05.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2571

Минеральная пудра – секрет совершенной красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Минеральная косметика была изобретена еще в древности. Считается, что впервые эти средства для создания макияжа появились в Древнем Египте. Египтянки, узнавшие секреты красоты и особое действие минералов, использовали порошок из измельченных камней в косметических целях.

Сегодня косметическая продукция на основе минеральных компонентов пользуется особой популярностью. Пудра из таких ингредиентов помогает справиться с несовершенствами кожи, получить стойкий макияж. Средства не вызывают раздражения, они идеально подходят для проблемной кожи, склонной к аллергии.

Все плюсы использования минеральной пудры для женской красоты

Все плюсы использования минеральной пудры для женской красоты

Красота и здоровье кожи в одном флаконе — это реально при использовании минеральной пудры для создания макияжа. Гипоаллергенная продукция не вызывает раздражения, она хорошо скрывает несовершенства кожи, выравнивает ее тон. Она не только не вредит коже, но и ухаживает за ней.

В составе минеральной пудры присутствуют натуральные вещества. Самыми распространенными компонентами для такой косметики признаны:

  • Оксид цинка — обладает антисептическим действием, защищает от негативного воздействия ультрафиолета. Устраняет раздражения и покраснения.
  • Диоксид титана — увлажняет эпидермис, маскирует мелкие недостатки.
  • Оксид железа — делает макияж естественным, обеспечивает сияние кожи.
  • Алюмосиликаты — обеспечивают шелковистость, бархатистость кожи. Содержат светоотражающие частички, которые выравнивают тон.

Может содержать пудра нового поколения и алмазную пудру, аквамарин, цитрин, платину и другие драгоценные вещества. Эти особые ингредиенты ухаживают за эпидермисом. А вот чего не должно быть в составе, так это спирта, талька, отдушек, воска и прочих небезопасных компонентов.

С минеральной косметикой женская красота раскрывается в полной мере. Декоративные средства с природными компонентами отлично справляются с поставленными задачами благодаря своим особым свойствам:

  • Гипоаллергенность — одним из секретов красоты с натуральными косметическими продуктами заключается в отсутствии красителей, консервантов и прочих вредных веществ в составе. Пудра не приводит к появлению аллергической реакции, она нетоксична и безопасна.
  • Увлажняющее действие — содержащиеся в средстве ингредиенты не сушат кожу, помогают справиться с мелкими морщинками.
  • Ухаживающее действие — природные минералы снимают покраснения и воспаления, с их помощью достигается красота чувствительной и склонной к жирности кожи.
  • Не закупоривает поры — легкая текстура продукта позволяет кожным покровам «дышать». При нанесении пудры на лице словно образуется невесомая вуаль.
  • Защита от старения и фотостарения благодаря содержанию магния и других ухаживающих веществ природного происхождения. А цеолит в составе продукта способствует удержанию влаги в клетках эпидермиса.
  • Избавление от излишков жира — природные минералы являются абсорбентами, поэтому они удаляют сальный блеск. И можно смело говорить о том, что красота и здоровье кожи с минеральной пудрой гарантируются. Совершенная косметика обеспечивает профилактику образования прыщей, акне, появления воспалений.
  • Маскировка мельчайших изъянов, моментальное выравнивание тона без эффекта маски.

Рекомендации по выбору минеральной пудры для кр