Окрашивание омбре: как ухаживать за волосами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Стиль омбре вошел в моду сравнительно недавно, когда ориентир естественность получил статус тренда. Эффект выгоревших на солнце прядей позволяет внести изменения в свой образ, кардинально не меня цвет волос. Суть техники заключается в том, что корни локонов остаются темными, а кончики осветляются таким образом, что получается элегантный градиент либо с плавным переходом оттенков, либо с довольно четкой границей между светлым и темным. За счет того, что концы прядей осветляются, они требуют специального ухода. Рассмотрим нюансы ухода за волосами, окрашенными в технике омбре.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Окрашивание волос в технике омбре: плюсы и минусы

По всей видимости омбре не выйдет из моды — макияж, маникюр и волосы в такой технике не теряют актуальности из сезона в сезон. Такая техника окрашивания волос создает модный образ, который идет всем без исключения, поскольку цвет волос кардинально не изменяется.

Конечно, тут есть свои нюансы. Важен грамотный подбор оттенков, мастер должен обладать опытом, поскольку важно создать эффект бликов, а не просто осветленных прядей, необходимо растянуть цвет, чтобы получился интересный переход от одного оттенка к другому.

Есть у омбре свои плюсы и минусы. Во-первых, нет необходимости постоянного решения вопроса отрастания корней, что при других техниках требует внимания. Во-вторых, плавное перетекание оттенков смотрится естественно, натуральный цвет волос не будет смотреться неряшливо. Омбре можно делать не только на натуральных локонах, но и на окрашенных. К тому же если что-то не устраивает в укладке, можно состричь кончики, заодно полностью сменив имидж. Тонким волосам омбре придаст живость и объём, темные и вьющиеся волосы приобретают стиль и элегантность. К слову, именно на темных завитых прядях омбре особенно эффектно.

Так как при окрашивании волос кончики осветляются, то они требуют ухода. Все же омбре относят к щадящим техникам, поскольку краску не наносят на корни волос, не попадает она и на кожу головы. В этом есть свой плюс, но кончики локонов могут стать сухими и ломкими. Особенно тогда, когда они обесцвечиваются полностью. Еще один недостаток — волосы, окрашенные в такой технике, придется постоянно тонировать, что также скажется на состоянии кончиков.

Любое окрашивание волос, а особенно с осветлением, обязывает относиться к своим волосам с особенным вниманием. Зачастую осветленные кончики через какое-то время приходится остригать, поскольку они становится слишком сухими и ломкими. Особенно, если волосы были окрашены, и перед осветлением для омбре мастеру приходилось «чистить» цвет.

После окрашивания в технике омбре вам придется внести некоторые изменения в свой повседневный уход, чтобы осветленную часть не пришлось вскоре состригать.

Шампунь для поддержания оттенка волос

Шампунь для поддержания оттенка волос

После осветления кончиков волосы придется регулярно тонировать, чтобы они не прибрели желтый или ржавый оттенок. Обычно тонируют краской с окислителем 1,5%, используют корректоры, например, фиолетовый или пепельный. Однако тонировка достаточно быстро смывается с волос, поэтому оттенок необходимо поддерживать. Введите в свой уход оттеночный шампунь. Например, если это классическое омбре, то это может быть серебристый или фиолетовый шампунь для холодных оттенков блонда.

Такой шампунь выдерживают на волосах 1-3 минуты для выраженного эффекта. Он убирает желтизну, продлевает стойкость тонировки. К шампуню можно приобрести в пару тонирующий кондиционер, желательно из той же серии.

Однако следует учитывать, что оттеночный шампунь в любом случае будет подсушивать волосы, поэтому им необходимо будет обеспечить интенсивный уход.

По этой же причине придется изменить и схему мытья волос. Если вы моете волосы каждый день, то используйте обычный шампунь для окрашенных волос, а оттеночный — 2-3 раза в неделю. Окрашенным волосам необходим и шампунь глубокой очистки, поскольку приходится использовать достаточно большое количество и уходовых продуктов, и для поддержания оттенка — используйте такой шампунь раз в несколько недель.

Увлажняющий уход за волосами

Окрашивание волос — это стресс для них, даже если речь идет только о кончиках: они становятся более ломкими и сухими.

Уход за волосами, в первую очередь, должен быть направлен на увлажнение. Помимо стандартных бальзамов и масок введите в уход сыворотки для волос с пометкой «для восстановления поврежденных волос». Они обеспечивают более интенсивное увлажнение и питание. Например, это могут быть концентраты с керамидами — они сглаживают волосы, убирают «пушистость», заполняют пустоты пористых локонов.

Масла, двухфазные средства — эти продукты хороши для облегчения расчесывания, поскольку обычно осветленные волосы более трудно расчесывать из-за их сухости. На масла обратите особенное внимание — они способны буквально «оживить» пористые обесцвеченные локоны. Масла для окрашенных волос можно найти у Kapous и Matrix.

В вашем уходе должны присутствовать и питательные маски — хорошо, если это профессиональные продукты без дешевых силиконов, которые накапливаются в волосах. Маски можно наносить только на осветленную часть, чтобы корни не жирнились, а также оборачивать их пищевой пленкой или держать под шапочкой, чтобы маска в тепле работала более эффективно.

Горячая укладка как можно реже

Горячая укладка как можно реже

Высокая температура для волос омбре, по сути, противопоказана, поскольку локоны и без того ослаблены осветлением, которое, к тому же, придется время от времени обновлять. Поэтому не злоупотребляйте фенами, утюжками и плойками. Конечно, омбре выигрышнее всего смотрится именно на локонах, поэтому большинство девушек будет укладывать волосы. Обязательно используйте термозащиту. Имеет смысл купить профессиональный продукт — вложения окупят себя качеством ваших волос.

Обратите внимание и на расческу — не используйте металлическую расческу, чтобы не травмировать локоны. Более бережно обращаются с волосами деревянные гребни и расчески с натуральной щетиной.

Таким образом, если вы планируете сделать омбре, учитывайте, что волосам придется уделять гораздо больше внимания, чем раньше.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 25.09.2017 10:08, обновлено 13.12.2019 12:54
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Кондиционеры и бальзамы для волос: зачем нужны и как использовать
Какие бывают бальзамы и кондиционеры для волос? Как их использовать в повседневном уходе за волосами? Все о функциях и разновидностях бальзамов читайте на MedAboutMe.
Рецепты натуральных ополаскивателей для волос
Натуральные ополаскиватели помогут сделать волосы пышными и блестящими, устранить перхоть. Составы легко готовить в домашних условиях.
Кедровое масло в уходе за кожей и волосами
Желаете иметь гладкую кожу и упругие волосы? Запаситесь кедровым маслом. Ему присуще огромное число полезных свойств.
Как правильно ухаживать за жирными волосами и кожей
Что нужно делать, чтобы волосы и кожа жирного типа всегда выглядели красивыми и аккуратными?
Как использовать чай каркаде для ухода за лицом и волосами
Чай каркаде использовался для ухода за кожей еще царицей Клеопатрой. «Королевский напиток» благотворно влияет на эпидермис и волосы, помогает сохранить молодость, красоту.
13 преимуществ арбуза для волос и кожи
Август открывает арбузный сезон. Эта сочная и любимая многими ягода не только спасает от обезвоживания и наполняет организм витаминами, но и может быть полезна для кожи и волос.