13.09.2019 1649

Приятные эмоции: сундучок из детства

Дети становятся взрослыми, и многие приятные моменты из детства стираются из их памяти. Так почему бы родителям не подарить вчерашним малышам приятные эмоции, приготовив для них сюрприз из прошлого? Каким образом? Сейчас расскажем.

Наверное, в каждом доме найдется какой-нибудь небольшой чемоданчик или сундучок, который в свое время путешествовал с хозяевами, а потом нашел свое место на полке в дачном сарайчике. Найдите его, приведите в порядок и наполните приятными мелочами. Поверьте, когда малыш вырастет, он будет беречь эту нехитрую коллекцию трогательных и милых вещей, а может, даже будет ценить ее больше, чем шкатулку с драгоценностями. Итак, что положить в сундучок?

Рождение ребенка: первые «сувениры»

В первую очередь родители должны положить в сундучок самые первые предметы, которые принадлежали малышу, — именные бирочки из родильного дома. В прошлом сразу после рождения ребенка ему привязывали на обе ручки небольшие квадратики медицинской клеенки с именем и фамилией его мамы. Таких бирок у крохи должно быть три — по одной на каждой ручке и еще одну размещали под верхним слоем пеленки. В наши дни на смену этим нехитрым лоскутками пришли легкие пластиковые брелоки. Обязательно сохраните их, ведь на этих кусочках пластика запечатлен тот короткий отрезок времени, когда ребенок еще не имел собственного имени и носил только фамилию своих родителей.

Первые пеленки малыша

Хранить все детское белье, разумеется, не нужно. А вот пару-тройку первых пеленок, в которые был завернут малыш в первые дни своей жизни, положить в сундучок можно. Чистые, выглаженные, заботливо обшитые по краям отрезы мягкой ткани с милым рисунком, которые и у самих родителей в будущем будут вызывать приятные эмоции, напоминая о таком приятном периоде жизни, как раннее детство их ребенка. Глядя на них, мама и папа будут вспоминать, как по очереди стирали и гладили эти куски ткани с двух сторон горячим утюгом, и как их кроха очень быстро научился высовывать из этих пеленок свои ручки.

Раннее детство: любимая соска

Раннее детство: любимая соска

Безусловно, соска считается одним из главных атрибутов ребенка в раннем детстве. Пройдет несколько месяцев после рождения, и малыш наверняка станет настоящим «знатоком» пустышек — одним будет отдавать предпочтение, а от других демонстративно отказываться. Но в любом случае у каждого карапуза есть одна, та самая незаменимая, сто раз простерилизованная, со стертым рисунком, засосанная до дыр соска. Вот как раз ее и стоит положить в сундучок с «приятными эмоциями». Будет интереснее, если в компанию к этой соске добавить еще одну — красивую, дорогую, но в силу неизвестных причин отвергнутую ребенком. Чтобы спустя годы повзрослевшие сын или дочь не разочаровались, увидев, каким убогим предметом им приходилось утешать себя в моменты душевных и физических страданий.

Эмоции из детства: любимые игрушки

Детство — это тот период, когда дом, в котором живет малыш, медленно, но уверенно заполняется игрушками разных форм и размеров. Но не факт, что все они нравятся грудничку. Возможно, кроха выберет для себя одну-две яркие погремушки, а может быть ему нравятся тихие игры, и он предпочитает подолгу копаться в велюровом ухе мягкого медведя.

С появлением зубов малыш не расстается с резиновой уточкой? Это тоже достойный экземпляр для сундучка с воспоминаниями. Возможно, немного позже к погремушкам и резиновой утке добавятся испачканный кашей медведь, без которого кроха не соглашался ее есть, и подстриженная им самим кукла. Но все-же самые первые игрушки вызывают более приятные эмоции, потому как и ценны они по-особенному.

Первая одежда ребенка

Боди, ползунки, чепчики, кофточки — все это не только вызывает приятные эмоции, но и напоминает о том, каким крошечным был малыш в первые месяцы жизни. Даже после его первого дня рождения мама с трудом сможет себе представить, что этот крохотный чепчик, который не каждой кукле будет впору, носил ее ребенок. А в этих миниатюрных штанишках помещался не только маленький человечек, но и его подгузник, а резинка доставала где-то до района подмышек. Если ребенка крестили в раннем возрасте, можно положить в сундук и крестильную рубашку.

Первая обувь

Вы помните ботиночки 20-го размера? Всего 10 см от носка до пятки. Это, пожалуй, самый маленький размер, который способна изготовить наша мощная обувная промышленность. Но зато как тщательно и аккуратно все сделано — аккуратная прострочка, каблучок, крошечный супинатор, миниатюрная застежка. Можно сказать, ювелирная работа. А ведь когда-то эти ботиночки были куплены «на вырост», и мама с недоумением рассматривала пухлые ножки малыша: «Как же он в них ходить-то будет?»

Раннее творчество малыша: первые рисунки