Косметика с коллагеном для упругости кожи: как выбрать эффективное средство?

Коллаген — это белок, который помогает формировать гибкие и структурные волокна в коже, сухожилиях, костях, связках и мышцах. Коллаген в коже помогает сохранить ткани упругими и эластичными. Но с возрастом тело начинает производить меньше коллагена, что приводит к появлению морщин, изменению цвета, сухости кожи. Увы, остановить этот процесс невозможно — но зато вполне реально замедлить процессы старения и сохранить молодой вид дольше!

Помогает в этом коллаген. Но что именно он делает и как выбрать действительно эффективную косметику с этим белком?

Как вообще работает коллаген в кожных слоях?

Кожа на 75% состоит из коллагена. Этот белок — её основной строительный материал, а помогает ему эластин. Волокна коллагена и эластина формируют трёхмерные спирали. Собранные вместе, эти спирали образуют пружинные структуры — как в матрасах, поддерживая слои дермы и придавая им эластичность и упругость.

Примечательно, что коллаген помогает вырабатываться эластину: пополняя запасы одного, вы повышаете уровень второго.

Научно доказано: коллаген для местного применения может улучшить текстуру и эластичность кожи. Кроме того, местное применение коллагена улучшает гидратацию кожи и предотвращает потерю воды.

Исследования показывают, что уход за кожей с коллагеном сглаживает морщины, увлажняет и повышает эластичность.

Виды ухода за кожей с коллагеном

Уход за кожей с коллагеном включает очищающие средства и сыворотки, дневные и ночные кремы, патчи. Ищите продукты, содержащие пептиды коллагена (пептидный комплекс) для лучшего усвоения.

Сыворотки имеют высокую концентрацию активного ингредиента. Эти продукты часто имеют лёгкую субстанцию для лучшего проникновения в кожу.

Совет!

Попробуйте моментальный лифтинг-эффект с сывороткой из коллекции Collagen от Librederm: она мгновенно подтягивает кожу и выравнивает цвет, при регулярном применении возвращает чёткость овалу лица и разглаживает морщины.

Коллагеновые увлажняющие кремы для лица, глаз, шеи и декольте помогают увлажнить кожу, одновременно обеспечивая улучшение эластичности, упругости и текстуры.

Коллекция средств Collagen от аптечного бренда LibredermКоллекция средств Collagen от аптечного бренда Librederm — результат научных разработок международной лаборатории для женщин от 30 лет с первыми признаками увядания кожи. Они помогают сохранять уровень коллагена в дерме, предупреждать возрастные изменения и бороться с их первыми проявлениями.

Уникальная молекула-биомиметик в Collagen Librederm — ответ учёных на проблему проницаемости кожи для коллагена. Всего за 14 дней — и это подтверждено исследованиями — серия средств с коллагеном корректирует морщины, насыщает кожу и придаёт ей сияние и здоровый вид, а внутри поддерживает коллагеновую сетку, защищая внеклеточный матрикс.

Как использовать коллагеновый уход за кожей

Итак, вы хотите больше упругости и эластичности и готовы добавить коллаген в свою рутину? Вот как использовать различные продукты для молодости и сияния: программа ухода за кожей, повышающая выработку коллагена.

  • Дневной крем Collagen LIBREDERM с SPF-15Очищение: начните свой день с мягким очищающим средством — пенкой для умывания Collagen Librederm. Она деликатно и без пересушивания удалит любые загрязнения и остатки предыдущего макияжа. Увлажняющий комплекс на основе коллагена и эластина улучшит микроциркуляцию влаги в коже без ощущения стягивания и сухости.
  • Уход: ежедневно используйте дневной крем Collagen Librederm для восстановления сияния и ровного цвета кожи. Это средство содержит коллаген, эластин, пептиды, антиоксиданты — все те компоненты, которые действительно способны остановить время! Оно также дополнено SPF- защитой от ультрафиолетового излучения, что помогает превентивно бороться с фотостарением и гиперпигментацией кожи.
  • Ночной крем Collagen LibredermПеред сном повторите очищение, используйте сыворотку и в завершении рутины нанесите ночной крем Collagen Librederm для уменьшения морщин и восстановления упругости кожи, пока вы спите. Его мощная формула направлена ​​на укрепление кожи и поддержку естественного процесса регенерации.

Коллаген — это жизненно важный белок для здоровья и жизненной силы кожи, обеспечивающий ей прочность и эластичность. С возрастом выработка коллагена снижается, вызывая видимые признаки старения. Включение таких продуктов, как из линейки Collagen Librederm, в ежедневный уход за кожей поможет стимулировать его выработку. Используйте науку на благо себе, чтобы сохранить молодость кожи и замедлить ход времени.

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Биофармрус" (LjN8KKRnN)
Опубликовано 29.02.2024 14:53, обновлено 02.03.2024 08:47
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Anti-wrinkle benefits of peptides complex stimulating skin basement membrane proteins expression / Jeong S, Yoon S, Kim S, et al. // Int J Mol Sci. 2019
Collagen hydrolysates for skin protection: Oral administration and topical formulation / Aguirre-Cruz G, León-López A, Cruz-Gómez V, et al. // Antioxidants (Basel) 2020
Collagen supplements for aging and wrinkles: A paradigm shift in the fields of dermatology and cosmetics / Al-Atif H. // Dermatol Pract Concept. 2022
Molecular mechanisms of dermal aging and antiaging approaches / Shin JW, Kwon SH, Choi JY, et al. // Int J Mol Sci. 2019

Читайте также

Как выбрать лосьон-шиммер для тела: мнение специалистов
Увлажнённая, гладкая и сияющая кожа — какой лосьон-шиммер для тела в этом поможет?
Бьюти-идеи новогодних подарков, которые понравятся всем
Ищете подарок на Новый год? Отличное решение — набор уходовой косметики, который обрадует близкого человека.
14 невероятных преимуществ крем-баттеров для тела
Увлажняют глубоко, питают долго, разглаживают складочки: чем хороши баттеры для тела?
Мужская уходовая косметика: средства для настоящих джентльменов
Какая уходовая косметика необходима мужской коже и волосам? Обзор средств для настоящих джентльменов.
Как сделать грудь красивой: косметика для увлажнения и подтяжки декольте
Как сделать грудь красивой? Правильно выбирайте косметику. Лучшие средства для увлажнения, питания и упругости декольте.