22.06.2020 1459

Мифы и правда о загаре

Красивый, ровный, золотистый оттенок кожи — это большой бизнес. Только в США насчитывается 14 тысяч соляриев, которые 10% американцев посещают ежегодно. Не удивительно, что маркетологи пропагандируют множество мифов о пользе и безопасности загара, из-за чего многие люди недооценивают их опасность.

«Маркетологи соляриев делают ложные заявления о безопасности загара, — говорит доктор Кэролин Хекман, онколог. — Они используют много стратегий, чтобы привлечь молодежь и подсадить ее на крючок». И это работает!

В 2012-м году заголовки американских газет пестрили историей о Патриции Кренткил, женщине из Нью-Йорка с неестественно загорелой и поврежденной кожей. Ей было предъявлено обвинение в угрозе здоровью ребенка после того, как власти заподозрили, что она берет в солярий свою 5-летнюю дочь.

Что такое загар: только факты

Загар — это признак того, что кожа повреждена УФ-лучами. Чрезмерное воздействие солнца является фактором риска для появления распространенных видов рака кожи, включая меланому — смертоносную его форму.

Всемирная Организация Здравоохранения причислила стационарные устройства для получения загара (солярии) к агентам, вызывающим рак. А исследование, опубликованное специалистами Американской Академии Дерматологии, проливает свет на некоторые поразительные факты:

  • 37% людей ошибочно считают, что загорать в солярии безопаснее, чем на открытом солнце.
  • 40% потребителей не знают, что получение загара и солнечных ожогов в детстве связано с возникновением рака кожи во взрослом возрасте.
  • 52% людей убеждены, что базовый загар (полученный в солярии) защищает кожу.
  • 65% не понимают, что все ультрафиолетовые лучи опасны для кожи.

И это может быть объяснением тому, что рак кожи является наиболее распространенной формой онкологии в мире.

В поисках правды: загар в мифах и легендах

В поисках правды: загар в мифах и легендах

Несмотря на то, что ровный загар — это красиво, каждому человеку нужно задуматься о своем здоровье, прежде чем подставлять кожу коварным солнечным лучам. Какие мифы о загаре увеличивают риск неблагоприятного исхода?

Использованные источники