Парафиновые ванночки для рук: настоящий релакс у вас дома

Парафинотерапия — не новость в альтернативной медицине. Лечение теплом с использованием нагретого парафина применяется при самых разных заболеваниях, вот и эстетическая медицина, и косметология не обошли воск своим вниманием. Парафиновые ванночки для рук стали активно предлагать своим клиентам салоны красоты, но сегодня эту процедуру можно выполнить и дома.

Полезное действие парафина

Чем так интересен парафин для косметологии? Сам по себе он мало полезен, а вот его свойство как хорошего теплоносителя очень даже. При нагревании он способен долго не остывать, сохраняя тепло в течении длительного периода времени, что дает основание использовать его для активизации в организме большого числа благоприятных реакций. Так, парафиновые ванночки для рук в салоне и дома ускоряют кровообращение и улучшают обмен веществ, а это положительно сказывается на внешнем виде кожи, ее свойствах. Она выглядит более молодой и здоровой, становится гладкой и шелковистой на ощупь.

При регулярном применении ванночек женщины замечают, что имеющиеся на коже микротравмы, заусенцы и трещины быстрее затягиваются, пропадают сухость и шелушение, которые нередко сопровождают кожу в холодное время года и межсезонье.

Особенности проведения процедуры

Особенности проведения процедуры

В салоне парафинотерапию для рук проводят в несколько этапов, включающих распаривание, эксфолиацию — удаление ороговевших клеток кожи, питание и, как заключение, воздействие на руки расплавленного парафина. Через некоторое время застывший материал снимают, и процедуру можно считать оконченной. Тем, кто планирует проводить ее дома, для начала стоит приобрести специальное косметическое средство на основе парафина и подумать, как вы будете его нагревать. В салонах для этого используется специальное оборудование, ну а в домашних условиях можно сделать это на водяной бане.

Вот этапы парафинотерапии на дому:

  • Распаривание. Приготовить отвар или настой лекарственных и других трав. Полезно включить в состав сбора кору дуба, календулу, эвкалипт, мяту. Приветствуются морская соль и сок лимона в составе распаривающего раствора. Подержать в нем руки 5—10 минут, остудив до комфортной температуры.
  • Очищение. На этом этапе принято использовать какой-либо подходящий скраб. Можно самостоятельно приготовить его из кофейной гущи и меда.
  • Питание. На очищенную кожу нанести питательный крем или сыворотку.
  • Парафинотерапия. Подогреть воск на водяной бане, остудить до температуры + 40-41 °С и опустить в него руки. Как вариант, можно нанести расплавленный парафин широкой плоской кистью в несколько слоев, дав им возможность застыть.
  • Надеть на руки полиэтиленовые печатки, а сверху теплые варежки.
  • Через 20—30 минут отработавший свое воск снять, а руки покрыть питательным кремом.

Теперь вы знаете, как ухаживать за своими руками при помощи парафиновых ванночек. Делать их можно время от времени или проводить курсом, что зависит от состояния кожи и желания ее преобразить. Впрочем, необходимо помнить, что парафинотерапия может как принести пользу, и причинить вред здоровью женщинам с порезами и повреждениями на руках, открытыми ранами. Это же касается любых дерматологических болезней, особенно в остром периоде. Если есть сомнения, всегда можно посоветоваться по этому поводу со специалистом.


Опубликовано 04.04.2022 15:21
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Как ухаживать за кожей рук зимой?
Зимой руки нуждаются в особом уходе. Какие процедуры проводить, чтобы исключить сухость и раздражение?
Красивые и нежные: 8 советов по уходу за кожей рук
Чтобы кожа рук оставалась красивой и молодой, подарите ей должный уход. Какие приемы и косметика помогут?
Уход за кожей рук: убираем заусенцы
Убираем заусенцы самостоятельно. Меры профилактики заусенцев: рациональное питание, регулярный уход и защита рук.
Экзотические фрукты в уходе за кожей
Папайя, манго, личи, киви, авокадо: как использовать сочные, яркие и редкие фрукты в уходе за кожей лица?
Идеальные руки: домашний уход за кожей весной
К сожалению, весной кожа рук выглядит изможденной и ослабленной. Правильный уход за кожей вернет ей утраченный тонус. Лучшие рецепты домашних ванночек и масок.
Кожа рук и зимний холод: правила ухода
В чем заключаются основные правила ухода за ногтевой пластиной и кожей вокруг нее?