Питание для очищения организма

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Причины перегрузки организма

  • Основная причина «загрязнения» организма в большинстве случаев — неправильное питание.
  • Другой фактор — токсины. Это и продукты жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов, с которыми мы живем в симбиозе, и токсины извне. Крепкий иммунитет позволяет справляться с ними, но, если он снижен,организм засоряется.
  • Дополнительная нагрузка на органы выведения от лекарственных препаратов, которые к тому же имеют массу побочных эффектов.
  • Конечно, стрессы играют не последнюю роль.
  • Из-за некачественной работы пищеварительной системы происходит отравление организма продуктами распада недопереваренной пищи. Круг замыкается.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Что можно сделать?

  • Начать с правильного питания. Чтобы грибы и дрожжи не бродили, не нужно их подкармливать: сладкое, вино, квас и т.д. следует исключить. Для того чтобы все это хорошо переваривалось, нужна нормальная флора, а этим сейчас не каждый может похвастаться. Не надо исключать целые группы веществ, например, некоторые избегают любых жиров. Но в жирах — строительный материал для мужских и женских гормонов, для белого вещества головного мозга. Просто не все жиры полезны, вот это и надо учесть.
  • Необходимо пить воду! Она делает кровь текучей. Если кровь густая, то путь питательных веществ к клеткам затрудняется; в почках циркуляция замедляется, они, да и другие органы, хуже работают.К тому же, достаточное количество воды —помогает организму освобождаться от продуктов жизнедеятельности, а вот клизмы и мочегонные — могут быть только однократной мерой в самом крайнем случае.
  • Следует с осторожностью относиться к голоданию. Для работающих людей это дополнительный стресс для организма, не зря на нервной почве появляются гастриты и язвы. Особенно если это не 1 разгрузочный день (что весьма полезно пару раз в месяц, ведь мы даем организму немного отдохнуть), а затяжное голодание. Не нужно крайностей. Для разгрузки выбрать стоит спокойный день, свободный от работы, когда можно заполнить пустоту, вызванную отсутствием еды, духовной пищей, например, искусством. Переключаться на бытовые проблемы в прямом смысле опасно для здоровья, так что лучше все проанализировать, прежде чем объявлять голодовку.

Помогать своему организму при нарушении принципов здорового питания — внезапных, как во время пикников и праздников, или длительных — можно и с помощью препаратов, нацеленных на поддержку и восстановление работы печени. Биологически активная добавка к пище «Витатерпен Актив» содержит уникальную субстанцию с более чем 300 видами терпенов, аналогов которой нет.

Действие комплекса терпенов на печень подтверждено клиническими исследованиями российских учёных: за месяц применения гепатопротектора Витатерпен Актив почти у 9 из 10 больных с хронических алкогольным гепатитом, болезнью, разрушающей клетки печени, достоверно улучшились показатели её функций и нормализовалось общее состояние. А учёные Германии из University Hospital RWTH Aachen выявили у терпенов пихты сибирской противоопухолевые свойства.

Также клинически доказано, что природные терпены пихты сибирской, входящие в состав Витатерпена Актив:

  • защищают клетки печени от воспаления и повреждения и оказывают профилактическое действие;
  • обращают вспять последствия воспаления и накопления жиров в печени;
  • ускоряют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют здоровой детоксикации организма с позиций доказательной медицины.

Витатерпен АктивТерпены — основа гепапротектора «Витатерпен Актив», вещества, без которых невозможны процессы синтеза ферментов, стероидных гормонов, ряда незаменимых витаминов.

В норме человек получал эти вещества с растительной пищей. Однако терпены — горькие на вкус природные углеводородные соединения, и при обилии сладких и рафинированных продуктов горькие вещества вытесняются из рациона из-за изменения вкусовых предпочтений. По этой причине нужен дополнительный приём важных для здоровья печени и всего организма терпенов.

Защита печени от токсического действия вредных веществ, алкоголя, при переедании — задача терпенов. Они же ускоряют восстановление гепатоцитов и подавляют воспалительные процессы, стимулируют выработку желчи и улучшают её состав, помогают в терапии метаболического синдрома.

«Витатерпен Актив» — разработка российских учёных на основе натуральных соединений сибирской пихты, природный комплекс, способствующий усвоению витаминов и минералов, быстрому восстановлению функций печени и почек, профилактике желчекаменной болезни, улучшению самочувствия после праздничных возлияний и обильной пищи на пикниках.

  • Любая методика очищения организма должна назначаться и выполняться под наблюдением врача, после исследования состояния здоровья, потому что сперва надо узнать, все ли в порядке с желчным пузырем, почками, нет ли камней, это очень важно!


Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Реклама Рекламодатель: ООО «Инитиум-Фарм» (LjN8Jx1Jf)
Опубликовано 01.04.2015 02:47, обновлено 25.05.2024 08:15
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Anti-tumorigenic and anti-angiogenic effects of natural conifer Abies sibirica terpenoids in vivo and in vitro / Nevzorova YA, Grossmann J, Trautwein C. // Biomed Pharmacother 2017
Перспективные гепатопротекторы природного характера в лечении хронического метаболического стеатогепатита / Зверков И.В., Лацерус Л.А. // Материалы V Междисциплинарной конференции Московского региона "Современные алгоритмы и стандарты лечения в гастроэнтерологии и гепатологии 2022
Изучение гепатопротекторной активности терпенсодержащегопрепарата на модели алкогольного повреждения печени / Выштакалюк А.Б., Парфенов А.А., МагановаФ.И., Лацерус Л.А // РМЖ 2021

Читайте также

Питание и стресс: 5 фактов
Знаете ли вы, что еда не только помогает заглушить стресс, но и бороться с ним, а иногда может даже вызвать его?
Как питание влияет на настроение
Может ли пища влиять на наше настроение, и если да, то как? Подробности — в статье Medaboutme.
Очищение организма после праздников: как вернуть себе легкость?
Прошли январские праздники, но последствия их — изжога, запор и 2–3 лишних килограммов, увы, могут долго оставаться с нами. Если, конечно, не наладить правильное питание, режим труда и отдыха и заняться фитнесом. Однако некоторые фанаты здорового образа жизни, чтобы вернуть былую легкость, прибегают к различным мерам очищения организма. Об их плюсах и минусах.
Очищение организма: за и против

На сегодняшний день придумано десятки способов чистки организма: разнообразные диеты, специальные диетические добавки, разные процедуры. Так ли они хороши на самом деле как о них пишут и говорят?