06.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2659

Парафинотерапия дома

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сегодня среди женщин и мужчин, желающих быть всегда на высоте, но не имеющих возможности посещать дорогостоящие салоны красоты, актуальна парафинотерапия в домашних условиях. Это абсолютно безопасная и довольно эффективная лечебная процедура, направленная на устранение различных дефектов кожи и придание ей увлажненности, красивого и ровного тона, бархатистости и упругости. Данный вид терапии основан на использовании косметического парафина, расплавленного до вязкого состояния и накладываемого в несколько слоев (4-8) на кожу рук, лица, ног и других частей тела. Кстати, парафинотерапия действенна не только по отношению к коже, ее часто советуют при заболеваниях суставов. 

Косметический парафин и его выбор

Для проведения этой разновидности терапии применяют только косметический парафин. В его составе нет различных примесей, способных нанести вред коже. В настоящие дни в аптеках и магазинах представлен косметический парафин, дополненный активными веществами, витаминами, минералами, растительными маслами и другими питательными и противовоспалительными ингредиентами. Также встречается медовый, фруктовый и растительный (обогащенный экстрактами растений) парафин. Насыщенный полезными компонентами продукт, дает наилучшие результаты, особенно в случае с увядающей, обвисшей и чересчур сухой кожей. 

Выбор парафина зависит исключительно от проблемы, которую необходимо решить. Так, для получения омолаживающего эффекта предпочтительнее остановить свой выбор на парафине с цитрусовыми экстрактами или витаминами А и Е, для насыщения кожи влагой и устранения шелушений и сухости – на парафине с маслами, для смягчения кожи – на медовом парафине или парафине с экстрактами трав. Количество косметического парафина, требуемого для проведения процедуры, зависит от части тела, которую планируется подвергнуть парафинотерапии. Например, для стоп необходимо около 250-300 г парафина, для кистей рук – 200-250 г. 

Эффективность парафинотерапии

Эффективность парафинотерапии

Парафинотерапия (конечно, при проведении полного курса) позволит в короткие сроки очистить и омолодить кожу, придать ей эластичность, упругость и свежий внешний вид, осветлить пигментные пятна, увлажнить и избавить от сухости, устранить отеки, мимические морщины и обвислость. Также парафинотерапия действенна против целлюлита и глубоких складок на коже лица. Процедура может служить профилактикой преждевременного старения, а также ломкости и расслоения ногтей. 

Противопоказания парафинотерапии

Как и у любой другой косметической процедуры, у парафинотерапии имеется ряд противопоказаний, и нужно отметить, довольно большой. Итак, данный вид терапии не рекомендуется проводить людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, некоторых болезнях печени (например, циррозе и билиарно-печеночной дисфункции), заболеваниях внутренних органов, при наличии кожных заболеваний, открытых ран и порезов, а также гнойных воспалений. 

Парафинотерапия для лица в домашних условиях

Для проведения процедуры потребуется косметический парафин, марлевая маска, широкая плоская кисть для нанесения и ванночка для расплавления парафина. Последний инструмент необязателен, можно разогреть парафин на водяной бане. Перед нанесением парафина на кожу лица, важно предварительно ее очистить при помощи скраба с мелкими абразивными частичками, а затем насытить питательным кремом или эмульсией. Парафин топят до придания ему температуры, равной 50 С. Прежде чем наложить парафин на кожу, необходимо проверить его температуру, дл