«Пинья колада» — как его еще называют, является национальной гордостью жителей Пуэрто-Рико. Этот, уже ставший классико напиток, берет свое начало на Карибских островах, где издревле в качестве крепкого спиртного употреблялся ром. Сегодня купить его можно и в России, причем два варианта — светлый и темный. Оба можно использовать для того, чтобы приготовить «Пина колада» — коктейль, рецепт классический которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт знаменитого карибского коктейля
«Пина колада» — один из 14 согревающих напитков, которые подарят блаженное тепло. Это идеальный вариант для зимних дней, новогодних и рождественских праздников. Помимо рома, этот коктейль невозможно себе представить без таких компонентов, как ананасовый сок и кокосовое молоко. Такой лонг дринк готовится в бокалах достаточного объёма и дополняется большим количеством льда, чтобы можно было не спеша наслаждаться им в течение всего вечера. Существует несколько вариантов его приготовления. В классической версии в качестве крепкого алкоголя используется лишь один светлый ром.
Что понадобится:
- ром;
- молоко кокоса;
- сок ананаса.
Чтобы приготовить этот знаменитый пуэрториканский коктейль, рецепт необходимо воплощать в жизнь при помощи блендера. Поместить в его чашу алкогольный напиток в объёме 50 мл, такое же количество сока спелого ананаса и молоко кокоса в объёме 30 мл. Дополнить эту смесь льдом и взбить. Наполнить бокал, украсить его долькой экзотического фрукта и вставить соломинку.
Первый вариант приготовления, появившийся в прессе
Впервые рецептуру «Пина колада» опубликовали в Нью-йоркской газете в далеком 1950 году. Он несколько отличался от классического, но был на ура встречен американцами, которых привлекла карибская экзотика.
Что понадобится:
- два вида рома;
- сок из ананаса;
- сок лимона или лайма;
- молоко кокоса.
Американцам был предложен рецепт с использованием сразу двух видов рома. Они берутся в равных пропорциях — по 25 мл. Кроме того, слишком приторный и сладкий вкус напитка было решено разбавить соком лайма для придания ему кислой нотки. Что касается сока кокосового ореха, то его можно заменить кокосовыми сливками или сиропом и даже толченым кокосом. Есть мнение, что на Антильских островах этот коктейль подают в скорлупе плода кокосовой пальмы. Если вы хотите удивить и порадовать гостей, то тоже можете приобрести несколько плодов и использовать их для такой оригинальной подачи. Налить в чашу блендера 50 мл крепкого спиртного напитка, 30 мл кокосового молока или того, чем решено его заменить, 40 мл сока ананаса и 10 мл сока лайма. Добавить лед и взбить.
В современных способах приготовления кокосовое молоко нередко заменяют кокосовым ликером. Если вы тоже не в восторге от большой сладости и крепости, то тоже можете попробовать немного видоизменить привычный способ приготовления. Напиток от этого не только не проиграет, а выиграет! Есть еще немало вариаций, которые стоит взять на вооружение. К примеру, можно приготовить безалкогольный «Пина колада» без спиртного. Большое распространение получили яблочная, малиновая, дынная и другие разновидности колады, в которых вместо ананасового сока используется сок этих фруктов и ягод. Вариантов масса и можно попробовать их все. Приятного вам!