04.08.2017 1767

Полезное с приятным, или как снизить кардиориск

Чтобы снизить кардиориск, необходимо ограничить потребление поваренной соли, употреблять продукты, обладающие антиоксидантным действием и регулярно потеть в спортивном зале. Но этими рекомендациями профилактика не ограничивается! Снизить уровень кровяного давления, нормализовать холестериновый профиль, сохранить сердце здоровым и сильным, по мнению экспертов, помогают также приятное времяпровождение с друзьями, минуты удовольствия и развлечения.

Цельные зерна на завтрак

Полезный завтрак из цельных зерен — действенная профилактика гипертонии.

Ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center отслеживали привычки питания 13 368 врачей-мужчин в течение более чем 16 лет и обнаружили, что те, кто завтракал кашей из цельного зерна 7 дней в неделю, имели риск развития артериальной гипертензии на 25% меньше по сравнению с теми, кто предпочитал другие варианты завтрака. Исследователи пришли к выводу, что даже если включать цельнозерновые каши в меню всего лишь раз в неделю, риск развития гипертонии снизится на 8%.

Профилактика и смех

Профилактика и смех

Улыбка — это действительно лучшее лекарство для сердца.

Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что кардиориск гораздо ниже у людей с активным чувством юмора. Смех помогает сжечь калории, оптимизировать работу сердечно-сосудистой системы и активировать мышцы, оздоравливая сердце человека.

Еще одна хорошая новость: ученые из Гарварда обследовали 1300 здоровых мужчин в течение 10 лет и обнаружили, что респонденты с самым позитивным отношением к жизни в два раза реже приобретали кардиопатологии, по сравнению с добровольцами, которые имели больше негативизма.

Использованные источники