24.11.2020 509

СПА на дому: 7 доступных рецептов

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Нет ничего более приятного в конце дня, чем расслабляющая СПА-процедура, проведенная дома. Роскошный уход для кожи и удовольствие для души, которые омолаживают и дарят красоту, расслабляют, улучшают настроение и повышают жизненный тонус.

История SPA: как все начиналось

Первые обертывания для тела практиковали еще в Древнем Египте. Представительницы прекрасного пола, чтобы сделать кожу тела бархатистой, гладкой и упругой, обращались к иловым отложениям Нила. Влажную субстанцию наносили на кожные покровы, после чего оборачивали тело льняной простыней и ложились нежиться на солнце.

Гораздо позже, в Средние века, обертывания стали использовать с лечебной целью. Горчичный порошок разводили теплой водой, после чего наносили на кожу тела. Люди считали, что такое обертывание исцеляет от кожных проблем, а дополнительно служит профилактикой простудных заболеваний.

Косметические обертывания приобрели известность в американских салонах красоты (а затем и во всем мире) в восьмидесятые годы прошлого века. В то время это были в основном травяные обертывания. Сегодня ими никого не удивишь, а тогда у салонов красоты выстраивались очереди, чтобы попробовать новую услугу.

Дело в том, что владельцы одного из салонов красоты показали обертывание в прямом эфире, «доказав», что эта процедура способствует практически мгновенному уменьшению талии на два сантиметра. Популярность салонной услуги тут же возросла до небес, так же как и ее стоимость.

Уютное пространство в салоне и дома

Уютное пространство в салоне и дома

Главное при проведении любой СПА-процедуры — создать уютную атмосферу. Стефани Карни, массажист из Калифорнии рассказывает, что в салоне, где она работает, СПА делают в затемненной комнате с зажженными свечами и приятной музыкой.

«Мы всегда начинаем со скрабирования кожи тела. Для этого используем грязевой, грушевый или яблочный скраб. После очищения и массирования кожи клиент принимает душ, и мы приступаем к обертыванию.

Смесь для процедуры наносится тонким слоем по ходу движения лимфы. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и поверху укладывается одеяло с подогревом. Человек отдыхает под ним в течение получаса, после чего его тело медленно остывает. Последний шаг — смыть состав для обертывания и нанести лосьон на кожу. Кожные покровы клиента становятся невероятно гладкими, а сама процедура приятно расслабляет».

Чтобы домашнее обертывание принесло столько же положительных эмоций, заранее позаботьтесь о создании уютной атмосферы!

Комментарий эксперта
Чарушила Бисвас, сертифицированный специалист в области фитнеса и питания
Чарушила Бисвас, сертифицированный специалист в области фитнеса и питания

Сделайте эти 9 простых шагов, чтобы создать атмосферу СПА у вас дома!

  1. Выберите уютное место. Приготовьте полиэтиленовую пленку, скраб для кожи, состав для обертывания, увлажняющий крем и полотенце.
  2. При желании сделайте домашний скраб, воспользовавшись следующим рецептом. Соедините 2 ст. л. цедры апельсина, 4 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 6-7 ст. л. воды. Размешайте до однородности.
  3. В неглубокий сосуд с водой бросьте лепестки роз. Разместите поблизости.
  4. Зажгите ароматные свечи и поставьте их там, где вы будете их видеть и слышать аромат, но они не будут вам мешать.
  5. Включите успокаивающую музыку. Лично мне нравятся тибетские песнопения, но вы можете выбрать композиции на свой вкус.
  6. Подумайте об увлажнении! Обертывания усиливают потоотделение, поэтому важно, чтобы в организме было достаточно влаги. Выпейте перед процедурой 750-1000 мл воды. Чтобы вода стала вкуснее, можно добавить в нее ягоды, лимон или мяту.
  7. Пока вы ждете волшебства от СПА-процедуры, можете положить свежие дольки огурца на веки, чтобы максимально расслабиться.
  8. Если вам скучно, можно почитать журнал или включить любимое шоу, только не надо работать!
  9. Для получения лучших результатов повторяйте СПА-обертывания, по крайней мере, 2 раза в неделю.