27.04.2019 1441

Луковые маски для красоты волос

С проблемой выпадения волос многие женщины знакомы не понаслышке. И когда локоны «решают» покинуть голову, в бой идет даже самая тяжелая артиллерия, в данном случае — это лук. Луком укрепляли волосы еще наши предки, зная о его целебных свойствах. Информация о поразительной эффективности луковых масок дошла и до современных женщин, единственное, что останавливает многих — неприятный аромат этого продукта питания.

Давайте сначала разберемся в чем же заключается польза лука, а затем выясним, какие ингредиенты помогут хоть немного убрать неприятный запах.

Польза лукового сока для волос

Польза лукового сока для волос

Ученые, проводившие исследования и эксперименты, касательно воздействия многих натуральных продуктов на общее состояние шевелюры, пришли к выводу, что луковый сок — это одно из самых эффективных укрепляющих средств. Также данный ингредиент используется для предотвращения появления ранней седины и при грибковых инфекциях.

В состав лука входят компоненты, необходимые для роста здоровых волос. Сера оказывает антимикробное воздействие, препятствует росту бактерий и грибков, являясь отличной профилактикой инфекционных заболеваний.

Сок лука, при регулярном использовании в уходе за волосами, делает их прочными и здоровыми, предотвращает истончение и сечение.

Как немного «смягчить» запах лука?

Боитесь неприятного запаха, который будет сопровождать вас после использования натуральных масок? Предлагаем ознакомиться с перечнем компонентов, которые позволят избавиться от навязчивого аромата:

  • глина (можно брать любую, которая есть в наличии, но лучше начинать эксперименты с голубой или белой). Глина является отличным эмульгатором, она позволяет не только «связать» все компоненты маски, но и регулировать консистенцию для удобного нанесения и распределения. К тому же средство обладает абсорбирующими свойствами, то есть впитывает запах лука. И что самое главное, в состав глины входит большое количество минералов, в том числе и цинк, который стимулирует рост локонов;
  • касторка. О полезных свойствах касторового масла, наверное, знают все женщины. Им укрепляют волосы, пытаются избавиться от ранней седины, питают ресницы и брови. В тандеме с луковым соком можно добиться поразительных результатов. На общее состояние волос также благотворно воздействует репейное масло. Масляные продукты можно использовать вместе или по отдельности;
  • сок имбиря. Данное вещество обладает разогревающим эффектом, оно стимулирует кровообращение и рост новых волосков. Имбирный сок богат солями калия, кальция, натрия, фосфора, цинка, железа, витаминами С, В1, А и др.;
  • эфирные масла. Благодаря применению этих средств обычная процедура красоты превращается в сеанс ароматерапии. При использовании аромамасел вместе с луковым соком, запах масок станет не таким резким и неприятным. Среди множества эфирных масел можно выбирать то, которое вам больше всего нравится. Советуем обязательно поэкспериментировать с цитрусовыми, иланг-илангом, розмарином, лавандой. Обратите внимание и на масло корицы, которое увеличивает приток крови, питает клетки, разогревает кожу головы, благодаря чему обменные процессы протекают быстрее.

Также в луковые маски можно добавлять какао-порошок, молотый натуральный кофе, настойку красного перца. Все эти средства стимулируют действие волосяных луковиц и помогают избавиться от запаха лука.

Если у вас слишком поврежденные, пористые волосы, то включать лук в привычный уход за ними нужно очень осторожно. Будьте готовы к тому, что неприятный аромат останется надолго. Иногда даже через месяц после использования луковой маски при мытье волос может ощущаться навязчивый запах. В данном случае лучше сначала состричь посеченные кончики и только после этого переходить к оздоровительным процедурам.