Лагман — это блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и лапшой с подливой. Классический лагман готовят из баранины, но можно использовать и другое мясо. Как приготовить лагман со свининой? Рецепт довольно простой.
Как готовить блюдо?
Для приготовления лагмана потребуется свинина, лапша, овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры, картофель), а также зелень, томатная паста и перец.
Готовить блюдо несложно. Сначала необходимо нарезать овощи. Морковь следует нарезать тонкими слайсами, лук и зеленую редьку нарубить кубиками, сладкий перец нарезать кусочками. Мясо нарезать средними кубиками, обжаривать до золотистого цвета. После овощи добавить к мясу и обжарить в течение двух минут, посыпав солью и перцем. Далее нарезать томаты и добавить в сковороду. Влить воду, томатную пасту и готовить несколько минут. Нарезать картофель, зубчики чеснока, выложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи с мясом и соусом, тушить полчаса. Отдельно необходимо отварить лапшу.
Подавать лагман следует так: выложить в тарелки лапшу, сверху выложить мясо с овощами и подливу. Посыпать свежей рубленой зеленью.
Разные рецепты блюда
Можно использовать разные овощи, пряности. Можно приготовить лапшу самостоятельно. Вариантов блюда много. Вот несколько рецептов лагмана.
С баклажанами, сельдереем и стручковой фасолью
В растительном масле обжарить зиру. Нарезать 600 г свинины тонкими брусочками, обжарить в течение трех минут. Нарезать луковицу мелкими кубиками, добавить к мясу и обжаривать пару минут. Нарезать морковь полукружьями, отправить в сковороду, готовить столько же. Нарезать три картофелины кубиками, жарить три минуты с мясом и овощами. Один баклажан нарезать средними кубиками и два томата — мелкими. Выложить в казан 150 г стручковой фасоли, помидоры и баклажаны, пару ложек томатной пасты. Жарить пять минут. Два сладких перца и пару стеблей сельдерея, три зубчика чеснока нарезать, выложить все в казан. Всыпать кориандр, черный перец и сладкую паприку. Готовить пару минут. Затем влить литр воды и тушить полчаса. Приготовить 400 г лапши. Выложить в тарелки лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
С сушеными томатами и самодельной лапшой
600 г свинины нарезать, обжарить в казане. Добавить нарезанную луковицу, кусочек корня сельдерея, нарезанную брусочками морковку. Все обжарить до золотистого цвета. Затем потушить пять минут. 50 г сушеных помидоров, четверть баклажана нарезать и выложить к мясу, готовить три минуты. Влить воду, добавить рубленый чеснок, немного томатной пасты, соль, специи по вкусу и тушить пятнадцать минут. Добавить три нарезанных картофелины и готовить еще столько же. Для лапши соединить соль, стакан воды, яйцо, 125 мл растительного масла и 550 г муки. Оставить на час в холоде, затем сделать 20 небольших комочков, их надо раскатать в длинные жгуты, смазывая растительным маслом. Оставить их еще на полчаса, накрыв пленкой. Затем необходимо вытягивать их, удлиняя руками и смазывая растительным маслом. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде. В глубокую тарелку выложить лапшу, влить бульон, выложить мясо с овощами и посыпать зеленью.
Лагман домашний получается очень сочный и сытный.