От 13 и старше: как собрать бюджетную косметичку для девочки-подростка

Перед девочками-подростками открывается целая вселенная макияжа, и задача мам — помочь им подобрать косметические продукты с учётом специфических потребностей подростковой кожи. Как собрать бюджетную косметичку для девочки-подростка? Рассказываем о бьюти-средствах, которые помогут скрыть недостатки молодой кожи, но в то же время не будут её перегружать.

Что учитывать при выборе косметики

Дерматолог Лиан Мак, доктор медицинских наук, считает, что чем меньше, тем лучше, когда дело касается подросткового макияжа — и речь идёт и о количестве косметики в косметичке, и количестве самого продукта, который девочка будет наносить на лицо. По словам доктора Мак, специфика кожи подростков заключается в том, что она склонна к высыпаниям и повышенной жирности. Но в то же время она эластична, полна коллагена и не имеет морщин, а потому эксперт рекомендует подросткам искать косметику, которая будет улучшать их кожу, а не скрывать то, что им ещё не нужно скрывать. Лёгкие воздушные текстуры, никакой многослойности, матовый финиш — вот то, на что нужно делать акцент в макияже для молодой кожи.

Совет!

Доктор Мак рекомендует юным девушкам обязательно смывать макияж перед сном, никогда не делиться своей косметикой с другими людьми и тщательно мыть кисти после каждого использования, чтобы не ухудшить состояние проблемной кожи с высыпаниями.

Эксперт также советует обращать внимание и на состав косметических средств. Избегайте косметики с фталатами, парабенами и триклозаном, поскольку они могут оказывать негативное влияние на гормональный фон.

Дерматолог Афзаа Мачивала, доктор медицинских наук, считает, что в юном возрасте приоритетным всё же должен быть правильный уход за кожей, поэтому она советует родителям девочек в первую очередь подобрать средства для очищения кожи и борьбы с высыпаниями, а макияж рассматривать как форму самовыражения, а не как необходимость. Эксперт считает, что приоритетом должно стать здоровье кожи, комфорт и ответственное использование. Начинать знакомиться с косметикой лучше с более лёгких, соответствующих возрасту бьюти-продуктов, и уделять особое внимание снятию макияжа и очищению кожи.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Тональные основы

Дерматолог Лили Талакуб, доктор медицинских наук, говорит, что тяжёлые тональные основы с плотным покрытием не подходят для подростковой кожи: они создают на юном лице эффект маски и могут усилить сальность кожи и высыпания. А потому лучше выбирать увлажняющие кремы с тонирующим эффектом (они же тонированные увлажняющие кремы). Они помогают выровнять тон кожи и скрыть покраснения, но не перекрывают естественную текстуру кожи. Такие кремы создают эффект чистой, сияющей, здоровой кожи.

Совет!

Ищите на продукте пометку «Tinted Moisturizer». Она означает, что продукт направлен на увлажнение кожи. Для выравнивания тона в него добавлено минимальное количество пигмента.

Доктор Талакуб советует выбирать веганские продукты без парабенов, глютена, талька, сульфатов. Тонирующие кремы обычно не содержат масел, что также отлично подходит для подростков с кожей, склонной к прыщам. Желательно, чтобы основа также защищала кожу от ультрафиолетовых лучей, а потому старайтесь выбирать продукты с SPF или наносите тональное средство поверх солнцезащитного крема.

Если все же вам нужно более плотное покрытие, чтобы скрыть покраснения и следы от прыщей, то можно обратить внимание на BB-кремы и тональные флюиды. Доктор Талакуб советует выбирать средства с гиалуроновой кислотой и скваланом для увлажнения, а также ниацинамидом для выравнивания тона кожи.

