Маринованные баклажаны быстрого приготовления: пряные рецепты с уксусом

Баклажаны, или как их еще называют «синенькие», готовят самыми разными способами – жарят, отваривают, запекают, а еще активно консервируют на зиму. Особенно вкусными, похожими на грибы, получаются маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Рецепт баклажанов брусочками в сладком маринаде

Рецепт баклажанов брусочками в сладком маринаде

Существует масса интересных рецептов баклажанов. Маринование с чесноком, специями, зеленью позволяет получить сочные, ароматные плоды, которые хороши как сами по себе, так и в качестве закуски ко вторым блюдам. Маринованию предшествует небольшая подготовка – отваривание, но много времени она не займет.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • соль;
  • сахар;
  • постное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, синенькие лучше брать небольшого размера, так как отваривать их предстоит целиком. Воду необходимо подсолить, добавив 2 ст. л. соли на 1 литр жидкости. После вынуть плоды шумовкой, остудить и снять с них кожуру. Мякоть нарезать брусочками среднего размера и залить их маринадом. Для его приготовления необходимо смешать 100 мл 9% или 150 мл 6% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 150 мл постного масла. Кроме того, к баклажанам необходимо добавить несколько измельченных зубков чеснока и головку очищенного и мелко нашинкованного лука. Настаивать в холодильнике сутки, а после можно есть.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Как замариновать баклажаны с морковью и сладким перцем?

Как замариновать баклажаны с морковью и сладким перцем?

Лучшие рецепты заготовок баклажанов на зиму включают в себя этот способ приготовления, который очень напоминает корейский. Присутствие в составе блюда моркови и болгарского перца, а также специальной приправы только подтверждает догадку. Приготовить такой салат из синеньких просто, а «улетает» он в один миг.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • пучок зелени – петрушка;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа для корейской моркови;
  • постное масло;
  • сахар;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Баклажаны в количестве 2 кг вымыть, срезать плодоножки, а мякоть порезать на кусочки среднего размера. Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить минуты 2–3. Вынуть шумовкой, выложить на плоское блюдо и позволить остыть. Одну крупную морковь очистить и натереть на корейской терке. Если таковой нет, использовать обычную. Два-три болгарских перца освободить от плодоножек и семян, мякоти придать форму соломки. Пучок зелени вымыть и мелко нашинковать. Соединить в отдельной емкости перец, оранжевый корнеплод и зелень. Добавить очищенный и мелко порезанный чеснок – 3 зубка.

Насыпать 1 ч. л. приправы для корейской моркови. Перемешать и приступить к выкладыванию салата слоями: первыми выложить на дно синенькие, сверху покрыть их слоем перца с морковью. Повторить последовательность, пока все ингредиенты не закончатся. Приготовить маринад, налив в кастрюлю 200 мл воды и добавив в нее 3–4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл 9% уксуса и такое же количество масла. Прокипятить пару минут и залить салат. Сверху установить гнет. Оставить в комнате на сутки, потом столько же держать в холодильнике. По прошествии положенного времени можно есть. Приятного аппетита!

Читайте также

Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления
Существует самый вкусный рецепт закуски из баклажан, приготовить ее можно быстро, а вкус при этом отменный.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Готовим в духовке: средиземноморские рецепты из баклажанов
Кулинарные шедевры со всего света: средиземноморская кухня. Баклажаны: простые рецепты приготовления в духовке.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
Рецепты икры из баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить из них вкусную и ароматную икру – прекрасную закуску или гарнир.
Опубликовано 05.08.2021 10:58, обновлено 05.07.2022 23:37
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?