Повидло из персиков на зиму — воспоминание о лете

Ароматные персики употребляют в свежем виде, готовят из них разные лакомства и консервируют на зиму. Популярный вариант — повидло. Его подают к чаю и кофе, используют как начинку для пирожков и рогаликов. Как правильно приготовить повидло из персиков на зиму? Простой рецепт не потребует много времени и усилий.

Приготовление повидла: советы

Итак, чтобы приготовить повидло, следует выбирать посуду из алюминия. А перемешивать только деревянной ложкой. Лучше всего, если емкость будет неглубокой и широкой.

Плоды надо выбирать без изъянов. Сорт может быть любой, но фрукты должны быть спелые. Тогда приготовить повидло будет проще. Кожицу обязательно надо снять, косточки удалить. Персики можно измельчать в блендере или мясорубке, а можно пропустить через сито. Причем перерабатывают фрукты и в сыром, и в вареном виде.

При добавлении сахара следует помнить: его должно быть не менее 60%, иначе повидло испортится.

Варить повидло надо довольно долго. Важно, чтобы жидкость испарилась и масса уварилась. Повидло должно быть густым.

Можно готовить повидло только из персиков или добавлять другие фрукты и ягоды. Персики отлично сочетаются с яблоками, цитрусами, смородиной. Можно добавлять также пряности и специи. Например, ванилин, корицу, розмарин.

Можно экспериментировать и придумать рецепты самостоятельно. Тогда каждый раз будет получаться новое вкусное повидло.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Разные рецепты лакомства

Разные рецепты лакомства

Вот несколько интересных и несложных рецептов.

Самый простой рецепт

Килограмм персиков подготовить и измельчить в блендере. Добавить 600 г сахара, перемешать. Варить на малом огне примерно полтора часа, постоянно помешивая.

С яблоками

Килограмм персиков и полкило яблок очистить и нарезать. Варить фрукты десять минут, перетереть через сито. Всыпать 500 г сахара, варить полчаса. Затем добавить еще столько же сахара и варить до полной готовности.

С лимоном

Два килограмма персиков очистить и перетереть через сито. Варить на небольшом огне полчаса. Всыпать 1,5 кг сахара и готовить еще пятнадцать минут. Затем добавить сок лимона, перемешать. Через пару минут повидло будет готово.

С розмарином

Интересный вариант. Килограмм спелых плодов нарезать, добавить сок лимона и оставить на час. После варить пять минут на медленном огне, добавив 700 г сахара. Всыпать чайную ложку сухого розмарина и готовить тридцать минут. Можно использовать и свежий розмарин, тогда веточку надо убрать после приготовления.

С ванилью

Килограмм фруктов нарезать и засыпать 600 г сахара, оставить на 1-1,5 часа. Далее довести до кипения и варить примерно полчаса. В конце приготовления всыпать пакетик ванили и готовить пару минут.

Со сливами

Подготовить 7 кг слив и 3 кг персиков. Сварить плоды по отдельности. Перетереть через сито, хорошо перемешать. Добавить 4 кг сахара, варить до готовности, помешивая.

Ароматные сочные персики прекрасно подходят для приготовления такого вкусного лакомства. Обязательно стоит попробовать сделать душистое густое повидло на зиму.

Читайте также

Ароматное грушевое повидло: рецепты на разный вкус
Хотите приготовить что-то вкусное из груш? Сварите повидло. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого лакомства.
Густое повидло из сливы: 7 рецептов
Хотите быстро приготовить вкусное повидло на зиму? Сварите лакомство из сливы. А мы подскажем несколько простых рецептов.
Дачные фрукты: варим оригинальное варенье
Любое варенье можно купить в магазине. Но куда девать урожай ягод и фруктов, выращенный на дачном участке?
Яблочное повидло в домашних условиях: 7 рецептов с разными добавками
Знаете, как приготовить вкусное яблочное повидло? Мы подскажем не только простой рецепт, но и другие оригинальные варианты.
Рецепты заготовок на зиму: густое повидло из яблок
Здоровое питание: заготовки впрок. Как приготовить вкусное яблочное повидло: рецепт на зиму.
Вкусные рецепты: как приготовить полезное варенье?
Надоели традиционные рецепты варенья? Тогда приготовьте необычный десерт из шишек, арбуза, ревеня, орехов или ананаса.
Опубликовано 19.07.2020 17:37, обновлено 01.08.2021 11:46
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?