томатами и самодельной лапшой

600 г свинины нарезать, обжарить в казане. Добавить нарезанную луковицу, кусочек корня сельдерея, нарезанную брусочками морковку. Все обжарить до золотистого цвета. Затем потушить пять минут. 50 г сушеных помидоров, четверть баклажана нарезать и выложить к мясу, готовить три минуты. Влить воду, добавить рубленый чеснок, немного томатной пасты, соль, специи по вкусу и тушить пятнадцать минут. Добавить три нарезанных картофелины и готовить еще столько же. Для лапши соединить соль, стакан воды, яйцо, 125 мл растительного масла и 550 г муки. Оставить на час в холоде, затем сделать 20 небольших комочков, их надо раскатать в длинные жгуты, смазывая растительным маслом. Оставить их еще на полчаса, накрыв пленкой. Затем необходимо вытягивать их, удлиняя руками и смазывая растительным маслом. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде. В глубокую тарелку выложить лапшу, влить бульон, выложить мясо с овощами и посыпать зеленью.

Лагман домашний получается очень сочный и сытный.

Читайте также

Как приготовить лагман из курицы: 3 рецепта сытного блюда
Хотите разнообразить ужин и приготовить что-то новое? Сделайте лагман. А мы подскажем три рецепта этого вкусного блюда.
Как приготовить сочный лагман: простой рецепт
Хотите приготовить сытное и горячее блюдо? Попробуйте лагман. А мы расскажем, как правильно его готовить и подскажем рецепты.
По-грузински и в медовом маринаде: рецепты жареных баклажанов на зиму
Любите жареные баклажаны? Есть немало рецептов заготовки их на зиму в маринаде с пряностями и специями.
Лагман из свинины: рецепт из азиатской кухни
Хотите приготовить что-то из азиатской кухни? Обратите внимание на лагман, который готовят из мяса и лапши.
Родом с Востока: лагман по классическому рецепту и не только
Ароматный, невероятно вкусный и такой разный: готовим аппетитный лагман по самым популярным рецептам.
Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт
Кабачковая икра как в магазине, рецепт которой мы предлагаем, можно использовать в качестве перекуса, как гарнир.
Опубликовано 10.07.2021 10:55
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки