02.12.2019 1314

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Если вы давно задумывались о лазерной эпиляции, то сейчас — лучшее время для старта процедур! Солнечная активность уже не даст нежелательную пигментацию, а в сезон отпусков можно будет продемонстрировать идеально гладкую, шелковистую кожу в откровенных нарядах.

История салонной процедуры

Появление лазерных технологий в косметологии открыло перед врачами и пациентами море возможностей. Сегодня не обязательно удалять лишние волоски на теле, прибегая к бритве или воску, сахарной пасте или пинцету. Избавление от лишней растительности уже не требует столько времени, выдержки и сил. Добиться идеальной гладкости можно всего за несколько процедур. Для этого придумана лазерная эпиляция!

Первый лазер для удаления лишних волосков на теле был одобрен Управлением по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 1995-м году. Но его история началась задолго до этого. В 1960-м году методика была всесторонне изучена, а оборудование тщательно протестировано. В коммерческих целях его разрешили использовать в 1990-м году.

Актуальность и… безопасность

Актуальность и… безопасность

Согласно данным Американского общества эстетической и пластической хирургии, лазерная эпиляция вошла в Топ-5 лучших нехирургических процедур, выполненных в США в 2016-м году. И с каждым днем ее популярность только растет.

Потребителей привлекает в ней, прежде всего, простота применения и долговечность результата. Методика подходит для удаления волосков, как на лице, так и на коже тела. Во время ее проведения пациенты испытывают минимальный дискомфорт, а риск возникновения негативных побочных реакций невелик.

А вы знали?
А вы знали?

Лазерное оборудование действует только на «активные» фолликулы волос. Как раз по этой причине для достижения эффекта требуется курс процедур. Спустя 5-6 недель «спящие» фолликулы просыпаются.

Использованные источники