Консилер

Подростковая кожа может быть очень проблемной. Если девочка чувствует дискомфорт из-за неровного рельефа кожи и следов после прыщей, то вместо плотной тональной основы лучше подобрать хороший консилер. Но помните, что никакую косметику не нужно наносить на воспалённые прыщи, а также в период обострения акне. Лучше наносить консилер не с помощью его собственного аппликатора, который после использования мы возвращаем обратно в тюбик, а подобать для точечного нанесения консилера тонкую кисть. Тщательно промывайте кисть с мылом после каждого нанесения продукта. Консилеры в формате стика также лучше не использовать для подростковой кожи.

Тушь для ресниц

Если девочка хочет придать глазам немного выразительности, можно подобрать в её косметичку тушь. Визажист Ханна Биддл советует выбирать тушь, которая лишь подчеркнёт ресницы, но без особых изысков. Например, тушь для эффекта накладных ресниц или экстремального объёма больше подходит взрослым девушкам, а не совсем юным девочкам.

Более того, визажист считает, что подростки могут и вовсе обойтись без туши. Например, придать взгляду выразительности можно с помощью геля для бровей, ведь оформленные брови — один из главных бьюти-трендов. С помощью цветных гелей для бровей можно сделать взгляд более выразительным, но при этом не выглядеть чрезмерно накрашенной. Визажист Ханна Биддл советует выбирать оттенок геля на один тон светлее натурального оттенка бровей. Гель поможет уложить непослушные волоски, придать бровям красивую форму и заполнить пустоты.

Румяна и помады

Звёздный визажист Риса Миямото советует выбирать румяна естественных оттенков, лучше не красного, а более мягкого розового или персикового оттенка. Будьте особенно осторожны, если кожа проблемная, склонная к покраснениям: румяна могут создать эффект воспалённой кожи. Визажист считает, что подросткам больше подходят многофункциональные тинты, потому что их можно наносить на щёки, губы и веки для создания эффекта макияжа без макияжа. Лучше выбирать кремовые текстуры, поскольку они хорошо растушёвываются, а наносить их можно прямо пальцами. Только не забудьте вымыть руки до и после нанесения румян.

Выбирайте полупрозрачные румяна, которые не выглядят слишком блестящими, ведь подростковая кожа и так бывает излишне жирной. Риса Миямото подчеркивает, что кремовые румяна могут содержать натуральные масла, поэтому кожу нужно хорошо очищать, чтобы они не закупорили поры.

Подросткам, которые только начинают пользоваться макияжем, визажист Ханна Биддл рекомендует для губ использовать не помады (и уж тем более не матовые помады), а прозрачные формулы, которые усиливают естественный цвет кожи, а не меняют его. Это могут быть тинты и блески для губ, которые добавляют достаточно цвета и в то же время увлажняют кожу.

В заключение эксперты напоминают, что приоритетным должен быть уход за подростковой кожей.

Все эксперты единодушно сходятся во мнении, что повседневный уход должен состоять из этапов очищения, увлажнения и нанесения солнцезащитного крема. Если девочка пользуется декоративной косметикой, то очищение должно быть двойным: снятие макияжа (молочко, мицеллярная вода, двухфазные продукты) и умывание пенкой или гелем.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 07.06.2024 22:37
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Бьюти-идеи новогодних подарков, которые понравятся всем
Ищете подарок на Новый год? Отличное решение — набор уходовой косметики, который обрадует близкого человека.
Как ухаживать за проблемной кожей, склонной к акне, с помощью аптечной косметики
Советы и рекомендации экспертов по уходу за проблемной кожей склонной к появлению акне: какие аптечные средства помогут в этой борьбе
14 невероятных преимуществ крем-баттеров для тела
Увлажняют глубоко, питают долго, разглаживают складочки: чем хороши баттеры для тела?
Мужская уходовая косметика: средства для настоящих джентльменов
Какая уходовая косметика необходима мужской коже и волосам? Обзор средств для настоящих джентльменов.
Как сделать грудь красивой: косметика для увлажнения и подтяжки декольте
Как сделать грудь красивой? Правильно выбирайте косметику. Лучшие средства для увлажнения, питания и упругости декольте.