29.03.2017 Обновлено: 13.12.2019 2704

Польза масла авокадо для здоровья и красоты

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для многих не секрет, что тропический фрукт под названием авокадо — один из самых полезных даров природы. Если есть его один раз в неделю, то можно улучшить функцию кровообращения, поддержать баланс гормонов, красоту кожи и волос. Авокадо — один из фаворитов в списке продуктов, помогающих сбросить лишний вес. Но масло этого фрукта не менее полезно. Благодаря его использованию могут заметно улучшиться красота и здоровье тела.

Здоровье сердца

Масло авокадо имеет очень высокую концентрацию бета-ситостерина, который помогает организму расщеплять жиры и снижать уровень вредного холестерина. Этот фрукт обладает противовоспалительным действием и защищает от повреждений стенки сосудов, что в свою очередь снижает риск возникновения заболеваний сердца. Масло фрукта помогает справиться с гипертонией и нормализовать кровяное давление.

Улучшение пищеварения

Улучшение пищеварения

Боли в грудине, вздутие живота, изжога и другие подобные симптомы говорят о нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. От этого может серьезно пострадать красота и здоровье кожи и всего организма. Масло авокадо спасет и в этом случае. Для решения проблемы достаточно добавлять немного масла в пищу. Содержащиеся в нем витамины и жирные кислоты помогают желудку эффективно перерабатывать тяжелую пищу. Хотя этот продукт и не избавит от серьезных заболеваний, но сможет существенно облегчить симптомы.

Поставщик олеиновой кислоты

«Аллигаторова груша» — еще одно название авокадо — богата олеиновой кислотой, которая очень полезна для всего организма. Она помогает уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, оберегает организм от аутоиммунных проблем, увеличивает скорость регенерации клеток, способствует вытеснению вирусов и инфекций. Эта кислота не склонна к окислению, поэтому масло авокадо может храниться долгое время и не станет прогорклым. Масло авокадо считается гораздо более полезным, чем оливковое. Его можно использовать в кулинарии даже при высоких температурах.

Источник витамина Е

Для нормального функционирования организма важны все витамины, но кожа и волосы особенно благодарно воспринимают витамин Е. Если его в теле недостаточно, то здоровье и красота кожи и волос может пострадать. Масло авокадо один из лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е.

Он является жирорастворимым и способствует улучшению здоровья кожи и глаз, укреплению иммунной системы, защищает клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами, а также повышает эффективность работы желудочно-кишечной системы. Этот витамин продается в виде БАДов и в составе витаминных комплексов. Но полезно также получать его в составе натуральных овощей и фруктов. Авокадо и его масло будут отличным вариантом.

Польза для кожи

Польза для кожи

Красота кожи напрямую зависит от ее здоровья, которое нужно все время поддерживать. В авокадо содержится много микроэлементов и витаминов, полезных для кожных покровов. Попадая внутрь, они благотворно действуют на все тело. Кожа приобретает эластичность и природный блеск. Масло из плодов авокадо часто используется в косметике. Калий, лецитин, витамины Е и А беспрепятственно поглощаются верхними слоями кожи и помогают восстанавливать клетки тканей. Масло авокадо хорошо добавлять в маски,