23.06.2020 258

СПА-салон самой себе для отдыха и красоты

Сам термин «СПА» связан с лечебными водами, но арсенал услуг большинства салонов красоты гораздо шире. Здесь можно отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие от уходовых процедур, но доступно оно не всем. Однако при желании любая женщина может организовать СПА-салон красоты на дому, а что для этого нужно, расскажет MedAboutMe.

Целебная ванна

К ней мы прибегаем после тяжелого на эмоции трудового дня и от нее ждем пользы после интенсивной физической нагрузки. Она же может стать центром и ключевой фигурой дня красоты. Самое главное — подобрать правильную температуру воды. Она не должна быть слишком горячей или холодной. Теплая и комфортная, она как нельзя лучше настроит на умиротворяющий лад, снимет мышечное напряжение, расслабит и поднимет настроение. Ну а чтобы пользу получили не только мышцы и мозг, но и кожа, в воду следует добавить специальные компоненты.

Наибольшее распространение получила молочная ванна, для приготовления которой в 1 литр теплого молока следует добавить морскую соль и по несколько капель эфирных масел — лавандового, апельсинового, сандалового и др. Вот как сделать СПА-салон в домашних условиях, но лучше не переусердствовать. Достаточно полежать в воде четверть часа, а после приступить к другим процедурам.

Скраб для тела

После ванны можно почистить кожу скрабом, приготовленным своими руками. Необходимо взять оставшуюся после утреннего кофе гущу, добавить в нее натуральный йогурт и оливковое масло. Перемешать и использовать по назначению, нанося на тело легкими и массирующими движениями. Особое внимание следует уделить коленям, локтям, ступням. Такая СПА-процедура не только очистит кожу от ороговевших чешуек, сделает ее гладкой и мягкой на ощупь, но и подготовит к следующему этапу — обертыванию для тела.

Медовое обертывание для тела

Данная услуга пользуется наибольшей популярностью в салонах красоты. Это один из главных секретов гладкой кожи, а еще обертывание борется с самыми разными эстетическими несовершенствами — лишним весом, целлюлитом, воспалениями. Это отличное средство для релакса, которое «врачует» не только тело, но и душу. Что касается рецептов приготовления, то их великое множество и выбираются они в зависимости от того, какой эффект планируется получить. Шоколадное, травяное, водорослевое, глиняное — все они принесут коже пользу и помогут надолго сохранить ее молодость и красоту.

Если нет аллергии на мед, можно использовать этот продукт пчеловодства в чистом виде, а можно смешать его с глиной и добавить несколько капель эфирных масел. Нанести на тело, обмотать пищевой пленкой и оставить на 20—30 минут. По истечении этого времени принять душ и насухо вытереться полотенцем.

Маска для лица и волос

Маска для лица и волос

Пока ухаживающей процедуре подвергается тело, можно приготовить маску и для лица, а также волос. Питательные компоненты для этого следует искать на полках собственного холодильника и кухонного шкафа. Мякоть и сок овощей и фруктов, хлопья из злаков, молочные и кисломолочные продукты, мед, яйца — все они могут стать составляющими косметической маски. Сюда же можно отнести растительные масла, которые хороши как для кожи, так и волос.

Единственное условие — готовить маску следует непосредственно перед применением и не оставлять на хранение. После всех ухаживающих процедур необходимо принять душ, вымыть голову и нанести на кожу привычный питательный крем или молочко. Вот такой СПА-день можно подарить самой себе и делать это регулярно.

Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»?Кто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»? Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!

Использованы фотоматериалы Shutterstock