11.12.2019 2087

Обратная сторона микронидлинга: что нужно знать

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Микронидлинг — одна из процедур, которую бьюти-индустрия предлагает для красоты и молодости кожи. Процедуру нельзя назвать новой, поскольку она относится ко всем известной мезороллерной терапии. Что такое микронидлинг, действительно ли процедура приносит реальную пользу?

Что такое микронидлинг

Микронидлинг — косметическая процедура, которую проводят с помощью мезороллера или аналогичного ему инструмента, который называют «дермаштампом». Второй, как правило, используют только в условиях косметологических клиник.

Дермароллер — инструмент в форме валика, покрытый микроиглами диаметром от 0,5 до 2,5 мм, с помощью которых на коже создают множество микропроколов. Мезороллерная терапия имеет антивозрастную направленность, поэтому перед процедурой на лицо наносят сыворотку с высокой концентрацией активных ингредиентов, например, с гиалуроновой кислотой, антиоксидантными комплексами, эпидермальными факторами роста. Впрочем, мезороллеры используют и для борьбы с растяжками, следами постакне, тусклым цветом кожи.

Как работает мезороллерная терапия

Как работает мезороллерная терапия

Благодаря микропроколам, то есть незначительному повреждению верхнего слоя эпидермиса, в коже запускаются процессы регенерации, что способствует омолаживающему эффекту. Кроме того, микропроколы позволяют питательным веществам сывороток проникнуть в более глубокие слои кожи. Таким образом, микронидлинг — это и механическое воздействие, и воздействие косметическими средствами.

Главное преимущество этой процедуры заключается в том, что она позволяет преодолеть эпидермальный барьер и доставить активные вещества туда, куда косметика доставить их не может. Как следствие, это способствует более выраженному антивозрастному эффекту.

Факт!
Факт!

Прокалывание верхних слоев эпидермиса не только усиливает действие сывороток, но и стимулирует синтез естественного кожного коллагена, уменьшает глубину морщин, сглаживает рубцы, улучшает цвет лица.

В 2008 году в Германии проводилось исследование, в котором участвовало 480 пациентов с морщинами, увядающей кожей, растяжками и рубцами. Целью исследования было выяснение того, насколько мезороллерная терапия способствует увеличению выработки клетками кожи коллагена и эластина. Исследование показало, что через 6 месяцев после курса процедур с микроиглами выработка коллагена и эластина улучшилась на 40%. Исследователи пришли к выводу, что мезороллерную терапию можно считать простым и быстрым методом борьбы с морщинами и шрамами.

Микронидлинг используют для улучшения роста волос. В 2013 году в Индии проводилось исследование о влиянии микронидлинга на легкую и среднюю степень тяжести андрогенной аллопеции. 100 испытуемых были разделены на две группы. Одна группа использовала лосьон для укрепления и роста волос, вторая группа — лосьон, а затем обработку волосистой части головы микроиглами. Через 12 недель количество волос у второй группы увеличилось на 91,4%, тогда как у первой — на 22,2%.  Исследователи сделали вывод, что микронидлинг можно считать безопасным и перспективным способом стимуляции волосяных фолликулов.

Использованные источники