С приходом лета на прилавках фермерских рынков появляются домашние, выращенные на собственных грядках овощи, а это значит, что пришла пора заготовок на зиму и маринования в рассоле плодов. Особую любовь снискали малосольные огурцы, рецепт хрустящих быстрого приготовления можно найти на сайте MedAboutMe.
Как приготовить малосольные огурцы в банке?
Кто не любит полакомиться хрустящими ароматными малосольными огурчиками? Тандем с отварной молодой картошкой – любимая пища многих. Есть масса всевозможных рецептов малосольных огурцов – с самыми разными специями и пряностями, листьями и корнем хрена, укропными зонтиками. Плюс такого способа приготовления в том, что он не предусматривает применение уксуса, а это большой плюс для многих.
Что понадобится:
- зеленые плоды;
- листья и корень хрена;
- зонтики укропа;
- каменная соль;
- лаврушка;
- горошек черного перца;
- чеснок.
Зеленые плоды вымыть. Лучше выбирать для маринования небольшие овощи – сочные и пупырчатые. Трехлитровую емкость вымыть, выложить на дно лист лавра, небольшие кусочки корня хрена, очищенные и измельченные зубки чеснока, добавить несколько горошин перца. Высыпать 2 ст. л. соли и начать заполнять банку огурцами, добавляя зелень хрена и укропные зонтики. Закипятить воду в кастрюле и заполнить ею содержимое банки. Держать до конца дня в комнатных условиях, а после поставить в холодильник. Уже через сутки заготовку можно есть.
Как замалосолить огурцы в обычном пакете?
Если вы ищете быстрый рецепт заготовки малосольных хрустящих огурцов, то считайте, что вы его уже нашли. Способ маринования зеленых плодов в пакете можно считать созданным специально для ленивых хозяек, но тот, кто попробовал его однажды, ни за что не согласится больше делать это в привычной банке. Времени на это у хозяйки уходит немного, а результат превосходит все ожидания.
Что понадобится:
- зеленые пупырчатые плоды;
- каменная соль;
- сахарный песок;
- зелень укропа;
- перец чили по желанию;
- пара зубков чеснока;
- лаврушка;
- горошек черного перца.
Рецепт малосольных огурцов в пакете предусматривает предварительное замачивание зеленых плодов в воде. Это стоит сделать, если хочется получить максимально хрустящие огурчики. Удалить у плодов кончики и разрезать их вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Убрать в пакет, добавить измельченный зубок чеснока, а еще лучше измельчить его на чеснокодавке. Сюда же отправить мелко нарезанный перец чили, лист лавра, горошек перца – 3–4 штуки, зелень укропа. На 1–1,2 кг овощей потребуется 1 ч. л. соли и 1 десертная ложка сахара.
Добиться герметичности пакета и хорошенько встряхнуть. Убрать их в холодильник на пару часов, периодически встряхивая. Надолго оставлять овощи в пакете не стоит. Этот один из самых быстрых рецептов, поэтому по истечении заданного времени плоды уже можно переложить в тарелку и есть. При желании таким способом можно замариновать огурцы в пакете с соевым соусом, рисовым уксусом, семенами – кунжутом, льном и др. Некоторые добавляют орехи. Вкусовые предпочтения у всех разные, можно использовать небольшое количество плодов, разложив их по разным пакетам и использовав разные специи. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт малосольных огурцов. Приятного аппетита!