13.10.2020 1259

Лазерный пилинг кожи: виды, плюсы и минусы

Одной из эффективных процедур, которая способна преобразить кожу, является лазерный пилинг кожи. Как проходит это процедура? Как к ней подготовиться? Достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы процедуры

Этот метод предполагает использование лазерного луча, который разделяется на несколько микропотоков. И именно они воздействуют на слои кожи.  В результате воздействия лазерного луча в клетках кожи активизируются процессы регенерации.

Несомненно, эта процедура имеет много плюсов. Во-первых, можно сделать морщины менее заметными. Во-вторых, овал лица становится более подтянутым. В-третьих, выравнивается тон кожи. В-четвертых, восстанавливается эластичность и упругость кожи. В-пятых, можно избавиться от небольших шрамов и рубцов. В-шестых, убираются темные круги под глазами. И конечно, процедура замедляет старение кожи.

Но есть и минусы. Прежде всего, процедура может быть болезненной. Кроме того, пилинг предполагает период реабилитации. Он может занимать более десяти дней. Сначала образуются корочки, затем происходит отшелушивание. Возможны и осложнения. Например, отек и гиперемия.

Стоит помнить и о противопоказаниях. Не рекомендуется эта процедура при эпилепсии, диабете, онкологии, болезнях крови, воспалительных процессах, наличии кардиостимулятора, беременности.

Особенности горячего и холодного пилинга

Особенности горячего и холодного пилинга

Предварительно надо отказаться от солярия, нельзя загорать. Не стоит проводить процедуры с применением кислот. Итак, сначала кожу очищают, тонизируют и наносят крем-анестетик, то есть делают местное обезболивание. Через полчаса крем смывают, протирают кожу лосьоном. Далее приступают непосредственно к самой процедуре.

Лазер воздействует на определенные участки (то есть там, где это необходимо). После процедуры обязательно делают примочки.

Лазерный пилинг бывает двух видов: холодный и горячий.

Холодный — предполагает воздействие лазера только на верхние слои кожи. Он обеспечивает высокую безопасность. При этом такая процедура только очищает и отшелушивает старые клетки кожи. Период восстановления при таком пилинге составляет всего 3-5 дней.

Горячий пилинг — более глубокая процедура. Очень важно, чтобы все выполнялось правильно, непрофессиональные действия могут привести к рубцеванию. Используется для кожи с серьезными проблемами. Например, с глубокими рубцами или морщинами. Восстановление проходит дольше, зато эффект сохраняется до года.

Обычно через несколько дней после процедуры спадает отечность, кожа отшелушивается на 3-5 день. Необходимо регулярно смазывать кожу увлажняющим кремом и избегать солнца. Если пилинг был глубокий, необходимо обрабатывать кожу противовоспалительной мазью в течение семи дней.

Подобная процедура  эффективна и популярна. Она позволяет долго поддерживать молодость и упругость кожи. Но следует помнить о противопоказаниях. И если они есть, выбирать другую процедуру.

Использованы фотоматериалы Shutterstock