Выбор каши для ребенка

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Каша – является основным прикормом для ребёнка и вводится в сроке 5-5,5 месяцев. Каша – это не только источник питания, но и продукт для перехода от жидкой пищи (грудное молоко, соки) к более густой.

Современные каши промышленного производства, не требуют специальной варки и готовятся непосредственно перед употреблением.

Начинают прикорм с безглютеновых каш – это рисовая, гречневая, кукурузная, затем вводят овсяную.

Каши различают молочные и безмолочные, монозлаковые, мультизлаковые. Начинать необходимо с однокомпонентной каши, на безмолочной основе, для исключения риска развития аллергических реакций.

Все каши обогащены широким спектром витаминов, минеральных веществ, железом с учетом физиологических потребностей ребёнка первого года жизни. Таким образом каши служат профилактикой железодефицитных состояний и витамино-минеральной недостаточности.

Ряд каш, как молочные, так и безмолочные содержат в основе фруктовые и овощные добавки (абрикос, чернослив, яблоко, груша, банан, тыква).Таким образом вкусовые качества каши существенно меняются в зависимости от фруктовых добавок, и дети с удовольствием едят кашу.

На современном рынке существует много компаний по производству детского питания, ведущим из них является нутриция, хипп, агуша, беби, фрутоняня и др.

При введении каши в рацион ребёнка обязательно необходимо согласовать с врачом педиатром, с какой каши начинать, как вводить, и объём разовой порции. Если ребёнок не страдает аллергическими заболеваниями и соматически здоров, то по срокам прикорма можно ввести молочную рисовую или гречневую каши, с постепенным расширением до мультизлаковой каши с добавлением различных фруктов.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 23.06.2015 15:02, обновлено 02.07.2020 18:31
Рейтинг статьи:
4,4

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Читайте также

Питание ребенка: самые полезные продукты
Для здоровья самых маленьких деток нет ничего полезнее материнского молока. Но по мере взросления ребенок переходит на обычную пищу, и родители должны так подобрать продукты, чтобы детское питание было здоровым, полезным и разнообразным.
Питание ребенка: рекомендации ВОЗ
Думаете, что знаете о питании вашего малыша все? Проверьте себя, прочитав статью в рекомендациями педиатров из ВОЗ.
Психологическое развитие ребенка до 1 года
Понять психологию ребенка до 1 года очень сложно, ведь сам он не может рассказать родителям, чего хочет. Но для этого хватит и здравого смысла.
Питание ребенка в год
Правильное питание с раннего возраста влияет на весь период дошкольного развития ребенка, закладывая прочный фундамент его здоровья.
Прикорм детям: памятка для молодых мам

В первые месяцы жизни ребенка грудное молоко полностью покрывает потребности в питании ребенка. Однако для правильного роста и развития ребенка, а также формирования навыков жевания, ребенку необходимо своевременное введение прикорма и дополнительное питье.

Игры и игрушки для детей
Игрушки для ребенка — какими они должны быть? Не забываем о безопасности.