08.04.2019 2184

Когда начинать колоться: ботокс в 20, 30, 40+ лет

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Когда начинать колоться, или самое главное, что вы должны знать об инъекциях ботокса. Честный разговор с косметологами и пластическими хирургами.

«Уколы красоты», или что такое ботокс

Изобретение «уколов красоты» — это настоящий прорыв в косметологии, который наглядно доказывает, что продлить молодость и замедлить старение все же можно. Однако, как и в любом другом деле, потребителей волнует цена. Чем обернутся инъекции ботокса через 10, 15 или 20 лет? Не станет ли сегодняшний выбор поводом для сожалений потом? Ведь жалеют же голливудские звезды, что очень рано приобщились к инъекциям или слишком сильно подсели на них. Что на самом деле делает ботокс и стоит ли нам его бояться?

Ботокс — это одобренный FDA (Управлением по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов США) препарат, состоящий из инактивированного ботулотоксина. При его введении, группы мышц на лице (в области глаз, лба или носогубных складок) расслабляются, благодаря чему морщинки и складки разглаживаются либо сокращаются в размере, создавая иллюзию красивого молодого лица.

Технически инъекции ботокса можно уколоть в любом возрасте, однако FDA одобряет его применение только для пациентов от 18 до 65 лет. И этому есть объяснение.

«Если надо уколюсь!»: кому нужны салонные процедуры

«Если надо уколюсь!»: кому нужны салонные процедуры

Американские косметологи утверждают, что еще недавно инъекции ботокса были любимой салонной процедурой домохозяек из Беверли-Хиллз, сегодня же к ним прибегают совсем молоденькие девушки в разных уголках мира.

Специалисты Американского общества пластических хирургов подсчитали, что начиная с 2000-х годов, кратность применения ботокса увеличилась на целых 750%! Более того, только в 2015-м году пластические хирурги отметили 64-процентное увеличение числа пациентов в возрасте до 30 лет, которые ставят себе ботокс.

Доктор медицинских наук, дерматолог Циппора Шайнхаус рассказывает, что молодые женщины часто рассматривают инъекции красоты как профилактическую меру появления морщин вместо использования препаратов, которые борются со старением. Оправданно ли это? И о чем нужно знать, прежде чем лечь под иглу?