10 фактов о мезотерапии

Мезотерапия – это одна из современных косметологических процедур. Обыватели считают ее салонной, хотя на самом деле это одно из направлений современной эстетической медицины. Суть процедуры заключается в том, что под кожу с помощью ультратонкой короткой иглы вводится специальный «омолаживающий коктейль».

Состав подбирается для каждой пациентки индивидуально, с учетом потребностей организма. «Коктейль», в отличие от одноразовой инъекции, вводится курсом, микроскопически малыми дозами. Эффективность будет намного выше, чем у самых знаменитых средств по уходу за кожей (кремов, лосьонов, масок).

Мезотерапия: особенности процедуры

Для современной женщины раскрыть секреты красоты помогут опытные врачи-косметологи. Они рекомендуют проведение мезотерапии в случаях:

  • появления пигментных пятен (так называемых «старческих отметинах»);
  • увядания кожи (появления морщин различной глубины, снижения тонуса кожного покрова, потерь эластичности, при потускнении или «землистости» кожи);
  • образования рубцов и шрамов (в том числе и оставшихся после угревой сыпи);
  • появления растяжек;
  • образования сосудистых «звездочек».

Мезотерапию можно проводить не только на коже лица и тела, но и после пластической операции или шлифовки лазером. Многие рецепты красоты указывают на тот факт, что процедура спасает волосяной покров от поредения и восстанавливает кожу головы.

Препараты для мезотерапии

Используемые «коктейли», вводимые в ходе мезотерапии, делятся на два направления:

  • гомеопатические (для лица и тела);
  • аллопатические (липолитики, витамины, сосудорасширяющие) – содержат натуральные и синтетические компоненты (для кожи тела и головы).

Подбором составляющих для «коктейля» должен заниматься только квалифицированный специалист.

Основные факты о мезотерапии

Если говорить о мезотерапии кратко, то стоит выделить:

  • Безопасность для общего здоровья (как побочный эффект – очищение организма, выведение токсинов);
  • Высокую эффективность процедуры, стойкое сохранение положительного результата (повторение курса – не раньше, чем через год);
  • Точечное воздействие – благодаря концентрации на «проблемном» месте (в отличие от внутримышечных инъекций и других лекарств, действующих на весь организм);
  • Отсутствие противопоказаний (процедура разрешается даже при сахарном диабете) – при условии точного подбора компонентов;
  • Использование процедуры, как в косметических, так и в лечебных целях (при ожирении и т.д.);
  • Удобство применения (в среднем 1 инъекция в неделю, курсом до 10 процедур);
  • Минимум негативных побочных эффектов (небольшое покраснение кожи или гематомы на теле, которые вскоре проходят);
  • Сочетаемость с другими радикальными методиками (ботоксные инъекции и т.д.);
  • Несочетаемость с декоративной косметикой (в течение первых суток);
  • Несовместимость с массажем и аппаратной обработкой кожи.

Каждая женщина подтвердит, что красота и здоровье играют большую роль в ее жизни. Оставаться привлекательной долгое время вам поможет процедура мезотерапии.

Опубликовано 12.12.2015 18:36, обновлено 24.08.2021 10:56
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Мезотерапия: дань моде или реально работающий метод? / Жукова И.К. // Рмж 2008 Т. 16 №8

Читайте также

Уход за кожей летом: секрет идеального загара
Лето – прекрасная пора. Правильный уход за кожей в это время просто необходим. Наши советы помогут вам стать королевой сезона.
Уход за кожей лица. Фруктовые маски

«Ах, барыня, красотою лепа, лицом румяна, червлена губами, бровьми союзна!», — говорил Иоанн Грозный в одном известном фильме. Красивый цвет лица свидетельствует не только о здоровой коже, но и о состоянии всего организма в целом.

Мезотерапия дома: за и против

Сравнительно недавно мезотерапию(введение питательных веществ под поверхность кожи) можно было проводить только в условиях салона красоты. Сейчас же в продаже все шире распространяются специальные наборы для самостоятельного использования данного метода ухода. Стоит ли приобретать такой набор?

Уход за кожей после 40
Говорят, женщина с возрастом становится только красивее. Но надо помнить, что для этого необходимо правильно ухаживать за собой.
Уход за кожей лица в зимний период
Каждая девушка старается следить и ухаживать за своей кожей. А в зимний период ей нужно уделять особое внимание.
Уход за кожей лица. Типы кожи

Косметика является такой же древней, как и само человечество. Умение украшать лицо было подарено людям богом Гермесом. И они с радостью приняли этот «дар божий». Люди украшали свои лица для того, чтобы был хороший урожай, рождались красивые и здоровые дети, чтобы дом был «полная чаша», а также от сглаза и дурного слова.