На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Считается, что днем кожа работает, выделяя на поверхность себум, защищаясь от негативного влияния окружающей среды и ультрафиолетового излучения, а ночью отдыхает. Однако, именно в это время активизируются все природные процессы, происходящие в эпидермисе — запускается клеточный метаболизм, происходит восстановление ДНК, обновление клеток, которые охотнее поглощают питательные ингредиенты. То же самое можно сказать и о волосах, ногтях и других составляющих эстетической привлекательности. Есть косметические средства, направленные именно на ночной уход.

Бьюти-гаджеты для домашнего использования

Бьюти-гаджеты становятся все более популярными среди тех, кто ценит уход за кожей лица, из-за доступности и удобства. Такие инновационные приборы позволяют проводить косметологические процедуры в домашних условиях без необходимости посещения салона красоты, что значительно экономит время и средства, которые были бы потрачены на дорогостоящие процедуры.

ReadySkin NovaВ основном современные бьюти-гаджеты — это многофункциональные приборы, позволяющие выполнять множество различных процедур для омоложения, глубокого очищения, питания и восстановления кожи, обеспечивая ей максимальную чистоту, свежесть и здоровый вид. Также аппараты способствуют улучшению проникновения активных компонентов косметических средств.

С помощью аппарата для ультразвуковой чистки лица ReadySkin Nova можно провести целых пять косметологических процедур: ультразвуковой пилинг, глубокое очищение, ультразвуковой микромассаж, питание и увлажнение, а также EMS-лифтинг. За счет двух режимов микротокового лифтинга бьюти-гаджет подойдет женщинам с разным уровнем чувствительности кожи. Такой бюджетный прибор — отличное решение для домашнего ухода, поскольку он очень прост и удобен в использовании. В комплекте есть подробная инструкция, также производитель дает гарантию на девайс 1 год.

ReadySkin Care IonicaЧтобы подготовиться к проведению процедур с помощью бьюти-гаджетов, следует воспользоваться средствами для очищения кожи. Пенка-мусс ReadySkin Care Ionica — аппаратное косметическое средство с электролитами с отрицательно заряженными ионами, которые эффективно очищают лицо, проникая в поры и убирая глубокие загрязнения, и делают кожу увлажненной и упругой. Также витаминный комплекс в составе обеспечивает питание и защиту от воспалений.

Пенку для всех типов кожи можно применять перед использованием прибора ReadySkin Nova, поскольку она качественно подготовит кожу к процедурам. Также это косметическое средство можно нанести при проведении процедур с бьюти-гаджетом, ведь пенка является отличной альтернативой гелю-дезинкрустанту и улучшает эффект от косметологического ухода.

Ночной крем для лица

Ночной крем для лица

Очищенной с вечера коже обязательно требуется питание и увлажнение, ведь без них она будет ощущать себя точно так же, как цветок без воды. Это особенно касается обладательниц сухой и шелушащейся кожи. Не используя на ночь крем для лица, они рискуют раньше других столкнуться с дряблостью и признаками старения в виде морщин и оплывшего овала лица. Крем для лица должен иметься в арсенале любой женщины, а лучше всего сочетать его с сыворотками, гелями и другими уходовыми средствами. Смысла использовать один и тот же крем для любого времени суток нет. В состав дневного средства входят компоненты для защиты кожи от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения и других негативных факторов окружающей среды, так зачем использовать его на ночь?

Лучше обратить свое внимание на специальные кремы, созданные для работы в период отдыха. Ночью лучше всего действуют такие компоненты, как ресвератрол и ретинол. Первый является мощным антиоксидантом, ускоряющим процессы регенерации и усиливающим антиоксидантный эффект. Он разрушается под действием солнца, поэтому его присутствие в дневной косметике необязательно. Ретинол — средство №1 для борьбы против морщин, а вот если использовать его для ухода днем, то можно получить нежелательную пигментацию.

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волос — не новинка в индустрии красоты. Его пользу и преимущества уже успели оценить те, кто много времени проводит в дороге и походных условиях. Но и в обычной жизни, наполненной событиями и впечатлениями, не всегда есть время на приведение себя в порядок. Если нужно сделать это быстро и нет возможности принять душ, то выручит сухой шампунь. Правда и ему нужно время чтобы впитать в себя излишки подкожного жира, поэтому тем, кто хочет сэкономить время утром, стоит использовать средство на ночь.

За 8 — 10 часов оно успеет впитать в себя все лишнее, а женщине останется только тщательно расчесаться после пробуждения. Сухой шампунь можно приобрести в форме спрея, порошка или прессованной плитки. Такой продукт подходит для любого типа волос и может выручить в ситуации, когда требуется выглядеть на все 100%.

