Лазерный пилинг кожи: виды, плюсы и минусы

Одной из эффективных процедур, которая способна преобразить кожу, является лазерный пилинг кожи. Как проходит это процедура? Как к ней подготовиться? Достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы процедуры

Этот метод предполагает использование лазерного луча, который разделяется на несколько микропотоков. И именно они воздействуют на слои кожи.  В результате воздействия лазерного луча в клетках кожи активизируются процессы регенерации.

Несомненно, эта процедура имеет много плюсов. Во-первых, можно сделать морщины менее заметными. Во-вторых, овал лица становится более подтянутым. В-третьих, выравнивается тон кожи. В-четвертых, восстанавливается эластичность и упругость кожи. В-пятых, можно избавиться от небольших шрамов и рубцов. В-шестых, убираются темные круги под глазами. И конечно, процедура замедляет старение кожи.

Но есть и минусы. Прежде всего, процедура может быть болезненной. Кроме того, пилинг предполагает период реабилитации. Он может занимать более десяти дней. Сначала образуются корочки, затем происходит отшелушивание. Возможны и осложнения. Например, отек и гиперемия.

Стоит помнить и о противопоказаниях. Не рекомендуется эта процедура при эпилепсии, диабете, онкологии, болезнях крови, воспалительных процессах, наличии кардиостимулятора, беременности.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Особенности горячего и холодного пилинга

Особенности горячего и холодного пилинга

Предварительно надо отказаться от солярия, нельзя загорать. Не стоит проводить процедуры с применением кислот. Итак, сначала кожу очищают, тонизируют и наносят крем-анестетик, то есть делают местное обезболивание. Через полчаса крем смывают, протирают кожу лосьоном. Далее приступают непосредственно к самой процедуре.

Лазер воздействует на определенные участки (то есть там, где это необходимо). После процедуры обязательно делают примочки.

Лазерный пилинг бывает двух видов: холодный и горячий.

Холодный — предполагает воздействие лазера только на верхние слои кожи. Он обеспечивает высокую безопасность. При этом такая процедура только очищает и отшелушивает старые клетки кожи. Период восстановления при таком пилинге составляет всего 3-5 дней.

Горячий пилинг — более глубокая процедура. Очень важно, чтобы все выполнялось правильно, непрофессиональные действия могут привести к рубцеванию. Используется для кожи с серьезными проблемами. Например, с глубокими рубцами или морщинами. Восстановление проходит дольше, зато эффект сохраняется до года.

Обычно через несколько дней после процедуры спадает отечность, кожа отшелушивается на 3-5 день. Необходимо регулярно смазывать кожу увлажняющим кремом и избегать солнца. Если пилинг был глубокий, необходимо обрабатывать кожу противовоспалительной мазью в течение семи дней.

Подобная процедура  эффективна и популярна. Она позволяет долго поддерживать молодость и упругость кожи. Но следует помнить о противопоказаниях. И если они есть, выбирать другую процедуру.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 13.10.2020 09:37
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Модная процедура: пилинг кожи головы
Если вы хотите, чтобы ваши локоны были красивыми, здоровыми и шелковистыми, включите в ритуал ухода детокс-пилинг. Эффект вас порадует!
5 видов химических пилингов, которые можно делать весной
Солнце стало ярче, а кожа выглядит тусклой? Это легко исправить! 5 химических пилингов для домашнего применения вернут сияние и молодость коже.
Ошибки при проведении механического пилинга кожи
Включите в домашний уход за кожей скрабы. Процедура отшелушивания очень полезна для покрова. Но важно соблюдать определенные правила.
Сухой пилинг для ухода за телом: польза процедуры
Процедура сухого пилинга направлена на активное очищение кожи от омертвевших клеток. Она поможет вернуть покровам красоту и здоровье.
Чистка лица: какой пилинг выбрать?
Как правильно делать пилинг в домашних условиях? Эффективность салонных процедур глубокой чистки лица.
Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры
Миндальный пилинг обеспечивает коже полноценный уход. Процедура позволяет избавиться от многих эстетических проблем с кожей.