Зачатие девочки: могут ли родители планировать пол ребенка?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Будущие родители, которые планируют малыша, зачастую хотят ребёнка определенного пола и планируют, например, зачатие девочки. Стандартный тест на беременность не может определить пол ребёнка, он только определяет наличие беременности. Большинству будущих мам и пап по-прежнему крайне любопытно узнать пол своего будущего крохи. Они хотят начать делать покупки, выбрать имя своему малышу и соответствующим образом украсить детскую комнату. Зная пол карапуза, они могут легко выполнять такие задачи.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Тест на определение пола ребёнка

Тест на определение пола ребёнка

С 2007 года выпускаются тесты, определяющие пол ребёнка по образцу мочи. Многие родители приобретают данную тест-систему, даже несмотря на ее высокую стоимость в надежде, что она определит, будет ли у них мальчик или девочка. Но насколько точны результаты или стоит дождаться второго триместра и уточнить пол ребёнка по данным УЗИ?

Тест-полоска использует мочу будущей матери, чтобы определить пол ребёнка с первых недель беременности. Хотя тестовый набор утверждает, что он на 90% точен, специалисты склонны критически относиться к его результатам. Многие люди используют эти тест-наборы для раннего определения пола, но лучше выбрать такие медицинские тесты, как ультразвук. Он с 20-ти недель беременности дает четкую картину гениталий будущего ребёнка, и зачастую результаты УЗИ расходятся с данными теста.

Зачатие девочки: можно ли планировать пол?

Многие родители очень хотят, чтобы у них была именно дочка. Возможно ли прицельное зачатие девочки, можно ли за счет каких-либо условий планировать определенный пол ребёнка? специалисты говорят, что со 100% гарантией зачатие девочки возможно только при ЭКО с отбором и предварительным тестированием эмбрионов, но подобную процедуру только по желанию родителей иметь ребёнка определенного пола не проводят. Определение пола эмбриона важно при тяжелых, сцепленных с полом заболеваниях. В остальных случаях зачатие девочки — это вопрос случая, хотя предлагаются определенные, даже научно обоснованные варианты повышения шансов на зачатие девочки. Обсудим варианты.

Определение даты овуляции и планирование зачатия

Лучший способ следить за наступлением овуляции — точно определить дату менструации. Это позволит планировать зачатие на определенный день. Большинство врачей предполагают, что овуляция начинается на 14-й день стандартного менструального цикла. Для большинства женщин цикл колеблется от 21 до 35 дней. Следовательно, лучший способ предсказать овуляцию — составить график цикла, проводя тест на овуляцию.

Некоторые из других научных способов отслеживания овуляции и определения благоприятных дней для зачатия, включают в себя проверку консистенции слизи шейки матки, ежедневное отслеживание базальной температуры тела и отслеживание состояния шейки матки. Имея надлежащие знания о днях овуляции, становится легче планировать зачатие соответствующим образом, увеличить свой шанс на зачатие дочки.

Время интимной близости и ребёнок определенного пола

Время интимной близости и ребёнок определенного пола

«Женские» сперматозоиды намного живучее «мужских». Сперматозоиды с Х-хромосомой остаются живыми в матке в течение более длительного промежутка времени, получая достаточно времени для оплодотворения и зачатия ребёнка — девочки. Интимная близость за несколько дней до овуляции помогает сперматозоидам с Х-хромосомой встречать яйцеклетку в фаллопиевой трубе, повышая вероятность того, что ребёнок будет женского пола.

Нужно определить время полового акта за несколько дней до овуляции, а затем прекратить интимную близость за 2-3 дня до и в фактический день овуляции. Поскольку «женские» сперматозоиды может выжить в половых путях в течение нескольких дней, к моменту овуляции тело выпускает яйцеклетку, и она с большей вероятностью может встретиться с Х-сперматозоидами, и ребёнок будет женского пола.

Диетические изменения у родителей

Чтобы сделать вагинальную среду более кислой и помочь выжить Х-сперматозоидам, родители должны поддерживать баланс pH с помощью диеты. Женщине необходимо потреблять меньшее количество натрия, калия и кофеина, так как эти элементы делают вагинальную среду щелочной по своей природе. Обоим родителям желательно употреблять в больших количествах кальций и магний. Некоторые из продуктов, которые родители должны включить в свой рацион: сыр, зеленая фасоль, ягоды, курица, рис и яйца.

Родителям нужно употреблять кислые продукты. Кислая среда благоприятна для выживания «женских» сперматозоидов. Закисляют среду шоколад, уксус, ягоды и цитрусовые в ежедневном рационе. Кроме того, нужно избегать щелочных продуктов, когда родители планируют дочку.

Стоит поддерживать низкий уровень соли в рационе. Это повышает ваш шанс зачать девочку. Временно стоит избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием соли, таких как голубой сыр, обработанные продукты и соленое мясо.

Дополнительные советы и методы

Это еще один популярный метод, который помогает паре зачать девочку естественным путем. Согласно научной теории, сперматозоиды, несущие Y-хромосомы движутся быстрее, чем те, что содержат X-хромосомы. Согласно методу Шеттла, парам необходимо практиковать интимную близость на регулярной основе, начиная с конца месячных и притормозить примерно за три дня до овуляции.

Можно попросить партнера принять горячую ванну. Исследователи пришли к выводу, что «женские» сперматозоиды очень терпимы к теплой температуре. Тем не менее, лучше избегать постоянной практики горячих ванн, так как высокая температура снижает количество сперматозоидов у мужчины в целом.

Существует мнение о том, чтобы зачать девочку, нужно избегать оргазма во время интимной близости. Женский оргазм имеет тенденцию делать вагинальную среду более щелочной, а Х-сперматозоиды в ней гибнут быстрее.

Стоит попробовать популярные позы для близости, такие как миссионерская или женщина сверху. Они повышают шансы на рождение дочери. Эти половые позы помогают в менее глубоком проникновении сперматозоидов, и, таким образом, это увеличивает шансы зачать девочку.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 05.01.2019 11:48, обновлено 17.04.2020 18:19
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Определение пола у преимплантационных эмбрионов пациентов программы ЭКО / Глинкина Ж.И., Кузьмичев Л.Н., Бахарев В.А., Дзенис И.Г., Киндарова Л.Б. // Медицинская генетика 2005 Т. 4 №4

Читайте также

Чек-лист во 2 триместре беременности: отдых, развитие ребенка, дела
Второй триместр беременности: основной список дел будущей матери, которые нужно заранее запланировать и выполнить.
Полная безотцовщина: мужчины для рождения детей будут не нужны?
Научные открытия генной инженерии: как создавать половые клетки в пробирке и получать потомство без участия мужчин.
Занятия фитнесом для будущих мам: польза и особенности упражнений
Вы беременны и решили выполнять физические упражнения? Поговорим о занятиях фитнесом для будущих мам.
Беременность и спорт: полезные занятия для будущих мам
Какие виды спорта и физических нагрузок полезны для беременных женщин. Советы от MedAboutMe
Физические упражнения при беременности: польза и выгоды
Физические упражнения во время беременности: польза, виды, рекомендации врачей и тренеров.
Аквааэробика при беременности: польза и противопоказания
Не хотите прерывать занятия спортом из-за беременности? Узнайте о пользе аквааэробики для будущих мам.