Для многих семей естественное зачатие ребёнка определенного пола — это одна из важных задач при планировании беременности. Конечно, нет ни одного 100%-но работающего метода естественного планирования пола. Но замечено, что определенные продукты питания, влияя на тело будущей матери, могут повысить шансы на рождение сына. Какие же овощи или фрукты стоит есть, какова роль витаминов?
Фрукты и овощи при планировании
Спелые фрукты являются естественными источниками калия, и их эффект значительно усиливается в сочетании с цельными злаками, особенно с пшеницей. Считается, что поступление калия помогает зачатию мальчика. Более высокое потребление богатых калием фруктов, такие как дыня и абрикосы, повышают ваши шансы зачать именно сына.
Некоторые из овощей, содержащих высокий уровень калия, включают картофель, шпинат, бобы и тыкву. Добавление этих овощей в ежедневный рацион, несомненно, может немного увеличить шансы на появление в семье мальчика.
Полезны такие фрукты, как бананы. Они содержат высокий процент калия и являются отличным продуктом, который стоит включить в свой рацион. Калий помогает «мужским» сперматозоидам дольше выживать в утробе матери, что способствует успешному оплодотворению.
Фрукты из группы цитрусовых содержат высокий процент витамина С, который помогает улучшить здоровье в целом и укрепить иммунитет. Цитрусовые помогают в создании щелочной среды, которая является более благоприятной для естественного зачатия мальчика, она помогает более длительному выживанию сперматозоидов с Y-хромосомой. Некоторые полезные цитрусовые, которые будущая мать может употреблять для зачатия, включают лимон, апельсин, лайм и грейпфрут.
Что включить в питание отца?
Мужская сперма очень чувствительна к наличию питательных компонентов, ее синтез требует богатых питательными веществами продуктов питания, чтобы половые клетки дольше выживали в женском организме. По этим причинам мужчине нужно чаще завтракать обогащенными хлопьями и белковыми блюдами. Полезными в питании будут грибы. Они содержат витамин D, который является ключевым элементом поддержания высокого качества спермы. Грибы также содержит еще и калий, который увеличивает шансы зачать ребёнка мужского пола.
Исследователи пришли к выводу, что питание мужчины, богатое крахмалистыми продуктами, из которых глюкоза медленно поступает в кровь, увеличивает шансы зачатия плода мужского пола. Увеличить потребление крахмала можно, включая в рацион будущего отца рис и картофель. Это также увеличивает потребление калорий и достижения оптимальной массы тела, что важно для людей с дефицитом веса.
Питание должно включать морепродукты, которые содержат цинк, способствующий значительному увеличению количества сперматозоидов. Это повышает шансы зачатия ребёнка мужского пола. Не менее полезны морепродукты и для будущей матери.
Зачатие мальчика: что поможет?
Соли натрия и калия в более высоких количествах способствуют зачатию мальчика. Можно включить в свой рацион соленые продукты, такие как пепперони, соленые огурцы и крекеры. Допустимо посыпать солью свеженарезанные фрукты и салаты. Но после зачатия ребёнка мать должна сократить потребление соли, поскольку это повышает уровень артериального давления.
Свежие помидоры помогают поддерживать баланс натрия и калия в организме и содержат много витамина С. Все эти жизненно важные питательные вещества и минералы помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс тела. Идеальный баланс pH имеет решающее значение, когда планируется зачатие мальчика.
Полезные продукты в рационе матери
Специалисты рекомендуют включать в питание как будущего отца, так будущей матери семена тыквы. Они содержат большое количество жирных кислот, таких как омега-3 и цинка, что повышает шансы на зачатие. Омега-3 жирные кислоты способствуют функционированию сердечно-сосудистой системы и повышают скорость кровотока. У мужчин потребление семян тыквы улучшает кровоснабжение половых органов и приводит к более активной выработке здоровых сперматозоидов.У женщин потребление семян тыквы улучшает внутреннюю среду влагалища для выживания сперматозоидов с Y-хромосомой. Еще один момент, касающийся семян тыквы, состоит в том, что они также содержат большое количество цинка, который является еще одним ключевым элементом, повышающим вероятность зачатия мальчика. Некоторые другие орехи имеют такую же питательную ценность, как семена тыквы, фундук, грецкий орех и миндаль. Употребление такой пищи увеличивает шансы зачать ребёнка.
Польза витаминов из овощей
Спаржа — это один из лучших овощей, увеличивающий шансы на зачатие сына. Спаржа содержит большое количество жизненно важных минералов и витаминов. Особенно важны в период планирования витамины D, B12 и C вместе с калием. Полезные минералы и витамины, регулярно поступающие с пищей, помогают мужской сперме выживать в женском организме.
Помимо включения спаржи в свой ежедневный рацион, мать также может потреблять некоторые из богатых калием овощей, таких как картофель, капуста, кабачки, тыква и огурцы.
Помимо употребления питательных и богатых калием продуктов питания, мать также может принимать натуральные травы и добавки, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика. Полезны антоцианы — соединения, которое в небольших количествах присутствуют в различных продуктах, таких как красная капуста, виноград, ягоды и баклажан. Соединения служат естественными антиоксидантами и укрепляют иммунную систему. Лучший способ употребления этих продуктов — есть их в сыром виде или в виде свежих салатов.
Эллаговая кислота — соединение, которое, в основном, присутствует в клубнике, гранате и чернике. Она делает вагинальную среду более щелочной. В результате сперматозоидам с Y-хромосомой становится легче выживать в половых путях женщины.
Фолиевая кислота помогает в зачатии и рождении здорового ребёнка. Большинство врачей рекомендуют принимать добавки фолиевой кислоты до и во время беременности. Регулярное потребление фолиевой кислоты подготавливает репродуктивный тракт будущей матери к оплодотворению и помогает в здоровом развитии оплодотворенной яйцеклетки. Чтобы повысить потребление фолиевой кислоты из натуральных продуктов, необходимо употреблять морепродукты, орехи, яйца, фруктовые соки и молочные продукты.