Уход за кожей век: когда, если не ночью?

Состояние кожи век — это своеобразный маркер старения, который «с головой» выдает истинный возраст женщины. В отличие от кожи на лице и других частях тела здесь она очень тонкая и нежная, поэтому гораздо раньше покрывается морщинами, а еще сильнее реагирует на негативные процессы снаружи и внутри, демонстрируя темные круги под глазами и нелицеприятную синеву. Поэтому уход за кожей век должен быть особенно качественным и соответствующим — восстанавливающим, стимулирующим обновление клеток, омолаживающим и антивозрастным.

Утром многие пренебрегают отдельным уходом за областью вокруг глаз, предпочитая использовать специальный дневной крем и базу под макияж. По этой причине вечером после процедуры очищения это делать лучше всего. Хорошо, если в состав уходового средства будут входить полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, например, витамин А, коллаген и эластин. Перед отходом ко сну можно сделать и подходящую маску для век с коэнзимом Q10, лецитином и другими тонизирующими и улучшающими кровообращение компонентами.

Несмываемые средства для кончиков волос

Шампунь, кондиционер, маска 2 раза в неделю — большинство женщин полагает, что этого вполне достаточно для ухода за волосами. Делать с ними что-то особенное вечером желания не возникает, но есть средства, которые специально созданы для ночного ухода. Речь идет о несмываемых сыворотках, флюидах и маслах, которые работают тогда, когда вы спите. Они позволяют сохранить волосы здоровыми и блестящими при такой «нагрузке», как ежедневная укладка феном, регулярное окрашивание, завивка или выпрямление утюжком. Даже обычный ветер и солнце способны губительно отразиться на состоянии растительности.

Вечерний уход с помощью этих волшебных средств позволит сэкономить время и с пользой потратить период, который отводится на сон. Из всего ассортимента представленных на прилавках магазинов средств можно легко выбрать препарат, отвечающий предъявляемым к нему требованиям. Масло разгладит волосы и устранит сечение, полимеры окажут укрепляющий и утолщающий структуру эффект и т.д.

Вечерний уход за кожей стоп

Вечерний уход за кожей стоп

Сухая кожа стоп, а нередко и с трещинами на пятках — проблема, знакомая многим женщинам. Зачастую применения одного крема для ног недостаточно чтобы устранить все имеющиеся изъяны. По понятным причинам использование средств по уходу за грубой кожей стоп днем нецелесообразно, да и времени зачастую не хватает, а вот вечером после всех банных процедур можно не спеша заняться собой и своей внешностью. Густо намазав стопы ухаживающим составом, надеть носочки и лечь спать, чтобы утром оценить отличный результат. Хорошей заживляющей и смягчающей способностью обладает витамин Е, который можно сочетать с любой уходовой косметикой для ног. Существует и масса других, в том числе и народных средств, например, смесь нашатырного спирта с глицерином.

Применение масла для ресниц

Такой уход за ресницами также возможен только в вечернее время, когда лицо очищено от косметики, в том числе и туши и готово принимать все целебные и питательные вещества. Лучше использовать для этих целей репейное или масло виноградных косточек. Первое издревле используется для укрепления волос, улучшения роста растительности, а масло виноградных косточек, богатое полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, укрепляет луковицы, насыщает ресницы необходимыми для здоровья веществами, восстанавливает структуру каждого волоска. Достаточно нанести масло на ресницы вымытой щеткой из-под старой туши перед сном и делать это регулярно, чтобы получить видимый результат. Ресницы становятся длиннее и гуще, выглядят более крепкими и сильными.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8KE41M)
Опубликовано 02.11.2018 13:50, обновлено 23.05.2024 12:41
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Домашний уход за лицом с помощью натуральных кремов
Применение натуральных кремов для лица, изготовленных по специальным рецептам, позволит сделать уход за кожей по-настоящему деликатным и эффективным.
Как правильно ухаживать за лицом?
Формирование каких привычек позволит улучшить состояние кожных покровов и вернет лицу природную свежесть и красоту?
Минеральная вода в уходе за лицом
Из минеральной воды можно делать домашние лосьоны и маски для лица, косметический лед. Это универсальное средство, которое преобразит вашу кожу!
Бывают ли вредные советы по уходу за лицом?
Советы по уходу за лицом могут быть не только полезными, но и вредными. Лицо женщины и кожа заслуживают особого внимания.
Секреты антивозрастного ухода за лицом и телом
Как меняется красота с возрастом? Как обеспечить возрастной коже грамотный уход? Узнайте все секреты антивозрастного ухода.
Красота кожи: цветки василька в уходе за лицом
Цветки василька активно используются в косметологии – для красоты и здоровья кожи. Есть много домашних рецептов с использованием растения.