12.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 5007

Нужен ли коже женщины детский крем?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

К детской косметике — особые требования. Чтобы она соответствовала ГОСТу, производителю приходится включать в состав полезные натуральные ингредиенты — экстракты трав и природные масла, жировую фазу, защищающую нежную кожу ребенка от неблагоприятных условий окружающей среды, и чистую отфильтрованную воду. Список компонентов такой косметики проверяется на наличие аллергических составляющих, а формулы продукта разрабатываются с учетом возможных проблем.

На косметическом рынке сегодня можно найти детские кремы с увлажняющим, смягчающим, антибактериальным, противовоспалительным и другим действием. Можно ли использовать их в своем уходе взрослым женщинам? Детская косметика — детям, или возможны исключения? В актуальных вопросах разбирается MedAboutMe.

Детский крем — взрослому: есть ли польза?

Детский крем — взрослому: есть ли польза?

Многие мамы, убедившись в эффективности детского крема на коже своего ребенка, задумываются о применении этого средства и в своих уходовых процедурах. Мягкий и деликатный состав крема обеспечивает легкое нанесение и хорошее впитывание, и в большинстве случаев не вызывает блеск на лице. Ароматы же детской косметики, как правило, нежные и не ярко выражены.

Примечание

Формула классического детского крема была разработана больше 50 лет назад. В качестве основы в ней используется ланолин и глицерин. Кроме них крем включает экстракты растений и натуральные масла.

И детский крем действительно способен удивить! Он хорошо увлажняет кожу и питает ее полезными веществами, а также, благодаря наличию витаминов в составе, борется со свободными радикалами. Отдельные средства узконаправленного действия дают антибактериальный эффект, снимают воспаления и раздражения. Другие способны справиться с покраснениями на коже и избавить от внезапно появившихся прыщей.

Существуют детские кремы, без которых не обойтись в холодный период, они покрывают кожу плотным слоем и защищают ее от непогоды — пронизывающего ветра и колючего мороза. Отдельная группа кремов предназначена для использования в пору активного солнца, в составе таких средств — природные фильтрыSPF, призванные защитить нежную кожу ребенка от ультрафиолетового излучения.

Есть кремы против аллергии и для лечения ожогов, ранозаживляющие и избавляющие от ушибов и синяков. Кажется, нет такой проблемы, с которой не мог бы справиться детский крем, но полезен ли он коже взрослой женщины? Этот вопрос до сих пор остается открытым.

Пара слов о вреде, или зачем вам детская косметика?

Пара слов о вреде, или зачем вам детская косметика?

Большинство детских кремов разрешено применять с первых дней жизни. Такая косметика полезна и эффективна, ведь она создана для ухода за самой нежной кожей — новорожденного. Многие ее качества будут полезны и взрослой коже, но есть и определенные ограничения.

Кожа маленького ребенка отличается от покрова взрослой женщины. Она быстро обновляется и не может самостоятельно защитить себя, поэтому детские кремы такие густые и жирные. Они создают на коже ребенка невидимую пленку, которая противостоит повреждающим факторам. Вещества глицерин и ланолин, являющиеся «строительным материалом» этой пленки, не всегда полезны коже женщины. В составе густых детских кремов, они могут склеива