01.06.2019 1552

Мужской взгляд на привычки поведения молодой матери

Как правило, детей на прогулку вывозят или выводят мамы. Но довольно часто это приходится делать и папам. Вот гуляет такой отец в парке с розовощеким карапузом и рассматривает небо, деревья, птиц, прохожих, ну и, конечно же, почти каждую мать, которая катит коляску с ребенком ему навстречу… И постепенно учится различать молодых мамочек, если можно так выразиться, по возрасту. Нет, не по биологическому, который указан в паспорте, а по тому, в продолжение какого времени они выполняют функции матери. Скорее всего, многие не согласятся с такими шуточными определениями с точки зрения мужчины. Но, может быть, кому-то хочется улыбнуться?

Мать-новобранец: новорожденный малыш

Мать новорожденного малыша легко выделить в толпе гуляющих: спина прямая, походка летящая, коляску катит легко и непринужденно, под глазами еще не появились темные круги от усталости, а на щеках еще не сошел румянец. Сразу видно — недавно выписалась из родильного дома. Эта женщина выступает в роли матери не больше месяца. Волосы собраны в аккуратный хвостик или заплетены в игривую косичку. Даже легкий макияж успела сделать. А еще такая мама может гулять с коляской в обуви на каблуках.

Она в полном восторге от самой себя и ей есть чем гордиться. Ну и, конечно, возраст малыша выдает новенькая коляска. Наверняка и ребенок у такой мамы — первенец. Хочется улыбнуться ей в ответ и поздравить с новорожденным.

Мать-парашютист: ребенок от месяца до трех

Мать-парашютист: ребенок от месяца до трех

Внешний вид мамочки ребенка от месяца до трех слегка потрепан. Видимо, дают о себе знать бессонные ночи и бесконечно длинные и однообразные дни, наполненные кормлениями, сцеживаниями, купаниями, проблемами с животиком и вытекающими из них последствиями. Все это можно определить по темным кругам под глазами, наспех сделанной прическе и отсутствию макияжа. А в глазах — чувство растерянности от происходящего.

И неудивительно, потому как произошел так называемый разрыв шаблона. Ожидания не совпали с реальностью, парашют всепоглощающих счастья, любви, радости и абсолютной гармонии по какой-то причине не раскрылся. Мать пребывает в растерянности. И мало того, что слушает всех, кого не лень — от свекрови до подружки, у которой своих детей пока вообще еще нет, так еще и в Интернете страшилок всяких про детей начитается. В особо тяжелых случаях под микроскопом исследует содержимое подгузника. Первый ребенок — это всегда сложно. При отсутствии опыта маме всегда кажется, что с ним что-то не так.

В общем, мать этого крохи растерянно катит свою коляску, и гордый блеск в ее глазах несколько угас.

Угрюмый танкист: возраст от трех месяцев до шести

Возраст ребенка от трех месяцев до полугода говорит о том, что мама уже как минимум раза три прошла боевое крещение в очередях в поликлинике и сетевых магазинах (разумеется, вместе с малышом). Спина напряженная, движется напролом, как танк, с мрачной решимостью преодолеть все трудности, возникающие на ее пути. В силу привычки пытается самостоятельно затаскивать коляску по лестнице. Это в первый месяц после родов она сиротливо оглядывалась по сторонам в надежде на постороннюю помощь. Теперь же ей не страшен даже сломанный лифт. Хотя не исключено, что в душе такая мать ругает всех проходящих мимо мужиков: «Видят же, нахалы, как тяжело хрупкой женщине тащить одной коляску с ребенком».

Зато сколько слов благодарности можно услышать от такой мамочки, если просто открыть или придержать дверь подъезда. Ну а если кто-то поможет маме поднять коляску и при этом умудрится не разбудить спящего малыша, то этот человек наверняка будет удостоен ею звания героя дня и, кроме того, будет одариваться улыбкой при каждой последующей встрече.

В общем, под внешней оболочкой «угрюмого таксиста» прячется очень ответственная и любящая мать, которой уже практически неважно, спала она этой ночью или нет.

Опытный боец: привычки мамы ребенка от шести до девяти месяцев

Опытный боец: привычки мамы ребенка от шести до девяти месяцев

Колики благополучно остались в прошлом, ребенок научился сидеть, пытается ползать и уже понемногу понимает, что происходит вокруг него. Теперь мы видим маму, у которой в глазах уже можно прочитать некоторое облегчение и принятие новой жизненной ситуации. Мамы таких малышей — интересные и приятные собеседники, и в силу привычки они уже гуляют парами.

А если кому-то может показаться, что мать разговаривает сама с собой, то попробуйте перевести взгляд на коляску. Наверняка малыш в ней не спит, и именно с ним она в данный момент общается, рассказывая, как прекрасен окружающий мир.

Женщина наконец-то, что называется, выдохнула и оправилась от первых месяцев перманентного стресса. У нее появилась возможность уделить внимание себе любимой. Молодая мама вспомнила старые привычки — расправила плечи, выпрямила спину и стала даже иногда делать макияж.

Мама-спецназ

У ребенка появляются новые привычки — он учится стоять, ходить, изворачивается в коляске, а еще ловко выплевывает не понравившуюся еду прямо на стену. Теперь без владения навыками материнского спецназа обойтись никак не получится.

Вот мама на раз отвлекла извивающегося малыша: «Смотри, вон собачка», на два ловко закрепила ремень на его коляске, а