14.09.2018 1625

Лучшие скрабы для ухода за телом осенью

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В уходе за телом осенью важно, чтобы кожа получала активное увлажнение и питание. Среди используемых косметических средств определенно не окажется лишним очищающий скраб. Он отшелушит ороговевшие клетки и активизирует регенерацию новых. А если знать «правильные» рецепты, то обычный скраб еще и смягчит кожу, снимет незначительные раздражения от грубых шерстяных вещей, взбодрит. Порадуйте себя «вкусными» осенними скрабами для тела.

Скраб для тела с бодрящим цитрусовым ароматом

Скраб для тела с бодрящим цитрусовым ароматом

Пасмурным осенним утром сложно проснуться. Взбодритесь, приняв душ с цитрусовым скрабом. В составе средства будет присутствовать лаймовый сок, но он не пересушит кожу, поскольку основой выступит увлажняющее кокосовое масло. Цитрус только даст свой превосходный аромат, поднимающий настроение. А функцию отшелушивания ороговевших клеток возьмут на себя овсяные хлопья. Они бережно очистят нежную кожу, не травмировав ее.

Измельчите 100 г овсяных хлопьев. Соедините их с соком одного лайма, 7 кап. лимонного эфирного масла и 100 мл растопленного кокосового масла. Состав перемешайте. Если скраб получился слишком густым, добавьте еще немного масла. Готовое средство переложите в стеклянную емкость с крышкой, используйте по мере необходимости.

Сахарный скраб для активного увлажнения кожи

Кожа осенью может сильно сохнуть, шелушиться. Проблема усугубляется включенными приборами отопления в помещениях, ношением теплых свитеров из синтетических материалов. В домашнем уходе важно использовать косметику, оказывающую активное увлажнение. С наступлением осени перейдите на более мягкий скраб с основой из сахара и базовых масел, который поможет быстро убрать сухость кожи и ощущение стянутости.

100 г коричневого сахара соедините с 50 мл миндального и 50 мл виноградного масла. Состав хорошо перемешайте. Для аромата в рецептуру этого средства можно ввести любимое эфирное масло. Приготовленным скрабом мягкими движениями обработайте тело, а потом ополоснитесь теплой водой.

Антицеллюлитный кофейный скраб

Если активно боретесь с целлюлитом, в уход включите и кофейный скраб. Он станет отличным дополнением к общей антицеллюлитной программе, состоящей из салонных и домашних процедур. Кофейные зерна обладают антицеллюлитными свойствами. К тому же, утренний душ с ароматным кофейно-кокосовым скрабом поможет быстро взбодриться пасмурным утром.

В уходе за телом осенью важно, чтобы скрабы не травмировали иссушенную кожу. Частицы кофейных зерен довольно грубые, поэтому постарайтесь их получше измельчить.

Соедините и перемешайте между собой следующие компоненты: 100 г мелко перемолотых натуральных кофейных зерен, 50 г коричневого сахара, 20 г какао-порошка, 150 мл растопленного кокосового масла. Полученный скраб используйте по мере необходимости. При желании его можно дополнить любым базовым или эфирным маслом для улучшения свойств.

Успокаивающий кожу ромашковый скраб

Успокаивающий кожу ромашковый скраб

Ромашка — кладезь полезных для кожи компонентов. Включите ее в состав овсяного скраба, чтобы он не только мягко убирал ороговевшие клетки, но и успокаивал раздраженную сухую кожу.

100 г овсянки измельчите до состояния муки. Соедините ее с 2 ст. л. высушенной измельченной ромашки. Сухие компоненты разведите миндальным маслом до пастообразной консистенции. Приготовленное средство сразу используйте по назначению.

В состав вместе с ромашкой можно ввести и другие травы, которые будут полезны для сухой кожи, — календула, зеленый чай, мята, череда, шалфей.

Смягчающий медово-солевой скраб

Смягчающий медово-солевой скраб

Дуэт меда и морской соли в домашней косметике для тела уже давно стал классикой. Сладкий мед питает и смягчает сухую кожу, а морская соль эффективно убирает с ее поверхности загрязнения. Приготовьте на их основе «вкусный» скраб, который отлично подходит для использования в бане.

Сделать медово-солевой скраб просто — соедините и перемешайте 200 г перемолотой морской соли и 100 г натурального жидкого меда. Составом массирующими движениями обработайте кожу, оставьте на 5 мин, а потом смойте теплой водой.

Рисовый скраб для эффективного очищения кожи

Рисовый скраб для эффективного очищения кожи

Включите в домашний уход рисовый скраб, если главной задачей становится максимально эффективное очищение кожи.

Несколько раз промойте и просушите 100 г риса. Измельчите крупу в кофемолке до нужного размера частиц. Соедините рисов