Объединяющее блюдо: рецепты каши «Дружба» на молоке и не только

Готовая смесь для приготовления каши «Дружба» появилась на прилавках магазинов еще в советские годы. Впрочем, каждый желающий может смешать желаемые крупы между собой и сварить сытное и очень вкусное блюдо, популярность которого с годами нисколько не упала. Она получается очень наваристой — каша «Дружба», рецепт которой с молоком и без, с различными добавками приводит на своих страницах MedAboutMe.

Из чего состоит каша «Дружба»?

Собственно, само название каши отражает ее состав. По традиции ее готовят из смеси разных круп, которые вынуждены «мириться» друг с другом, то есть «дружить». Самый распространенный вариант включает в себя пшено и рис. Впрочем, в продаже можно найти смесь из пшеничной крупы, рисовой и пшенной. Можно добавить в нее перловку или даже гречку — это кто как любит, и кому как нравится. Вариантов приготовления каши тоже существует великое множество. Кто-то готовит ее на плите классическим способом, а кто-то запекает в духовке. При желании в кашу можно добавить ягоды и фрукты, сухофрукты, шоколад, овощи, бобовые. Интерпретаций много и все они имеют право на существование!

Как просто и легко приготовить кашу «Дружба»?

Как просто и легко приготовить кашу «Дружба»?

Вот рецепты самой «дружной» каши:

  • лучшие рецепты каши «Дружба» предусматривают соединение в равных долях пшенной и рисовой крупы — по 100 г. Их необходимо промыть, залить 500 г воды и поставить вариться на небольшой огонь до практически полного выпаривания жидкости минут 10. После налить пол-литра молока, посолить и добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения. Томить под крышкой до готовности круп. Подавать, когда настоится, положив в тарелку немного масла;
  • чтобы сварить кашу с тыквой, нужно промыть по 60 г пшена и риса и залить их холодной водой. Пока заняться овощем, очистив его и порезав на кусочки. Поместить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и варить минут 15. Воду слить, взбить тыкву блендером. Добавить к ней крупы, залить 300 мл воды и варить еще 10 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу и влить стакан молока. Варить еще 10 минут. Подавать, украсив зеленью;
  • выбор каши для ребёнка — непростая задача, особенно если он привереда. Попробуйте приготовить для него кашу «Дружба» в духовке, добавив морковь. Хорошо промыть крупы — пшено и рис — каждого по 100 г. Морковь очистить и измельчить на терке. Перемешать с крупами и разложить эту смесь по глиняным горшочкам. Посолить, добавить сахар по вкусу и залить молоком. Прикрыть крышками и убрать в прогретую до + 190 °С духовку на 40—50 минут;
  • для приготовления каши «Дружба» с кукурузой смешать в равных долях пшено, кукурузную крупу и рис. Предварительно хорошо их промыть. Выложить эту смесь в кастрюлю и залить кипятком — 180 мл на 100 г крупы. Это необходимо для получения рассыпчатой консистенции, а еще хочется получить более жидкую кашу, объём молока или воды следует увеличить до 420 мл на 100 г крупы. Варить до готовности при постоянном помешивании, добавив соль и сахар. Подавать со сливочным маслом.

Украсить кашу можно свежими ягодами. Особенно хорошо смотрится черника, смородина, малина, клубника. Орехи, сухофрукты, семена тоже можно использовать для этих целей, как и свежую зелень, мяту, например. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 21.11.2021 22:17
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

6 простых рецептов дрожжевого теста для румяных пирогов
Побалуйте родных вкусной и красивой выпечкой. Приготовьте пирог на дрожжевом тесте. Мы подскажем несколько рецептов теста.
8 рецептов оладий из куриной печени
Не знаете, что приготовить на ужин ребенку? Сделайте печеночные оладьи. А мы подскажем несколько простых и полезных рецептов.
8 рецептов полезных блюд для детей: полезные и простые варианты
Хотите приготовить ребенку не только вкусное и красивое, но и полезное блюдо? Мы подскажем несколько простых рецептов.
Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Кыстыбый с картошкой: рецепты татарской лепешки
Кыстыбый – блюдо татарской кухни. Можно попробовать приготовить его самой и порадовать домашних.
Воздушная шарлотка с яблоками на кефире: 6 простых рецептов
Чем побаловать ребенка на полдник? Приготовьте шарлотку с яблоками и подайте с молоком или какао. Мы подскажем рецепты.