25.04.2019 1374

Ухоженные волосы: как лечить посеченные кончики?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ухоженные волосы — воплощение женственности и очарования. Их здоровье и внешняя привлекательность зависят от множества факторов: питания, возраста, гормональной активности, сезонных изменений. Одной из основных причин появления секущихся кончиков является неправильный уход за волосами. К решению этой проблемы нужно подходить комплексно — тогда красивые волосы будут вызывать восхищение.

Прежде чем приступать к домашним процедурам, нужно остричь те секущиеся концы, которые уже невозможно восстановить. Вернуть гладкость и шелковистость волосам помогут домашние рецепты из натуральных ингредиентов.

Уход за волосами: маска из кисломолочного продукта

Восстанавливающее средство на основе кисломолочного продукта питает, насыщает и преображает обезвоженные и истонченные окрашиванием волосы, укрепляет их структуру, оказывает ламинирующее действие.

На среднюю длину волос подготовьте:

  • Кисломолочный продукт —1 стакан.
  • Масло кокоса — 10 мл.
  • Мед — 10 мл.

Все составляющие компоненты нужно смешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно наносить на сухие пряди. Вотрите часть состава в корни, а остальную смесь распределите по всей длине. Чтобы во время воздействия маска не стекала, воспользуйтесь полиэтиленовой шапочкой. Продолжительность действия составляет ориентировочно от полутора до двух часов. Завершите процедуру, тщательно промыв голову шампунем. Применять состав нужно регулярно, каждую неделю.

Красивые волосы: лечебный состав на основе меда

Красивые волосы: лечебный состав на основе меда

Спектр использования меда многообразен. Уход за волосами с его применением не стал исключением. Мед обладает целым комплексом витаминов, оказывающих оздоровительное влияние на внутреннюю структуру и внешнее состояние волос. Лечебный эффект от его использования в составе средства ощущается сразу, уже после первого применения. Волосы приобретают здоровый блеск, силу и эластичность.

Чтобы приготовить состав, понадобится:

  • Мед — 20 мл.
  • Один яичный желток.
  • Несколько капель эфира.

Смешайте компоненты и нанесите на чистые и влажные волосы. Во избежание нейтрализации кондиционирующих свойств меда после применения маски не рекомендуется промывать волосы шампунем. Можно менять консистенцию состава, добавляя воду или отвар. Распределите по всем прядям, начиная от корней. После этого наденьте на голову шапочку из полиэтилена и оберните полотенцем. Состав держите до двух часов. После нужно ополоснуть волосы прохладной водой.

Для ухода за волосами можно применять натуральный мед в качестве бальзама. На чистые, влажные волосы нанесите мед и оставьте для воздействия на 2 минуты. По прошествии необходимого времени смойте прохладной водой. Такое применение меда — альтернатива готовому бальзаму для волос.