29.07.2019 835

13 вещей, которые нельзя делать, если у вас есть загар

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Не успели вернуться из отпуска, а загар уже начал бледнеть, кожа местами шелушится, да и выглядит откровенно болезненной? Есть отличное решение! Позвольте коже набраться сил и восстановиться самостоятельно. Для этого нужно перестать делать эти 13 вещей.

1. Бежать к солнцу

1. Бежать к солнцу

Если на коже отчетливо видны покраснения, и она местами «слезает», возвращаться на солнце уже нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока ожог не заживет. Откажитесь от приема солнечных ванн и старайтесь больше времени проводить в теньке. Помните, что активная инсоляция с каждым днем наносит все больше вреда коже.

А вы знали?
А вы знали?

Солнечный свет может приносить пользу организму. Он стимулирует производство витамина D. Но для этого достаточно находиться под солнцем в течение 15-20 минут ежедневно.

2. Носить тесную одежду

Говоря сухим медицинским языком, загар — это изменение цвета кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей вследствие образования и накопления пигмента меланина. Другими словами, это защитная реакция организма на УФ-излучение.

Поэтому даже если кожа выглядит здоровой, она все равно нуждается в восстановлении. Не спешите надевать обтягивающую футболку и узкие джинсы-скинни. Постоянное трение и тесная одежда будут раздражать кожу, замедляя процессы восстановления.

Использованные источники