18.11.2018 2876

Бьюти-привычки, которые вредят вашей коже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У каждой из нас свой тип кожи и свои особенности, а значит и привычки красоты. Кто-то считает, что умываться следует только мылом, а кому-то весь арсенал косметических средств заменяет детский крем. Надо сказать, что не все пристрастия несут коже пользу. Некоторые откровенно ей вредят. Какие?

Вы забываете мыть кисти и спонжи для макияжа

Вы забываете мыть кисти и спонжи для макияжа

Если вы уже давно ведете беспощадную, но пока безуспешную борьбу с проблемной кожей, то пора задуматься, а что вы делаете не так. Если уход соответствует типу вашей кожи, а питание исключает употребление рафинированного сахара и обработанных зерен, способных провоцировать воспалительные процессы в организме, причина может крыться в давно немытых кистях и спонжах. Наверняка их уже успели «облюбовать» всевозможные бактерии и другие патогенные микроорганизмы, провоцирующие покраснение, раздражение кожи, сыпь и аллергию. Забитые ороговевшими чешуйками и остатками косметических средств кисти закупоривают поры, препятствуют нормальному «дыханию» клеток, поэтому мыть их следует после каждого применения и тщательно просушивать.

Несоблюдение правил демакияжа

Надо сказать, что некоторые и вовсе пренебрегают вечерним умыванием, чего делать ни в коем случае нельзя. Именно ночью кожа восстанавливается, насыщается коллагеном, эластином, другими важнейшими для нее веществами, а остатки себума и декоративных средств препятствуют этому процессу и становятся причиной появления различных проблем и несовершенств. Но и от качества и вида используемого для умывания средства многое зависит. Мыло плохо подходит для этих целей, так как сильно сушит лицо. Тем, кто думает, что это идет во благо жирной коже, стоит ответить, что все с точностью до наоборот.

Каждый раз используя при умывании агрессивные средства, вы смываете защитный липидный слой и провоцируете еще большее усиление работы сальных желез. В результате состояние вашей кожи еще больше ухудшается. Поэтому стоит поближе присмотреться к более подходящим средствам для демакияжа, тем более, что современные производители предлагают огромный выбор таких препаратов, начиная с настоящих аппаратных приспособлений в виде щетки для лица и заканчивая специальными салфетками.