Брашинг лица: популярная салонная процедура

Неблагоприятная экологическая обстановка, солнечное излучение, постоянные стрессы, а также стремительный ритм жизни – все это оказывает заметное влияние на кожу лица и тела. Состояние покрова планомерно ухудшается, и если пренебрегать домашними ритуалами красоты, а также эффективными салонными методиками, отражение в зеркале со временем перестанет радовать. Важно не пускать дело на самотек, а вовремя удовлетворять потребности кожи. Качественное очищение покрова – одна из них.

Брашинг лица – разновидность аппаратного пилинга. Очищение кожи производится специальными губками и щеточками, разработанными для этой процедуры. Аппарат, включающий перечисленные насадки, бережно и деликатно удаляет мертвые клетки кожи, снимает ороговевший слой, производит легкий массаж. Воздействие на кожу производится круговыми движениями по часовой стрелке и в обратном направлении.

Порядок популярной процедуры

В ходе процедуры специалист салона внимательно изучает кожу клиента, составляя индивидуальную программу очищения. Обязательно учитываются особенности кожного покрова: тип, уровень чувствительности, склонность к возникновению аллергических реакций. Основательно прорабатываются ключевые позиции процедуры – размер и жесткость щеток, интенсивность воздействия и направление движения.

Процедура осуществляется следующим образом:

На предварительно очищенную от макияжа кожу наносят отшелушивающее средство – эмульсию, гель или пластичный скраб. После при помощи вращающихся щеток прибора тщательно обрабатывают покров, уделяя особое внимание участкам с повышенной жирностью и черными точками. Убирают остатки средства салфеткой и наносят питательную маску. Спустя 10-15 минут маску смывают и балуют кожу лица увлажняющим или восстанавливающим кремом.

Брашинг лица: польза для кожи


  • Удаляются все виды загрязнений, отшелушиваются мертвые клетки
  • Нормализуется работа сальных и потовых желез
  • Производится массаж, оказывающий благотворное влияние на кожу
  • Уменьшается интенсивность пигментных пятен и веснушек
  • Убираются поверхностные рубцы
  • Улучшаются обменные процессы в клетках кожи, нормализуется кровообращение

Противопоказания к процедуре

У глубокого очищения кожи имеются свои противопоказания. Это акне, воспалительные процессы, аллергические проявления, герпес, экзема, крапивница, все виды дерматитов, купероз и чувствительная кожа.


Опубликовано 18.02.2016 19:56, обновлено 10.09.2022 18:25
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Комплексный уход: Как ухаживать за кожей век
Уход за нежной кожей век должен включать несколько косметических процедур: очищение, увлажнение и питание. Как проводить их грамотно?
Основные виды ухода за кожей в домашних условиях
Основными процедурами ухода за кожей являются косметические мероприятия по очищению, тонизированию, увлажнению и защите эпидермиса
Бьюти-приговор: 5 ошибок ухода за кожей
Ошибки в уходе за кожей чреваты возникновением негативных последствий: сухости и стянутости, раздражений и воспалений, ранних морщин и пигментных пятен. Как их избежать?
В помощь молодым родителям: мобильные приложения для ухода за ребенком

Рождение ребенка — это долгожданное и очень радостное событие. Если ребенок первый, у молодых родителей возникает огромное количество вопросов, забот и тревог. Родители, более опытные подруги, книги, форумы, журналы — информация о здоровье мамы и ребенка добывается отовсюду небольшими порциями по мере возникновения новых проблем.