Маринованные баклажаны быстрого приготовления: пряные рецепты с уксусом

Баклажаны, или как их еще называют «синенькие», готовят самыми разными способами – жарят, отваривают, запекают, а еще активно консервируют на зиму. Особенно вкусными, похожими на грибы, получаются маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Рецепт баклажанов брусочками в сладком маринаде

Рецепт баклажанов брусочками в сладком маринаде

Существует масса интересных рецептов баклажанов. Маринование с чесноком, специями, зеленью позволяет получить сочные, ароматные плоды, которые хороши как сами по себе, так и в качестве закуски ко вторым блюдам. Маринованию предшествует небольшая подготовка – отваривание, но много времени она не займет.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • соль;
  • сахар;
  • постное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, синенькие лучше брать небольшого размера, так как отваривать их предстоит целиком. Воду необходимо подсолить, добавив 2 ст. л. соли на 1 литр жидкости. После вынуть плоды шумовкой, остудить и снять с них кожуру. Мякоть нарезать брусочками среднего размера и залить их маринадом. Для его приготовления необходимо смешать 100 мл 9% или 150 мл 6% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 150 мл постного масла. Кроме того, к баклажанам необходимо добавить несколько измельченных зубков чеснока и головку очищенного и мелко нашинкованного лука. Настаивать в холодильнике сутки, а после можно есть.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Как замариновать баклажаны с морковью и сладким перцем?

Как замариновать баклажаны с морковью и сладким перцем?

Лучшие рецепты заготовок баклажанов на зиму включают в себя этот способ приготовления, который очень напоминает корейский. Присутствие в составе блюда моркови и болгарского перца, а также специальной приправы только подтверждает догадку. Приготовить такой салат из синеньких просто, а «улетает» он в один миг.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • пучок зелени – петрушка;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа для корейской моркови;
  • постное масло;
  • сахар;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Баклажаны в количестве 2 кг вымыть, срезать плодоножки, а мякоть порезать на кусочки среднего размера. Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить минуты 2–3. Вынуть шумовкой, выложить на плоское блюдо и позволить остыть. Одну крупную морковь очистить и натереть на корейской терке. Если таковой нет, использовать обычную. Два-три болгарских перца освободить от плодоножек и семян, мякоти придать форму соломки. Пучок зелени вымыть и мелко нашинковать. Соединить в отдельной емкости перец, оранжевый корнеплод и зелень. Добавить очищенный и мелко порезанный чеснок – 3 зубка.

Насыпать 1 ч. л. приправы для корейской моркови. Перемешать и приступить к выкладыванию салата слоями: первыми выложить на дно синенькие, сверху покрыть их слоем перца с морковью. Повторить последовательность, пока все ингредиенты не закончатся. Приготовить маринад, налив в кастрюлю 200 мл воды и добавив в нее 3–4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл 9% уксуса и такое же количество масла. Прокипятить пару минут и залить салат. Сверху установить гнет. Оставить в комнате на сутки, потом столько же держать в холодильнике. По прошествии положенного времени можно есть. Приятного аппетита!

Читайте также

Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления
Существует самый вкусный рецепт закуски из баклажан, приготовить ее можно быстро, а вкус при этом отменный.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Готовим в духовке: средиземноморские рецепты из баклажанов
Кулинарные шедевры со всего света: средиземноморская кухня. Баклажаны: простые рецепты приготовления в духовке.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
Рецепты икры из баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить из них вкусную и ароматную икру – прекрасную закуску или гарнир.
Опубликовано 05.08.2021 10:58, обновлено 05.07.2022 23:37
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки