Повидло из персиков на зиму — воспоминание о лете

Ароматные персики употребляют в свежем виде, готовят из них разные лакомства и консервируют на зиму. Популярный вариант — повидло. Его подают к чаю и кофе, используют как начинку для пирожков и рогаликов. Как правильно приготовить повидло из персиков на зиму? Простой рецепт не потребует много времени и усилий.

Приготовление повидла: советы

Итак, чтобы приготовить повидло, следует выбирать посуду из алюминия. А перемешивать только деревянной ложкой. Лучше всего, если емкость будет неглубокой и широкой.

Плоды надо выбирать без изъянов. Сорт может быть любой, но фрукты должны быть спелые. Тогда приготовить повидло будет проще. Кожицу обязательно надо снять, косточки удалить. Персики можно измельчать в блендере или мясорубке, а можно пропустить через сито. Причем перерабатывают фрукты и в сыром, и в вареном виде.

При добавлении сахара следует помнить: его должно быть не менее 60%, иначе повидло испортится.

Варить повидло надо довольно долго. Важно, чтобы жидкость испарилась и масса уварилась. Повидло должно быть густым.

Можно готовить повидло только из персиков или добавлять другие фрукты и ягоды. Персики отлично сочетаются с яблоками, цитрусами, смородиной. Можно добавлять также пряности и специи. Например, ванилин, корицу, розмарин.

Можно экспериментировать и придумать рецепты самостоятельно. Тогда каждый раз будет получаться новое вкусное повидло.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Разные рецепты лакомства

Разные рецепты лакомства

Вот несколько интересных и несложных рецептов.

Самый простой рецепт

Килограмм персиков подготовить и измельчить в блендере. Добавить 600 г сахара, перемешать. Варить на малом огне примерно полтора часа, постоянно помешивая.

С яблоками

Килограмм персиков и полкило яблок очистить и нарезать. Варить фрукты десять минут, перетереть через сито. Всыпать 500 г сахара, варить полчаса. Затем добавить еще столько же сахара и варить до полной готовности.

С лимоном

Два килограмма персиков очистить и перетереть через сито. Варить на небольшом огне полчаса. Всыпать 1,5 кг сахара и готовить еще пятнадцать минут. Затем добавить сок лимона, перемешать. Через пару минут повидло будет готово.

С розмарином

Интересный вариант. Килограмм спелых плодов нарезать, добавить сок лимона и оставить на час. После варить пять минут на медленном огне, добавив 700 г сахара. Всыпать чайную ложку сухого розмарина и готовить тридцать минут. Можно использовать и свежий розмарин, тогда веточку надо убрать после приготовления.

С ванилью

Килограмм фруктов нарезать и засыпать 600 г сахара, оставить на 1-1,5 часа. Далее довести до кипения и варить примерно полчаса. В конце приготовления всыпать пакетик ванили и готовить пару минут.

Со сливами

Подготовить 7 кг слив и 3 кг персиков. Сварить плоды по отдельности. Перетереть через сито, хорошо перемешать. Добавить 4 кг сахара, варить до готовности, помешивая.

Ароматные сочные персики прекрасно подходят для приготовления такого вкусного лакомства. Обязательно стоит попробовать сделать душистое густое повидло на зиму.

Читайте также

Ароматное грушевое повидло: рецепты на разный вкус
Хотите приготовить что-то вкусное из груш? Сварите повидло. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого лакомства.
Густое повидло из сливы: 7 рецептов
Хотите быстро приготовить вкусное повидло на зиму? Сварите лакомство из сливы. А мы подскажем несколько простых рецептов.
Дачные фрукты: варим оригинальное варенье
Любое варенье можно купить в магазине. Но куда девать урожай ягод и фруктов, выращенный на дачном участке?
Яблочное повидло в домашних условиях: 7 рецептов с разными добавками
Знаете, как приготовить вкусное яблочное повидло? Мы подскажем не только простой рецепт, но и другие оригинальные варианты.
Рецепты заготовок на зиму: густое повидло из яблок
Здоровое питание: заготовки впрок. Как приготовить вкусное яблочное повидло: рецепт на зиму.
Вкусные рецепты: как приготовить полезное варенье?
Надоели традиционные рецепты варенья? Тогда приготовьте необычный десерт из шишек, арбуза, ревеня, орехов или ананаса.
Опубликовано 19.07.2020 17:37, обновлено 01.08.2021 11:46
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией