Отношения подруг: ссоры и способы примирения

Некоторые мужчины воспринимают женскую дружбу с иронией. Они уверены, что отношения представительниц прекрасного пола можно назвать приятельством, но ни в коем случае не таким громким и многозначительным словом, как дружба. Разумеется, девушки мнение парней не разделяют, и примерами настоящей дружбы доказывают противоположное. Слабая половина человечества умеет помогать, поддерживать, слушать, сопереживать…

Конфликты и ссоры в женской дружбе

Конфликты и ссоры в женской дружбе

Конечно же, отношения женщин не всегда безоблачны. И в этом нет ничего страшного и удивительного. Друзья ведь имеют право высказывать собственное мнение и отстаивать свою точку зрения. И если люди не сходятся во взглядах, или жизненные дорожки на время расходятся, то между ними возможны ссоры и непонимание. Но хрупкие создания находят в себе силы понять и простить.

Решив возникшую проблему, выслушав и разобравшись в случившемся, порой не просто начать снова общаться, как будто ничего не случилось. На такое способны только настоящие друзья, а дружба, как известно, проверяется временем.

Ссоры зачастую происходят спонтанно, иногда на ровном месте разгорается настоящий скандал, главными героями которого становятся близкие люди. К сожалению, в этот момент человек перестает контролировать свои эмоции, и может наговорить лишнего. Обида закрадывается глубоко в сердце, особенно, если обидчиком выступает друг. По этой причине путь к примирению может быть тернистым и длинным. И чтобы его преодолеть, нужно сначала разобраться в причине конфликта, сделать анализ ситуации, и только после этого действовать.

Отношения с парнем вызывают ревность подруги

В народе бытует мнение, что чаще всего девушки ссорятся из-за парней. Доля истины в этом утверждении есть: большое количество подобных сценариев являются ярким тому подтверждением.

Например: одинокие девушки дружат не один год, они каждую свободную минуту проводят вместе. И вот одна из них встречает парня, с которым у нее завязываются серьезные отношения. Ей хочется видеть любимого как можно чаще. Поведение влюбленной девушки естественно, но при этом на подругу времени практически не остается.

Нельзя сказать, что полюбив женщина забывает о подруге совсем. Она пытается найти ей кавалера среди друзей своего избранника, по возможности забегает на чашечку кофе, приглашает в кино или на шопинг, периодически устраивает свидание на троих, которые, как правило, выглядят нелепо.

В последнем случае, помимо комичности ситуации, есть вероятность, что благие стремления девушки обернутся против нее. Со временем ей может показаться, что парень и подруга смотрят друг на друга заинтересованно. У них масса общих тем для разговора, и бывают моменты, когда они ее попросту не замечают. В сердце зарождается ревность и обида.

Не исключено, что старания женщины, встретившей свою любовь, напрасны, и ее подруга все равно чувствует себя брошенной. Она отказывается от прогулок втроем, и с грустью вспоминает те времена, когда между ними не стоял мужчина.

Как наладить отношения с подругой?

Как наладить отношения с подругой?

Ни одна, ни другая ситуация не способствует развитию нормальных доверительных отношений. Дружбу в обоих случаях разрушает банальная ревность. Как поступить женщинам?

Если вы та девушка, которая приревновала своего любимого к подруге, то обязательно извинитесь. Перестав доверять, вы задели чувства дорогого человека. И это действительно так, потому что доверие и ревность понятия несовместимые. Вы должны верить в то, что человек, которого знаете очень давно, делитесь и радостью и горем, рассказываете о своих душевных переживаниях и спрашиваете совета, не сможет «отбить» вашего парня, так как знает, какую боль вы будете при этом испытывать.

Также стоит пересмотреть свое поведение и отношения с подругой. Это хорошо, что вы так серьезно относитесь к вопросам женской дружбы, но ведь у каждого человека должна быть личная жизнь. Вы сами сделали подругу неотделимой частью своего тандема. Не стоит приглашать ее на свидания. Это мир двоих влюбленных и третьему в нем места нет. Подобный подход поможет избежать вероятности возникновения неприятных ситуаций.

Если же вам посчастливилось встретить любовь, а вашей верной подруге очень трудно принять тот факт, что вы уже не можете проводить все свободное время вместе, постарайтесь ее понять. Она действительно чувствует себя одинокой и брошенной. Ей тяжело, именно поэтому она обижается и расстраивается. Если речь идет о настоящей подруге, то в глубине души она радуется за вас, просто резко изменившаяся ситуация, выводит ее из привычной колеи.

Объясните, что она вам дорога, как и прежде, и вы дорожите отношениями. Но жизнь течет, обстоятельства меняются, и возможно завтра на вашем месте окажется она. Пообещайте, что в любом случае, будете оказывать необходимую помощь и поддержку. Вы остались тем же человеком, с теми же привычками и взглядами, только стали счастливее, так как любовь дарит людям крылья.

Зависть и дружба несовместимы

Зависть и дружба несовместимы

Между близкими людьми не должно быть зависти. В то же время никто из нас не застрахован от этого чувства. Мы сравниваем себя с другими людьми, и порой кажется, что они счастливее, богаче, красивее. Женская дружба и зависть не должны идти рука об руку, но, к сожалению, порой им приходится «соприкасаться».

Когда не получается контролировать свои чувства, то остается одно — работать над собой и извиняться. В данном случае менять психологию поведения должны обе девушки. Нельзя хвастаться, превозносить свои достижения и достоинства, ставить себя выше остальных, тогда и поводов для зависти будет меньше.

Сдерживать эмоции, уметь радоваться за других, быть рядом и в горе и в счастье — на этих составляющих держится настоящая женская дружба.

Научитесь относиться к своим подругам с пониманием, давайте им свободу и возможность строить личную жизнь. Каждый человек имеет право на свои секреты, собственное пространство, и друг не является исключением. Он может поделиться переживаниями и чувствами, но только когда сам этого захочет, настаивать ни в коем случае не нужно. А тем более обижаться, за то, что вас посвящают не во все тайны.

Дружба — это полное принятие человека. Мы замечаем недостатки друга, но легко с ними миримся.

Опубликовано 14.11.2016 00:48, обновлено 13.12.2019 12:16
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Личная психология: практические упражнения для работы с обидой
Обида наносит вред тому, кто ее переживает. Как избавиться от старых обид? Практические способы для работы с личностью и обидой с помощью арт-терапии.
Дружба женщин: подруга дней моих суровых
Бывает ли женская дружба? Умеют ли девушки дружить, и к чему сводится их общение? Давайте попытаемся разобрать психологию женщин-подруг
Отношения со свекровью: подруга или соперница
Отношения со свекровью могут быть разными. Задача невестки сделать все, чтобы свекровь стала подругой, а может быть даже второй мамой
Тайны дружбы: кто такая лучшая подруга?
Женская дружба представляет собой непредсказуемые и эмоциональные отношения. Женщины умеют ценить настоящих подруг, и всегда готовы прийти на помощь.
Женская дружба: каких подруг стоит опасаться?
Чтобы женская дружба приносила только положительные эмоции, нужно запомнить два важных правила и знать, каких подруг стоит остерегаться.
12 признаков хорошей подруги
Существует ли женская дружба? Как понять, что подруга настоящая?