23.12.2020 1240

Парафинотерапия для рук: 7 секретов домашнего SPA

Длинные праздники, выходные, каникулы или отпуск — идеальное время для того, чтобы окружить свое тело заботой. Даже если ваши ручки гладкие и бархатистые, подарите им царский уход — парафинотерапию. Вы сами не заметите, как уйдет стресс, появится хорошее настроение, а жизнь заиграет яркими красками!

Интересные факты о парафине

Парафин не имеет ни вкуса, ни запаха. Его цвет варьируется от бледно-желтого до белоснежного, а при добавлении красителей он может иметь яркие, радужные краски. Чаще всего его используют для изготовления свечей, но этим его применение не ограничивается.

Древние римляне расплавляли парафин и наносили его ощутимо теплым на тело перед массажем. Это хорошо расслабляло мышцы и снимало зажимы и болевые ощущения.

Французские врачи использовали теплый парафин для защиты ран от инфекций, к тому же, он способствовал их скорейшему заживлению и восстановлению. А во время Первой мировой войны англичане применяли воск для создания ортопедических конструкций.

Сегодня парафин активно применяется в косметологии и медицине. И одна из самых популярных косметологических процедур — парафинотерапия для рук. Примечательно то, что ее легко повторить в домашних условиях!

А вы знали?
А вы знали?

Парафин — это разновидность мягкого воска, имеющего низкую температуру плавления. U.S. Food and Drug Administration одобрило его применение в косметологии в качестве средства для смягчения и разглаживания кожи.

Секрет красоты и молодости рук

Секрет красоты и молодости рук

Парафинотерапия — не просто одна из самых действенных процедур для омоложения и оздоровления кожи рук, но и одна из самых приятных. Достаточно погрузить руки в теплую восковую смесь, и придет настоящий релакс, отойдут на задний план невзгоды и проблемы, появится хорошее настроение.

Особенно полезна она в период смены сезонов, зимой и осенью. То есть в то время, когда кожа рук остро нуждается в витаминах и минеральных веществах, страдает от холода и мороза, колючего ветра и пересушенного воздуха в квартирах и домах.

Что же могут парафиновые ванночки?

  • Они замедляют процессы старения кожи рук и скрадывают первые приметы возраста.
  • Делают кожу гладкой, упругой, нежной и шелковистой, тонизируют ее.
  • Снимают отечность и болевые ощущения, размягчают затвердевшие участки и убирают шелушения.
  • Укрепляют и питают ногтевые пластины, делают их блестящими.
  • Улучшают подвижность суставов и восстанавливают мышечный тонус рук.
На заметку!
На заметку!

Парафинотерапию часто предлагают мастера маникюра. Процедура «Шелковые ручки» не только ухаживают за кожей рук, но и смягчает кутикулу и укрепляет ногтевые пластины, предупреждает их расслоение.

Дома как в салоне: подробно о процедурах

Дома как в салоне: подробно о процедурах

Процедуру можно провести двумя способами: холодным и горячим. Для этого следует приобрести в магазине набор для сеанса красоты.

Холодный парафиновый крем для рук наносится на предварительно очищенную кожу. Он не требует предварительного нагревания и подходит тем, кто вечно спешит. Его преимущество также в том, что он может использоваться людьми, которым противопоказаны горячие процедуры. Лучше всего приобретать воск с добавками — растительными экстрактами, ланолином, эфирными маслами, витаминами группы В и другими ценными веществами, которые оздоравливают, омолаживают, увлажняют и питают кожу рук.

Если вы хотите устроить СПА-сеанс у себя дома, выбрать следует горячий вариант процедуры. Он подарит настоящее расслабление и блаженство, а ручки получат шикарный уход. Примечательно то, что горячие процедуры рекомендуют людям ревматическими заболеваниями: тепло помогает улучшить кровоток, расслабляет мышцы, снимает болевые ощущения. Эксперты National Institute of Arthritis and Musculoskeletal and Skin Diseases доказали эффективность теплых процедур в терапии артрита, остеоартрита и фибромиалгии. Вдохновляющие результаты можно получить и в купировании симптомов склеродермии. Теплый воск хорошо смягчает участки с загрубевшей кожей, повышает ее эластичность. Восковые процедуры также используют в лечении бурсита и тендинита, при растяжении мышц. Но есть у них и противопоказания!

Осторожно!
Осторожно!

Ни в коем случае не используйте для процедур обычный парафин. В косметологии используется высокоочищенный, лишенный вредных примесей и опасных веществ.

Противопоказания: тепло будет не всем!

Горячие парафиновые процедуры при использовании по инструкции — абсолютно безопасны. Но применять их можно не всегда! Например, при повреждениях и ссадинах на коже, гипертонии, варикозном расширении вен, экземе, куперозе, грибковых заболеваниях, аллергических реакциях, сахарном диабете, и ряде других причин от процедуры придется отказаться.

Также стоит обсудить свои планы с врачом, если у вас есть хронические заболевания, не указанные выше. Сеансы красоты должны идти только во благо.

Роскошный СПА-уход: 7 шагов

Роскошный СПА-уход: 7 шагов

Парафиновые ванночки нужно делать регулярно, хотя бы один раз в неделю или 10 дней, не дожидаясь ситуации SOS, когда руки становятся грубыми, сухими, чувствительными и уязвимыми. В зависимости от желаемого результата, можно выбрать состав, содержащий полезные добавки:

  • Витамины А и Е. Это антиоксиданты, которые способствуют глубокому увлажнению и питанию кожи рук, запускают процессы регенерации и омоложения клеток. После процедуры руки становятся невероятно мягкими и шелковистыми.
  • Сок алоэ, экстракты растений, морские водоросли. Они обладают мощным увлажняющим действием, помогают устранить сухость, избавляют от шелушений, смягчают грубую кожу.
  • Натуральные масла: ши, миндальное, аргановое, какао. Успокаивают чувствительную и поврежденную кожу, заживляют мелкие повреждения, питают.
  • Эфирные масла. Превращают рутинную косметологическую процедуру в роскошный СПА-уход, помогают расслабиться и получить максимум удовольствия.

Для проведения процедуры состав для горячей парафинотерапии нужно разогреть на водяной бане или в специальном устройстве. Прежде чем наносить его на руки, следует проверить температуру, чтобы не вызвать ожоги кожи рук.

СПА-уход в 7 шагов:

  1. Вымойте руки и очистите их с помощью скраба, тоника для рук или очищающего лосьона.
  2. Побалуйте кожу питательным кремом.